Переживаю сильно, у сына аппетит пропал к привычным любимым блюдам : отказывается от каш, супов, омлета, творога. Может 2-3 часа не кушать, только одним воздухом и молоком питаться потом нехотя покушает я затолкаю , а под вечер, как все-таки есть захочется, требует себе яблоки и баранки. С этим надо к гастроэнтерологу обращаться? Или надо подождать и не дергаться?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Сима писал(а):
Переживаю сильно, у сына аппетит пропал к привычным любимым блюдам : отказывается от каш, супов, омлета, творога. Может 2-3 часа не кушать, только одним воздухом и молоком питаться потом нехотя покушает я затолкаю , а под вечер, как все-таки есть захочется, требует себе яблоки и баранки. С этим надо к гастроэнтерологу обращаться? Или надо подождать и не дергаться?
у нас 2-3 часа часто не кушает а давно это? у нас недавно где-то неделю очень плохо ела, без всяких причин. а сейчас все подряд снова лопает, и много.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Сима писал(а):
а два три часа - это разве много?? тем более молоком питается
Моя вот тоже перестала кушать, ни ложки не возьмет, как тока не обманывала, но при этом носится, играет, засыпает без бутылки, так что думаю все норм)) моя и по 4 часа не ест, хотя буквально месяц назад мы кушали 6 раз за день, да ишо по 2 блюда за раз
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Сима писал(а):
а два три часа - это разве много?? тем более молоком питается
немного по-другому опишу ситуацию, хоть и повторюсь , что сына в течении 3х часов после утреннего пробуждения невозможно за стол усадить, потом он пол стакана коровьего молока залпом всё же выпивает и еще целый час проходит без еды, а уже скоро на дневной сон ложится пора поэтому прямо перед сном я в него заталкиваю 5 ложек каши. После сна опять все повторяется... и перед ночным сном он с применением силы съедает 5 ложек супа .
Алсунечка писал(а):
А Вы не болели до этого ничем?
болели, но ровно неделю уже здоровы, и кушал сын нормально, а в последние 2 дня начался бардак.
Участий в СП:162
Сима писал(а):
болели, но ровно неделю уже здоровы, и кушал сын нормально, а в последние 2 дня начался бардак.
Мне кажется,нет повода для беспокойства,если ребенок при этом активный... Просто стоит убрать всю сухомятку из поля зрения,оставить только нормальную еду.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Сима писал(а):
немного по-другому опишу ситуацию, хоть и повторюсь , что сына в течении 3х часов после утреннего пробуждения невозможно за стол усадить, потом он пол стакана коровьего молока залпом всё же выпивает и еще целый час проходит без еды, а уже скоро на дневной сон ложится пора поэтому прямо перед сном я в него заталкиваю 5 ложек каши. После сна опять все повторяется... и перед ночным сном он с применением силы съедает 5 ложек супа . болели, но ровно неделю уже здоровы, и кушал сын нормально, а в последние 2 дня начался бардак.
ну а че сделаешь? насильно кормить анверное не стоит...
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
мне посоветовавли рецепт который ВЕрнул ребенку аппетит
сажу в стул- даю еду отворачивается не ест. громко и сердито говорю не хочешь -не ешь. уходи из кухни. выставляю в прямом смысле за порог. со словами захочешь кушать придешь... сама остаюсь на кухне. через 10минут пришел. просит есть.сажу - все слопал. один день так повыгоняла из за стола - теперь мечет все))))
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:470
Рыжий котенок мяу писал(а):
сажу в стул- даю еду отворачивается не ест. громко и сердито говорю не хочешь -не ешь. уходи из кухни. выставляю в прямом смысле за порог. со словами захочешь кушать придешь... сама остаюсь на кухне. через 10минут пришел. просит есть.сажу - все слопал. один день так повыгоняла из за стола - теперь мечет все))))
А вообще правильно - он получается сам выбор сделал - детям это нравиться что они сами все решают. Им всегда надо выбор давать но под свое усмотрение - т.е. например спросить что он будет сегодня кушать - манную кашу или гречневую кашу - кашой ребенка накормите в любом случае, но то что он выбор сделал это ему понравиться
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Рыжий котенок мяу писал(а):
хорошо, когда один ребенок. Мои счастливые убегут и играть будут, но на кухню не придут больше. Они вообще не любители покушать. Только у холодильника потом через часик тусить будут, но к тарелкам не подойдут. Ну вообще мы кушаем так: садимся все вместе, они начинают кушать вместе со мной, я уже закончу, а они все сидят ковыряются, не умеем мы всю порцию доедать, только с уговорами, ну и вот я вожусь на кухне периодически утихомиривая их гул, напоминая Доедаем! Ложку в руку возьми! потом вроде ковыряется он, я опять В рот клади! да грубо конечно получается, но по другому не получается у меня, всегда проблемы с кормежкой были. Потом наконецто доев, с чувством выполненного долга говорят спасибо и уносят тарелку в раковину.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я, когда Кате наскучивает есть и она начинает играться, говорю - всё, наелась, идем тогда спать, и демонстративно встаю, начинаю ложки-тарелку убирать. она тут же доедает быстро, как миленькая)))
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Энжи писал(а):
я, когда Кате наскучивает есть и она начинает играться, говорю - всё, наелась, идем тогда спать, и демонстративно встаю, начинаю ложки-тарелку убирать. она тут же доедает быстро, как миленькая)))
Мне тоже одно время это помогало, но сейчас уже нет - убегут в спальню типа спать и там уже беситься будут, в результате и не спят, и не доели. Вообще все что связано с выходом из кухни только в радость, ну например сейчас спецом просятся в туалет Ну отвожу да, но потом через 2 мин опять могут проситься нарочно
У нас периодами такие "голодовки" бывают,насильно кормить бесполезно.Говорю:не хочешь-не надо.Просто перекусывать ему не даю и потом он как проголодается все за раз сметает