Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
цветочек писал(а):
а другое- это ОПВ (Российская) или пентоксим (с АКДС вместе)
ага, нам тоже сказали самое... и везде вроде так. в обычных тоже. мы точно будем ждать. живую капать не буду - это 1000%, пентаксим что-то тоже не хочу-перегружать за раз... тем более коклюшный компонент потом в акдс буду исключать.. надеюсь, в сад нас возьмут...
спасибо всем, кто отозвался-у меня что-то вчера тема пропала-сегодня появилась...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
цветочек писал(а):
это интересно к чему.... к тому, что закон какой-то готовят? или передел сектора вакцин нас ждет...
Уже год перебои с манту. Видимо бардак, ну и кризис пресловутый. Тем более, что многие жалуются, что последние манту выдают более сильный аллергенный компонент.
Уже год перебои с манту. Видимо бардак, ну и кризис пресловутый. Тем более, что многие жалуются, что последние манту выдают более сильный аллергенный компонент.
Там консерванты в том числе и меркаптаны - соли ртути... Поэтому возможная аллергическая реакция напроч перечеркивает смысл пробы Манту...поясню, если пятнышко слишком большое, это должно говорить о наличии повышенного имунного ответа на туберкулезные палочки, а говорит, чаще всего, о аллергической реакции на компоненты прививки. Самим врачам-фтизиатрам сплошная путанница...
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Девочки, подскажите жаропонижающее для ребёнка, 2 дня сбивала свечками Цефекон, сегодня они уже не берут, темпа почти 39, Нурофен сироп тоже не помогает. Врач говорила, что 1\4 таблетки анальгина можно дать, но что-то я не решаюсь, да и нет его дома.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лорелея писал(а):
Девочки, подскажите жаропонижающее для ребёнка, 2 дня сбивала свечками Цефекон, сегодня они уже не берут, темпа почти 39, Нурофен сироп тоже не помогает. Врач говорила, что 1\4 таблетки анальгина можно дать, но что-то я не решаюсь, да и нет его дома.
Я своей в последний раз снижала обычным парацетамолом+ супрастин 1/4(больше ничего не помогало)