Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 14 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 132  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 23:52 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
у нас 4 дня температура была поднимается до 38,5  нурофен давала опускается до 37,5, потом заново через пару часов((((так продолжалось 4 дня с четверга в суббота вызывали врача..сказала принимать грипферон, виферон на ночь, пить давать много ... вчера температуры не было но зато ночью просыпался каждый час с таким криком жутким кое как успокоим...ели засыпает..и так всю ночь..даж на улицу выходили в час ночи(((( седня днем сыпь по всему телу ... перепугались жуть... вызвали врача ..говорит аллергия..а ребенок беспокойной такой стал, капризничает, ничего не ест ( только на груди ), и сыпь уже на лице...врач посоветовала пить супрастин... Девочки  ни у кого такого не было посоветуйте что делать..хочу к другому врачу пойти

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 23:54 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
Levaj писал(а):
у нас 4 дня температура была поднимается до 38,5  нурофен давала опускается до 37,5, потом заново через пару часов((((так продолжалось 4 дня с четверга в суббота вызывали врача..сказала принимать грипферон, виферон на ночь, пить давать много ... вчера температуры не было но зато ночью просыпался каждый час с таким криком жутким кое как успокоим...ели засыпает..и так всю ночь..даж на улицу выходили в час ночи(((( седня днем сыпь по всему телу ... перепугались жуть... вызвали врача ..говорит аллергия..а ребенок беспокойной такой стал, капризничает, ничего не ест ( только на груди ), и сыпь уже на лице...врач посоветовала пить супрастин... Девочки  ни у кого такого не было посоветуйте что делать..хочу к другому врачу пойти

а на что аллергия? что нового давали? сыпь ведь это не всегда аллергия

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 23:59 
мудрая

Gold участник СП
Батерфляй писал(а):
а на что аллергия? что нового давали? сыпь ведь это не всегда аллергия

да абсолютно нового ничего не давали , практически ничего и не ел даже ведь, только ложку каши с утра  , вторую уже не кушаем,  ложку супа...так только на груди...я тож нового ничего не ела...педиатору так и говорим...она уперлась это аллергия на еду

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 00:04 
королевна

Gold участник СП
Levaj писал(а):
да абсолютно нового ничего не давали , практически ничего и не ел даже ведь, только ложку каши с утра  , вторую уже не кушаем,  ложку супа...так только на груди...я тож нового ничего не ела...педиатору так и говорим...она уперлась это аллергия на еду

конечно лучше показать другому врачу  Вот что пишут в тырнете......

Сыпь на коже у детей может быть проявлением более чем ста различных заболеваний. Вам совершенно не обязательно разбираться в этом множестве состояний. Однако некоторые их них могут быть действительно опасны для ребенка. Поэтому при появлении любой сыпи следует вовремя обращаться к педиатру. Не забудьте, что описывать внешний вид кожи по телефону бессмысленно, доктор должен видеть изменения своими глазами.

Если причиной сыпи является инфекция, вы заметите у своего ребенка и другие ее проявления, такие как повышение температуры тела, озноб, кашель, насморк, боль в горле, боль в животе, тошнота, рвота, потеря аппетита и др. При этом сыпь может быть как первым симптомом текущей инфекции, так и появиться на 2-3 день.
Среди инфекционных заболеваний сыпью, как правило, сопровождаются такие распространенные детские болезни как ветряная оспа, корь, краснуха и скарлатина.
Наиболее опасной является менингококковая инфекция. Менингококк – это бактерия, которая чаще всего вызывает назофарингит, легко поддающийся лечению, однако в некоторых случаях она приводит к менингиту (воспаление оболочек головного мозга) и заражению крови (менингококкемия).  Сыпь при менингококкемии имеет вид кровоизлияний и сопровождается высокой лихорадкой. Заболевание чрезвычайно опасно  -  от момента появления сыпи до гибели человека может пройти менее суток. Вот почему при малейшем подозрении на менингококковую инфекцию заболевшего доставляют в больницу и незамедлительно начинают терапию. При своевременном лечении шансы на хороший исход - 80-90%.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 00:09 
мудрая

Gold участник СП
ужасные вещи написано тьфу тьфу чтоб ничего не было, ищу врача
в меги седня звонила трубку не брали :(..

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 00:09 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Levaj писал(а):
у нас 4 дня температура была поднимается до 38,5  нурофен давала опускается до 37,5, потом заново через пару часов((((так продолжалось 4 дня с четверга в суббота вызывали врача..сказала принимать грипферон, виферон на ночь, пить давать много ... вчера температуры не было но зато ночью просыпался каждый час с таким криком жутким кое как успокоим...ели засыпает..и так всю ночь..даж на улицу выходили в час ночи(((( седня днем сыпь по всему телу ... перепугались жуть... вызвали врача ..говорит аллергия..а ребенок беспокойной такой стал, капризничает, ничего не ест ( только на груди ), и сыпь уже на лице...врач посоветовала пить супрастин... Девочки  ни у кого такого не было посоветуйте что делать..хочу к другому врачу пойти

По описанию у вас классическая розеола, очень похоже. Только распространяеться потом на все тело , бесследно проходит через несколько дней. Конечно, не видя, диагноз трудно поставить, но похоже. И возраст ребенка самый подходящий.  Ею почти все дети переболевают.
ПС: при менингококке температура сама не спадет.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 00:13 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Кстати, розеолу наши педиатры не ставят почему-то. Не знают такой диагноз, списывается все на аллергию. Почитайте Комаровского на эту тему.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 00:16 
королевна

Gold участник СП
Levaj писал(а):
ужасные вещи написано тьфу тьфу чтоб ничего не было, ищу врача
в меги седня звонила трубку не брали :(..

не хотела пугать :-[ сама вечно в тырнете найду что нить страшное потом боюсь тепер \ь еще и вас пугаю. _stena_
Выздоравливайте _flowers_

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 00:31 
мудрая

Gold участник СП
ага спасибочки

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 01:55 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Levaj писал(а):
у нас 4 дня температура была поднимается до 38,5  нурофен давала опускается до 37,5, потом заново через пару часов((((так продолжалось 4 дня с четверга в суббота вызывали врача..сказала принимать грипферон, виферон на ночь, пить давать много ... вчера температуры не было но зато ночью просыпался каждый час с таким криком жутким кое как успокоим...ели засыпает..и так всю ночь..даж на улицу выходили в час ночи(((( седня днем сыпь по всему телу ... перепугались жуть... вызвали врача ..говорит аллергия..а ребенок беспокойной такой стал, капризничает, ничего не ест ( только на груди ), и сыпь уже на лице...врач посоветовала пить супрастин... Девочки  ни у кого такого не было посоветуйте что делать..хочу к другому врачу пойти

У дочи в прошлом году так же было, предположили что розеола, ну очень похоже. Так же темпу сбивали 4 дня нурофеном, а потом сыпь по всему телу, пили на всякий случай зиртек.
Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 02:03 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Levaj писал(а):
у нас 4 дня температура была поднимается до 38,5 нурофен давала опускается до 37,5, потом заново через пару часов((((так продолжалось 4 дня с четверга в суббота вызывали врача..сказала .....
если давали сироп нурофена, тогда наверняка на него аллергия, плачет скорее всего потому что от аллерг. сыпи зудит кожа, вместо супрастина нам выписывали зиртек _doctor_ у моего сына была жуткая аллерг. сыпь ярко красная по всему телу и голове во всем виноват был сироп нурофена, теперь даю обычный парацетамол в детской дозировке, ну и если нет поноса тогда ставлю свечки нурофена

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 02:06 
искушенная

Gold участник СП
Участий в СП:68
Баллы репутации: 1
Levaj писал(а):

и у нас похожее было год назад где-то. сначала мы переболели орви, через неделю после выздоровления поднялась температура, педиатр из поликлиники без осмотра сказала,что отит и назначала антибиотики, т.к. повторный подъем температуры. 4 дня темпа держалась больше 38, сбивалась на 2-3 часа. ужас одним словом. на 4-ый день пошла сыпь по всему телу. потом все сошло на нет. другой врач нам поставил энтеровирусную инфекцию и сказал, ничего не делать, все само пройдет  - так и вышло.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 09:53 
мудрая

Gold участник СП
спасибоки всем)))))) радуюсь хоть вы тут есть..напишешь и столько всего  напишите успокоите))))))спасибо вам большое !!!!! _flowers_ _flowers_ _flowers_ _flowers_ _flowers_ _flowers_ _flowers_ _flowers_ _flowers_ _flowers_ _flowers_ _flowers_ _flowers_ _flowers_ _flowers_
_flowers_ _flowers_ _flowers
С 8 МАРТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть наши малыши не болеют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 01:14 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Levaj писал(а):

Подобная ситуация была и у нас недавно.Точь-в-точь.ОРВИ. Аллергия, скорее всего, на нурофен. Он же сладенький, с добавками. Вот и из-за этой аллергии и спать не может, все зудит, беспокоит.Отсюда и капризки. Пусть пока посидит на груди, не заставляйте есть что-то другое(если не хочет), вместо нурофена -  детский парацетамол можно дать.Виферон для укрепления иммунитета. Супрастин, конечно, успокоит немного, но не увлекайтесь им (можно пить не более 3 дней). Его заменить можно фенистилом (капельки детям с 1 мес можно)-продолжительность приема до месяца в некоторых случаях.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 09:11 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
кажется кашель начинается :( (у меня)
что можно предпринять "для профилактики", если это действительно он начинается?
(ингалятора нет)

в детстве вроде помню над картошкой дышали или на 4й день насморка это уже не стОит?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 09:58 
премудрая

Участий в СП:202
Баллы репутации: 9
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
(ингалятора нет)

в детстве вроде помню над картошкой дышали или на 4й день насморка это уже не стОит?
может на прокат попросить ингалятор? Вдруг у кого без дела стоит.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 10:14 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Сима писал(а):
может на прокат попросить ингалятор? Вдруг у кого без дела стоит.

я пока до кого-нибудь доеду... ну его нафиг...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 10:18 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
(ингалятора нет)

я обычно немножко звездочки развожу горячей водой и дышу над ней.
ps про беременных не знаю :-[

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 10:30 
искушенная

Новичок
Нежнейшая писал(а):
я обычно немножко звездочки развожу горячей водой и дышу над ней.
ps про беременных не знаю :-[

Так опасно горячим паром дышать, я сама решила полечиться по старинке, к вечеру скорая и больничная койка. Мне врач сказал, что ни в коем  случае дышать паром нельзя!  Есть небулайзеры, но опять же только НЕ ПАРОВЫЕ, можно использовать. Хотя я все свое детство лечилась у кастрюльки, что изменилось? Может, в наше время те же самые болезни стали отличаться от прежних, незнаю.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 10:38 
искушенная

Новичок
(ингалятора нет)

Когда только кашель начинается, не стоит дышать, даже ингалятором, можно заразу еще глубже протолкнуть. Это нужно знать момент, когда дышать. Если конечно же грудь заложена, то стоит подышать, а вот над картошкой, т.е. гор. паром, нельзя (так врачи в один голос говорят и у самой неприятный опыт был). А небулайзеры вещь хорошая (только не паровые), один раз приобрести, всю семью лечить можно

Страница 14 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 132  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье