Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
KatG79 писал(а):
А у меня перец две недели в земле сидит, но так и не всходит. Причем разные сорта. В этом году первый раз сама сажаю рассаду, подскажите, так и должно быть или семена у меня плохие?
Не позволяйте земле высыхать, должно быть влажно постоянно, но в меру - не мокро.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
bluma писал(а):
Ну нет. прямые солнечные лучи для тоненьких всходов будут губительны. Все сгорит, еще и через оконное стекло жар увеличивается. У меня все стоит на солнечной стороне, но подальше от подоконника. Но даже там солнце достает.
На окошке у меня стоят на солнце. Вот без солнца как раз они и вытягиваются и становятся совсем тоненькими и высокими, а такого быть не должно.
Сафёнок писал(а):
А у меня портулак и петунька проклюнулись!(сеяла 28 вечером) Такие ощущения,как-будто две полосочки на тесте увидела))))))) А кто лобелию сажал, ее как петуньку поверхностно сеять, да?
Поздравляю с первыми всходами! Лобелию да, поверхностно, присыпать не нужно.
evelin писал(а):
bluma и Nice, спасибо. Я наверное мало поливала. Использую распылитель тонкой струйкой. Приходилось поливать 2 раза в день. А на ярком солнце петуньки полегали и конденсат сильный образовывался на пленочке. Пленка на стаканчике была слегка приоткрыта.
Еще, если все-таки проблема в пересыхании грунта, то можно хорошенько по краю стаканчика проливать, так и растения не затопит и земля будет увлажненная. Ну и пленочку снимать потихоньку, приучать их к комнатному климату
Участий в СП:17
Лобелию присыпать не надо. Еще ей свет нужен. Я ящик с лобелии поставила под стекло и под светилник, все взошло. А дальше что с ней делать. лобелия такая мелкая, даже страшно ))) У меня петуния тоже под подсветкой стоит. Свет включаю после 6 вечера и до 12. Правда петунии у меня еще под стеклом, там тепло и влажно
Диля писал(а):
Лобелию присыпать не надо. Еще ей свет нужен. Я ящик с лобелии поставила под стекло и под светилник, все взошло. А дальше что с ней делать. лобелия такая мелкая, даже страшно ))) У меня петуния тоже под подсветкой стоит. Свет включаю после 6 вечера и до 12. Правда петунии у меня еще под стеклом, там тепло и влажно
Да, лобелию как и петунию необходимо досвечивать. Пока ничего не делать особенного, главное ее вовремя распикировать, или просто рассадить в те емкости, в которых она у вас будет расти. Или в огород хотели высаживать? Просто если вовремя ее не рассадить (когда ростки будут несколько сантиметров), то потом она вся перепутается, очень трудно будет с ней что-то сделать без потерь.
А у меня перец две недели в земле сидит, но так и не всходит. Причем разные сорта. В этом году первый раз сама сажаю рассаду, подскажите, так и должно быть или семена у меня плохие?
Я тоже первый раз в этом году сажала. А где они у Вас стоят - на подоконнике? Это я к тому, может там дует и им холодно. У меня на подоконнике дней 10 стояли "молча", а потом я их к батарейке поближе - так 90% проклюнулось. И еще, как только сажала, землю марганцовкой намочила через пульверизатор. Теперь днем на подоконнике, когда солнечно, а на ночь убираю. От семян, думаю, не зависит. Тем более у Вас несколько сортов. У меня 9 сортов и все в разное время всходят.
Участий в СП:5
Cтепашка писал(а):
Я тоже первый раз в этом году сажала. А где они у Вас стоят - на подоконнике? Это я к тому, может там дует и им холодно. У меня на подоконнике дней 10 стояли "молча", а потом я их к батарейке поближе - так 90% проклюнулось. И еще, как только сажала, землю марганцовкой намочила через пульверизатор. Теперь днем на подоконнике, когда солнечно, а на ночь убираю. От семян, думаю, не зависит. Тем более у Вас несколько сортов. У меня 9 сортов и все в разное время всходят.
да у меня тоже еле еле всходили, думаю им холодновато поставьте ближе к теплу
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Девочки, подскажите, пожалуйста! Никогда не растила из семян ничего, да и сейчас ничего особенного не собираюсь выращивать. Сажаю для кошки траву, купила специальные семена, на пакетике написано - смешать с грунтом или опилками, полить, закрыть, через 2 суток открыть и ждать пока вырастут, раз в 2 дня поливать.
Но у меня плесень появляется на 2 день, пушистая такая, красивая...
Уже второй раз пытаюсь вырастить - в первый раз заметила пушок позже, списала на то, что слишком залила водой. А тут, получается, семена зараженные, да? Или может быть опилки? есть надежда, что если я в земле попробую вырастить, плесень не появится?
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
спасибо! значит, стоит в земле попробовать? а зачем же производитель рекомендует в опилки сажать? и даже в коробочку с семенами мешочек с опилками сунули... гады!