Участий в СП:4
Баллы репутации: 3
На счет санатория - мы тоже в том году были в Озеро горькое. ЛФК - там действительно "ноль", а вот иголки и грязи - очень даже ничего, эффект был, там у меня ребенок впервые сделал попытки ходить по неровной поверхности - по обычной земле не асфальтированной. И тонус уменьшился. И еще что мне там понравилось - отсутствие цивилизации!!!! Мне это было просто необходимо. Я физически и морально отдохнула после насыщенных дней реабилитации дома.
Участий в СП:1
SafARa писал(а):
Девочки, здравствуйте. Я новенькая. Несколько дней читала форум, оторваться не могла. Все . пора задавать вопросы и делиться собственными наработками. Очень заинтересовала информация про Гордеева. Напишите, пожалуйста, координаты и как долго там очередь продвигается? И сколько стоит прием?
К сожалению координаты не знаю. Могу только подсказать на округ Галле есть аптека их и в черниковке около дом"книжка". А там наверно можно и тел Гордеева узнать.
Последний раз редактировалось Ника* 03 мар 2011, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, увжаемые форумчанки!!!Поздравляю Вас с наступающим праздником!!!!Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья и всего самого наилучшего!!!!!!!Пусть Ваши мечты обязательно сбудутся!!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемые родители особых деток!!!!9 марта будет прямой эфир по башкирскому радио Юлдаш (время уточню, вроде в 9.30 утра), где будут освящены проблемы родителей, воспитывающих детей-инвалидов. В связи с этим прошу написать о возникших у вас проблемах, дабы поднять эти вопросы на обсуждение. Вопросы актуальны, как вы сами понимаете, до вечера 8 марта, чтоб я успела их отправить. Очень прошу всех принять активное участие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (не знала в какой теме написать об этом, если что исправьте,пожалуйста).....
Уважаемые родители особых деток!!!!!!!Ну неужели нет никаких проблем при воспитании наших деток?????? Пишите, пожалуйста, все до мелочей!!!!!!!!!!Это очень важно!!!!!Жду ваших сообщений!!!!!!!!!!!!!!!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
проблем достаточно,так же как и со здоровыми детьми. Только боюсь если мы и расскажем про свои проблемы,то ничего не изменится. Надоело просто слышать много громких обещаний,а в итоге потом все так же,пробиваешь стены лбом. Ну это лично мое мнение.
Понимаю Вас, Златовласка везучая....именно поэтому надо постоянно заявлять о наших проблемах.в конце концов они по немногу разрешаются, не все конечно, но хотя бы что-то...вот например благодаря в том числе родителям особых деток открыли секцию по плаванию для особых деток, причем бесплатно...фактически это школа плавания и пропускать трехдневные заниятия в неделю нельзя...я вчера правда об этом узнала и была приятно удивлена...другой вопрос как туда попасть теперь??????????
Ага.Ну вот просто жалко что мы уехали из Уфы. Я ходила в восточный клуб в бассейн,да у нас должна быть группа для таких деток,но не набирается нужное кол-во детей. В реабилитационный центр придешь заниматься,ой,вы что,с ним же заниматься не возможно. Да,он хулиган,еще и аутизм частичный,но он все понимает. Ни кому это не надо.Идите по коридору походите. Ну вы же мне в центре сказали,что приходили еще тяжелее дети и занимались,а мой чем отличается. Вот куда не дернись, извините,походите по коридору.
Уважаемые родители особых деток!!!!!!!Ну неужели нет никаких проблем при воспитании наших деток?????? Пишите, пожалуйста, все до мелочей!!!!!!!!!!Это очень важно!!!!!Жду ваших сообщений!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас в Ишимбае никакой реабилитации нету, кроме садика, в котором мало что делают. Лечите как хотите, да и практически всегда отправляют в Уфу на "грёбаную" Тихорецкую....... А если работаешь, то вообще ничего неможешь сделать(с работы ведь никто не отпустит каждый день ходить на лечение), только всё сама....
_________________ [url=http://"http://mamka.ru/"][/url] [url=http://"http://line.romanticcollection.ru"][/url] Поддержите ПОЖАЛУЙСТА меня http://www.democrator.ru/problem/2733
Спасибо, девочки. Все записываю и обязательно отправлю для освещения в прессе....дай Бог наши проблемы будут замечены и решены.... Пишите еще какие есть проблемы.....
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Златовласка везучая писал(а):
Ага.Ну вот просто жалко что мы уехали из Уфы. Я ходила в восточный клуб в бассейн,да у нас должна быть группа для таких деток,но не набирается нужное кол-во детей. В реабилитационный центр придешь заниматься,ой,вы что,с ним же заниматься не возможно. Да,он хулиган,еще и аутизм частичный,но он все понимает. Ни кому это не надо.Идите по коридору походите. Ну вы же мне в центре сказали,что приходили еще тяжелее дети и занимались,а мой чем отличается. Вот куда не дернись, извините,походите по коридору.
Наташа, в Восточном клубе вы с Ингой занимались? Хочууууууу, правда не знаю когда туда идти, то болеем, то еще что-нибудь
Рыжик писал(а):
Наташа, в Восточном клубе вы с Ингой занимались? Хочууууууу, правда не знаю когда туда идти, то болеем, то еще что-нибудь
Нет,мы так и не пошли. Я ходила несколько раз,когда они открыли бассейн. потом зима была холодная.Хорошо,что у нас есть возможность на море ездить каждый год.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Sela, как часто ходите ? Нравится вам она (Инга)? Мне про нее Танита рассказывала, вот я и стремлюся... Мы на комиссии педагогической были, оставили нас еще на год в садик, а вот про школу на следующий год сказали, что вряд ли нас туда возьмут. Теперь неделя у нас расписана: 2 раза в неделю-Монтессори, 2 раза- логопед и в пятницу педагог . И это после детского сада. А в бассейн хочется...
Sela писал(а):
Мы тоже занимаемс я с Ингой. Уже третий год. А где это есть бесплатные группы в бассейне? Подскажите?
Эта секция только открылась в санатрии Тан. Но как я слышала, мест уже вроде нет, сама буду звонить после праздников. Просто туда некоторые особые детки ходили на платные занятия а потом с подачи родителей в том числе и решили окрыть бесплатную секцию для наших деток, и вроде еще из интерната детки ходят. Надо вообщем звонить и подробнее узнавать....а еще лучше ехать и воочию разговарить....
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Проблем море. Например 1, обеспечение лекартственными препаратами, 2, отмена закона о 100% компенсации за приобретенное ТСР. 3, отсутствие а Башкирии компенсации за непосещение ребенком инвалидом детского сада, либо занятия на домусо специалистами логопедов- дефектологов. психилогов по направления ПМПК 4, Отсутствие дестких садов для неходячих деток. 5, На данный момент. в связи с передачей полномочий от ФСС в минтруд, задержка с обеспечением ТСР и компенсация за приобретенное ТСР, Да и по большому счету детей в Уфе лечить особо негде. К сожалению очень многие вопросы требуют рассмотрения на федеральном уровне, а не на местном.