Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
А что делать, если в семье не один ребенок? Одного учить, а второй - брошенка? Еще кружки платные. Тоже отказаться невозможно. У ребенка интерес в жизни должен быть какой-то, помимо школы... В общем, не думают чиновники ни о технической стороне, ни о людях. Только деньги представляют интерес. Тогда для кого такое правительство и государство? Явно не для людей.
При таком раскладе перспективно частные школы открывать. Если уж учить платно детей, так хоть там, где потребовать качество можно, т.к. как говорится "за Ваши деньги - любой каприз".
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Учить так же и будут как сейчас. Только вот как бы не было в школе, как в "Нашей Раше" А то ведь кто-то сможет оплатить, а кто нет. Кто платит, того может чуть лучше будут учить. А хотя мне кажется, всё также и останется (качество, уровень), просто еще один пункт для сдирания денег с населения в карманы чиновников
Участий в СП:48
Не, а че клево же. Химию, например, я учить не буду - мне она нафик не нужна, еще че нидь по такому же принципу Географию и историю можно книжку почитать. Зато можно будет нагрузку снизить. У кого сколько денег - тот на столько и загружает ребенка. Вообще - бред конечно...
самое страшное, то среди детей будет. Тип у твоих родителей денег нет, иди гуляй, ты не можешь учиться, ты "колхозник" и т.п. в этом роде. Сейчас видно итак по детям, у кого какие родители, даже не в одежде и вещах дело (это отличается да), но ведь и отношение детей более богатых родителей другое. А если и с учебой так будет... Вообще непонятно, есть какая-нибудь другая цель, обоснование для таких изменений, кроме как цели набить карманы...
Девочки, наряду со всякими тусовками, надо и серьезными акциями попробовать заняться. Это же будущее наших детей. У многих даже трое их. Сомневаюсь, что кто-то пожелает, чтобы ребенок неучем или, более примитивно, без дела болтался, дома у телека сидел.
Миланмам писал(а):
Не, а че клево же. Химию, например, я учить не буду - мне она нафик не нужна, еще че нидь по такому же принципу Географию и историю можно книжку почитать. Зато можно будет нагрузку снизить. У кого сколько денег - тот на столько и загружает ребенка. Вообще - бред конечно...
ну да по интересам можно будет. но вот как-то для расширения кругозора надо и география и история и другие предметы... А есть детки, которые не любят эти предметы, так сейчас им приходится в любом случае учить, читать. А если за эти предметы платить нужно будет, а денег не хватит, то вот дети, которые эти предметы не любят, читать то не станут. а тут хоть как-то вынуждены что-то знать...
Это еще зимой читала статью, на УМ. Но что-то тогда три бесплатных урока и закрепление классов за заводами мало кого напугали, похоже. Тишина вокруг этой проблемы.
SunCat писал(а):
Девочки, наряду со всякими тусовками, надо и серьезными акциями попробовать заняться. Это же будущее наших детей. У многих даже трое их. Сомневаюсь, что кто-то пожелает, чтобы ребенок неучем или, более примитивно, без дела болтался, дома у телека сидел.
Надо, ага, за своих детей надо постоять, бороться за будущее. но вот поэтому СМИ и не распространяют это во избежание протестов, акций. Очень мало людей знают об этом, а по телеку (всё равно многие мне кажется оттуда получают инфу, некоторые из инета, но не у всех он есть...) блин, вот уроды....
У платежеспособного населения будет повышен интерес к частным школам. Будет равзвиваться серьезная ветвь бизнеса. И "доить" их интереснее, чем выделять деньги на государственные школы.
Ой... что-то насчет второго ребенка я еще подумаю... то одно, то другое... Все-таки на одного сколько нужно в наше время, сады платные, частные - раз путевки так долго идут. Теперь и школы... потом университеты. Обалдеть можно, лишь бы побольше содрать. деньги-деньги-деньги! А у кого двое-трое детей, как быть-то...