Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
носители членаяиц)))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Дуель что то непопулярная, да? Все уже родили? верите, я в секундантах у Рыбки, я НИ РАЗУ не рожала с мужем и, вообще, от этой идеи не в восторге..но она меня убедила. Это не аргументы. Это факты.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а меня ниразу. и дело даже не в муже - а во мне. я стесняюсь чтоли...ну в общем, не хотела бы показываться в таком виде)))все остальное - фигня - и насчет либидо у мужа, и что в обморок упадет, и даже верю, что есть какой прок от него во время схваток
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Рожала с мужем, он сам изъявил желание. Никаких "припадошных" состояний не испытывала, муж не раздражал, наоборот помогал чем мог, развлекал как мог. В обморок не падал, наоборот, по моей просьбе комментировал то, "что там происходит". Тужилась я очень долго, силы кончались, в самый ответственый момент взял меня за руку, посмотрел в глаза и сказал: "Мы сможем". И мы смогли. Не знаю услышала ли бы я в том состоянии медперсонал, по его словам я была невменяема, но он мне реально помог - это факт. Такого счастья, которого я видела в его глазах, когда он увидел сына у меня на животе и сын серьезно и внимательно посмотрел на него, я раньше никогда за ним не замечала, а знаем мы друг друга дольше, чем некоторые живут. Ни на минуту не пожалел, что был на родах, теперь сам активно агитирует за совместные роды своих друзей. Я и сама рада, что это были НАШИ роды в полном смысле этого слова. На личной жизни это никак не отразилось: первый год ее практически не было (недосып, кормления, депрессуха), второй год она появилась, на третий и дальше - лучше, чем была до родов.
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Вспомнила, как мы младшего вместе рожали. В общем, приехала я в роддом, а муж остался ждать, пока бабушка к старшему приедет. А там дядечка такой данные мои записывает. Кем, говорит, работаешь? Программистом? Вот как замечательно, у нас компьютер что-то не работает, может, посмотришь? А у меня воды еще дома отошли, и схватки полным ходом, и вообще, чувствую, что вот-вот рожу. Я говорю, сейчас муж приедет и все вам починит. И пошла рожать. А муж приехал и пошел чинить компьютер А когда починил, я уже практически родила, и он постеснялся лезть в родовую, под дверью ждал) Потом зашел, конечно, ему ребенка готового вручили, и он с ним гордо по комнате прыгал В общем, нормально все получилось, я думаю, нечего ему там в момент родов делать было Потому что:
Еффка писал(а):
я стесняюсь чтоли...ну в общем, не хотела бы показываться в таком виде)))
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Как все происходило в первый раз? Месяца за два до родов я узнала, что муж планирует на них присутствовать. Удивилась:)) Вслух согласилась:)) Но продолжала про себя сомневаться. Через несколько дней поняла, что с Вадимусом будет однозначно лучше, чем одной...а фсе сомнения и стеснения В САД! _sneg_ Я думала так: 1. одна боюсь...причем не просто боюсь процесса родов, а боюсь того, что рожу где-то не там или врачи сделают что-нибудь не то...поскольку была наслышана "о повышенном внимании медперсонала к роженицам" ...делать неправильные вещи при свидетелях не любит никто 2. человек САМ изъявил желание присутствовать, просто невежливо ему в этом праве отказать 3. у нас только-только создалась семья, а при создании мы договорились по возможности всегда быть вместе...ну, и будем Роды прошли так: ночью начали отходить воды. к моменту приезда в 8 роддом отошли окончательно, похоже:) по этой причине нас не смогли отослать по месту прописки:))..приехали, муж договорился о совместных родах...отправились в родзал...в 6 туда попали, в 12.20 нас было уже трое. Я-то думала, что веду себя совершенно правильно и все помню , но, как оказалось, врачей слушалась не слишком много...зато, когда они говорили ВАдиму, что мне нужно делать и он эти советы ретранслировал мне в ухо, я все начинала делать так как нужно...Маша родилась с третьей потуги, у меня несколько трещинок, ни одного разрыва и сильно хорошее настроение _shampusik_...пока мы лежали с дочкой в родзале (Вадимус, конечно же, покачал Машуню на руках сначала), муж решил все оргвопросы: договорился насчет платной палаты, отнес туда все вещи..потом пришел за мной, помог слезть с кресла и отвел в палату....побыл там несколько часов, потом уехал домой убираться, высыпаться и покупать всякие нужные вещи типа кроваток с моими родителями....то есть сделал все то, что приписывается "Образцовому мужу" в обязанности противниками совместных родов, найдя время на то, чтобы побыть со мной в роддоме. Итоги: Нас уже трое. Через 4 дня выписались. Дальнейшие три года с сексом все хорошо. Семья крепкая.
Как все происходило во второй раз? Опять первые месяцы отсутствовало давление. Все домашние заботы были на муже. Сказать просто "помогал", значит, не сказать ничего. Спас. Для родов выбрали другой роддом. На этот раз решили подзаложиться договоренностью с врачом На третьем УЗИ нам поступило предложение о платных родах. Ну, и дежурное: "За неделю до родов залечь в роддом, чтобы держать все под контролем":)...мы вежливо отказались, сославшись на то, что хотели бы рожать вместе...причем приехать, родить..."и уехать", добавил доктор...ну, да, уехать тоже побыстрее по возможности ...при сообщении о совместных родах, врача слегка скривило, не поддерживает он их...но таки нашел в себе силы сказать, что да, иногда муж на родах - это польза Как все происходило во второй раз описано в темке для отчетов о родах. Скажу только, что было все очень похоже на первый раз. С двумя отличиями: 1. мужа не хотели пускать в роддом, пришлось припугнуть, что я тоже не пойду....через полчаса и свободный родзал нашелся, и все оргвопросы оказались не такими важными, как это представляли девушки в приемном покое 2. в самом родзале мы находились не 6 часов, а 3...по итогам акушерки все-так же высказали благодарность Вадиму:))...врач ниче не высказал, поскольку врачей у меня на родах не было...."договорной" доктор забежал через 15 минут после того как, пожал руку, сказал, что мы молодцы и напомнил, что, по-прежнему, готов нам во всем помогать В этот раз Вадимусу пришлось труднее: на нем была Маха и в 4 был карантин, не пускали никого. Кроме тех, кто проходил сам, как выяснилось Вадим проходил Итоги: Нас уже четверо. Через 4 дня выписались. С сексом все замечательно. Семья крепкая по-прежнему.
так что вот...поэтому совет: если у вас с мужем в семье доверительные отношения, вы друг друга любите и готовы во всем оказать поддержку своей половинке, то совместные роды - это не угроза вашим отношениям, а, наоборот, то, что еще больше скрепит вашу семью ...опять же, если кто-то из вас категорично против, или хотя бы сильно сомневается, то в целях помощи в роддоме проще найти доулу...поскольку народная мудрость гласит: Насильно мил не будешь _thank_you_
Про роды и я вякну че-нить! Энжи, я с тобой! Вообще рожала всегда, как кошка, хотела уединиться я...если бы могла, то и без врачей даже обошлась бы... Но люди разные, ощущения разные, поэтому допускаю варианты. Мужчине не понятны до конца те чувства, что женщина испытывает в этот момент, им вообще многое в нас не понятно, как и нам в них... Может и хорошо, когда он тебя по поясничке во время схватки гладит? Но когда все уже сильно!...Я видела его глаза, пока мы ехали на скорой в роддом, когда у меня была схватка...там был ужас, просто животный страх и беспомощность! Он ничем не мог мне помочь, а я не хочу видеть его таким, растерянным и беспомощным... Пусть мой мужчина всегда будет сильным и счастливым! Да и не так уж все и больно это...потерпеть можно ради счастья держать на руках своего малыша, а они ТАК пугаются! Да я начиталась всего...и в родах песни пела, пыхтела, сопела...да что только не делала, а он видать...подумал, что совсем свихнулась жена... ... Хорошо хоть не слышал меня перед самыми родами...я бы и сама такую слушать не хотела...бедный медперсонал....
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
я считаю что если женщина стесняется мужа на родах. то нечего ему там делать. но модой это не считаю, я б сказала наоборот - возврат к истокам ))) не считаю правильной категоричность в позициях как "за" так и "против", и также не понимаю с обеих сторон "ужас кошмар как можно" , т.к. считаю все это сильно индивидуально. что правильно для одних неправильно для других. Но сама рожала с мужем и мне более близка позиция Рыбки, поэтому я за нее
Последний раз редактировалось Alaya 10 мар 2011, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Alaya писал(а):
я считаю что если женщина стесняется мужа на родах. то нечего ему там делать. но модой это не считаю, я б сказала наоборот - возврат к истокам ))) не считаю правильной категоричность в позициях как "за" так и "против", и также не понимаю с обеих сторон "ужас кошмар как можно Shocked " , т.к. считаю все это сильно индивидуально. что правильно для одних неправильно для других. Но сама рожала с мужем и мне более близка позиция Рыбки, поэтому я за нее _yes_
плюсадин. и короли и простолюдины были в этот драматичский момэнт с женами.) и, даже, вроде как, некий плотник Иосиф. Но, естественно, если женщина не хочет видеть мужа на родах -делать ему там нечего. Мне лично. единственно, так хотелось сразу похвастаться своим "произведением" перед мужем..
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Наташа- Alaya, плюпицот! Пау, _friends_ Я тоже всегда за индивидуальный подход. Сама рожала оба раза без мужа. Думаю, что с ним было бы горздо лучше. Он бы точно в обморок не упал, на сто %% помог бы... но мы как-то не обсуждали это даже. (В случае с сыном у меня был изумительный врач, который мне и поясничку массировал и постоянно рядом был, спасибо ему большое за это, с моей стороны была, наверное высшая степень доверия к дохтору на тот момент; но сейчас я думаю, что хотела бы на его месте видеть любимого)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
людик писал(а):
Может и хорошо, когда он тебя по поясничке во время схватки гладит? Но когда все уже сильно!...
Ха! ГЛАДИТ! Видела бы ты ладонь моего мужа после этих поглаживаний!!! Вся - даж не красная,а малиновая от трения! Я думала, у него там мозоль соскочит! Мне не поглаживание нужно было, а - крепкое такое растирание, с силой! Ибо - в то время было "все уже сильно"! А именно "прорабатывание" некоторых зон в поясничной области обезболивает таки организьм во время схваток! (И без эпидуралки... )
Jardo писал(а):
А по опыту как?
ну как...первые два раза никто и слыхом еще не слыхивал что можно нестерильного мужика в святую святых допустить, а третий- муж чота забоялся. Да и доктор мой не оч. это дело приветствовал.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
я за то, чтоб муж прямо под дверью сидел)) для дисплинирования персонала а вот чтоб рядом со столом стоял или там с камерой вокруг стола бегал- спасибо- не стоит) к какому мнению себя отнести то?
я за то, чтоб муж прямо под дверью сидел)) для дисплинирования персонала а вот чтоб рядом со столом стоял или там с камерой вокруг стола бегал- спасибо- не стоит) к какому мнению себя отнести то?