Чтобы мыло выходило из формы поместите мыло в холодильник или морозильник, а с маслами осторожно надо быть, все цитрусовые м/у собой я смело перемешиваю (лимон, апельсин, грепфрукт, мандарин), к ним мяту можно добавить. К ванили, любой фруктовый запах. Корицу с медом хорошо. А что бы мыло хорошо пенилось, нельзя много базового масла в мыло, если переборщите, то мылится не будет. А вообще, все с опытом приходит. Я мыло начала варить больше года назад, первые такие смешные, но это понимаешь только по прошествии времяни, а в начале нравились. Но все познается в сравнении. Пытайтесь, пробуйте, все получится, в будущем можно будет дополнительно подзаработать, что тоже приятно. Удачи.
Спасибо, все записала. Как я нашла на форуме на кусок дет.мыла примерно 3 ст ложки баз.масла-правильно?
А люфа где продается? Только в инет-магазине?
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
ну все, пошла творить..в моем арсенале мандариновое, пихтовое, кунжутное масло, анис, жожоба, роза и масло виноградной косточки...точнее полажу еще по просторам инета в поисках сочитаемости... а, ну и невонючее детское мыло
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Эфирки можно сочетать, только читать много нужно и пробовать, вот на днях варила маску для волос, положила в равных количествах ЭМ апельсина сладкого, кедра и эвкалипта, аромат такой оригинальный получился, какой-то промышленный (в том смысле, что от промышленной косметики часто так пахнет)
чет мне не особо понравилось что у меня получилось.. Плюс настрой был, а было уже поздно..устала.. Сам процесс интересен, но надо это не ночью делать когда фантазия спит уже Решила для себя попробовать еще раз, но думаю что из основы..а то у детского вроде запаха небыло, а в итоге пахнет малость хоз-ым какая основа лучше? точнее проще делать.. мыльная, глицериновая, прозрачная, кремообразная...подскажите?или всего по чуть-чуть
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
из обычной прозрачной делай глицериновая-та же прозрачная но по мне дак она мягче и нежнее, чет понравилась она мне то же очень с кремообразной не связывайся пока
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Эфирки можно сочетать, только читать много нужно и пробовать, вот на днях варила маску для волос, положила в равных количествах ЭМ апельсина сладкого, кедра и эвкалипта, аромат такой оригинальный получился, какой-то промышленный (в том смысле, что от промышленной косметики часто так пахнет)
Ой,Леля, а напиши состав маски, может в секретах красоты- была ж тема косметики, а то у меня бтмс уже месяц лежит, все не сделаю никак.