Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Annette, а как вам диагноз поставили? Какие анализы вы сдавали? У нас седня врач пришла, выписала направление на кровь/мочу, рентген и консультация ЛОРа. Только как я больного температурящего ребенка потащу? Назначила амоксиклав. У нас 2-е суток прошло с температурой, она говорит, это долго, нужно антибиотики пить. А седня у нас днем темпа была 37-37,5, щас к вечеру поднялась. Надеюсь, что завтра будет улучшение и не хочу антибиотики давать.. Хочу на противовирусных и иммуностимулирующих средствах выехать..
Аннетик, и у мну тоже эта бяка по весне появлялась до 3го класса. А лечили тогда облепиховым маслом , внутрь и наружу. И ела только куриный бульон, больше ничего не лезло.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ЛОРы нас смотрели в субботу вечером. Мы таки съездили ж в 22-ю. Педиатры тож слушали-смотрели. Кровь там сдали. Уехали оттуда с диагнозом ОРВИ.
Честно говоря на простое ОРВИ не очень похоже было, т.к. деть ни на что не жаловался, из проявлений только сопли были. Я уж начала в стационар вещи собирать, пока сегодня врача ждали. Но сегодня уже с утра язвочка у ребенка на губе была, и мы со свекровью, все проанализировав, пришли к тому же выводу. Свекровь еще вспомнила детскую герпетическую ангину мужа. А к приходу врача вечером картина была уже понятная - десны и уздечка вспухли и на губах, языке и и деснах афточки высыпали. А врачу нашему я (ТТТ) склонна верить
Свет, ну вот просто так антибиотики давать зачем. НАс вот слушали и в прошлый ПН, и в ПТ, и в суббота скорая и врачи в 22-й. Легкие чистые, горло не очень красное, сопли не зеленые и не очень густые - обычные беловатые мутные жидкие сопли. Какие тут антибиотики. Я не претендую прям на хорошие знания медицины и болезней, но у меня почему-то была уверенность, что это вирусное
Сима писал(а):
Аннетик, и у мну тоже эта бяка по весне появлялась до 3го класса. А лечили тогда облепиховым маслом , внутрь и наружу. И ела только куриный бульон, больше ничего не лезло.
Гуля, у меня деть ест хорошо (ТТТ), особенно хлеб трескает...
а я наверное себе циклоферон поколю, а то на мою простуду как бы еще и эта бяка не наложилась
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
у нас у Даши был стоматит.. началось с несколькодневной высокой температуры и все.. только одна внимательная тетя сказала - Лиля, посмотри, у нее десенки покрасневшие... а через день эти покрасневшие десенки превратились в кровавые лохмотья.... бедная моя девочка... до сих пор жалко! в стоматологии нас отвели в карантинный бокс. где нас помотрели и сказали, что это вирусный стоматит.. ваточкой намотанной на палец, смоченной в содовом растворе я протирала слизистую и смазывала противовирусной мазью... Ребетенок только всхлипывал
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Annette писал(а):
Свет, ну вот просто так антибиотики давать зачем. НАс вот слушали и в прошлый ПН, и в ПТ, и в суббота скорая и врачи в 22-й. Легкие чистые, горло не очень красное, сопли не зеленые и не очень густые - обычные беловатые мутные жидкие сопли. Какие тут антибиотики. Я не претендую прям на хорошие знания медицины и болезней, но у меня почему-то была уверенность, что это вирусное
У нас кашель еще глубокий, хриплый голос. Тут без антибиотиков никак? Я от них не отказываюсь полностью, просто обычно, если долго держится темпа, их назначают. Хочу посмотреть на завтрашнее состояние и там уже решение принимать. От кашля еще Амбробене даю.
У нас кашель еще глубокий, хриплый голос. Тут без антибиотиков никак? Я от них не отказываюсь полностью, просто обычно, если долго держится темпа, их назначают. Хочу посмотреть на завтрашнее состояние и там уже решение принимать. От кашля еще Амбробене даю.
Да с антибиотиками шутки плохи, я первый раз дала дочке в 3 классе, но нужно смотреть по состоянию ребёнка, чтобы не запустить процесс.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, срочный вопрос . у девушки брата ДР сегодня, а он забыл фейверверк купить, щас очень огорчен, спрашивает где купить можно. я вот только Метро знаю, что там есть, но у него нет карточки, как карту эту делать? просто так ведь не сделаешь да? может знаете где еще так поздно можно найти хоть самый захудалый фейерверк?
Свекла писал(а):
ой с мелкими детями и их быстрыми процессами так сложно и страшно все. И давать вродь не охота.. А дыхание как? жесткое или нормальное? Я бы еще денек подождала. 2 дня - это не очень долго темпа ИМХО. На 4-й бы уже если бы без улучшений, то наверное бы дала
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
LenchikV. писал(а):
Девочки, срочный вопрос . у девушки брата ДР сегодня, а он забыл фейверверк купить, щас очень огорчен, спрашивает где купить можно. я вот только Метро знаю, что там есть, но у него нет карточки, как карту эту делать? просто так ведь не сделаешь да? может знаете где еще так поздно можно найти хоть самый захудалый фейерверк?
Как вариант, не уверена, но м.б. Окей и магазин Фейерверк на Кашкадане
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
LenchikV. писал(а):