Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ОляС писал(а):
У нас сын и сел и пошёл раньше чем дочка. Зато она как заговорила в год... (почти как мы _hahaha_), а сын около 2 лет только (бегло я имею ввиду).
Девочки чаще всего начинают говорить раньше чем мальчики, а вот то что она села и пошла позже, это только плюс. Нам вообще педиатр сказал, что лучше если она у вас самостоятельно начнет сидеть в месяцев 7, а не в 6 (хотя проблем у нас не было).
мы делали 3 курса, но как-то без особых результатов. Я смотрю наши сверстники, а то и те которые младше, уже ползают. Вот и стала страдать
все дети индивидуальны.у каждого свое время для начинаний!не нужно сравниваться и переживать.
нам массаж шел на пользу.после второго массажа в 4,5 МЕС малышка начала сама присаживаться.а в 5 с небольшим ползать. Но может и не от массажа,просто ее время пришло...
dreamy писал(а):
Мой сынуля вообще не ползал. А пошел сам в 9,5 месяцев Еле отлавливать по комнате успевали ))) А вот доча в свое время наоборот: с 5-6 месяцев ползала по кроватке, а ходить начала только в 1 год 1 мес. Все индивидуально.
У меня тоже две дочки не ползали. Зато бегали шустро потом
[ВНИМАНИЕ, СКИДКИ! С 09 марта 2011 года по 31марта 2011 года с 8.00 до 13.00 на все услуги центра действует скидка 30%. На третьего члена семьи скидка 50% На каждый 5 курс массажа скидка 50%.
тут много про Эльзу уже написано, тоже хочу оставить свой отзыв о ней. нам сейчас 4 месяца, проходим у нее второй курс. Первый раз в 1.5 месяца, когда нам ортопед назначил подушку фрейка на ноги (я ее еще с дуру и купила и ребенка пыталась к ней приучит, жуть конечно)и корсет на шею, начала лихорадочно искать массажиста. А живем мы за городом!никто ехать не хочет, к тому же и запись у всех, подруга посоветовала Эльзу, позвонила ей, зная что у нее запись на три месяца вперед!И она нас взяла!!! мы конечно были у нее самые последние , а это в 22.00, когда и в 22.30 приезжала.Настолько неравнодушных к детям специалистов я еще не встречала.Относится к моей красавице как к своей. первый курс мы конечно очень плакали, тонус был сильный, но результат я увидела после первого же сеанса, а именно доча расслабленная стала, засыпать стала легче.а к концу сеанса голову уверенно держать. Сегодня шестой сеанс второго курса, ползает на спине и даже старается сесть. Ах да, после первого курса нам все диагнозы сняли. Я очень довольна!
А Мы делали полный курс массажа у Олеси. Очень понравилось! Наверное стоит сказать, что первым фактором для мамочек является то, как массажист общается с малышом! Олеся на все сто процентов умеет общаться с ребёночком!Разговаривает во время массажа, что тоже несомненно нравится детишкам! В общем для нас массаж был только в радость! О результатах можно сказать следующее: ребёнок стал крепче, больше и активнее двигается, пытается ползать( 4 мес.),пытается самостоятельно переворачиваться, держит головку идеально, намного лучше, чем до массажа!А еще мы после массажа в ванной плавали, и скоро собираемся в бассейн пойти.
Нам делает массаж Надежда Анатольевна. Я в восторге Изменения, в лучшую сторону , увидела быстро (после второго сеанса). У доченьки короткая шея (куча складок, не найти было), не совсем хорошо держала голову, и вообщем много чего.... Сейчас еще продолжаем делать, но уже и головку хорошо держит, и шея появилась, и сон лучше, и т.д. И как человек приятно поговорить, отвечает на все вопросы. вообщем советую мне понравилась.
P.S. если кого интересует, то телефон 89872589300.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
я уже написала во взрослом массаже, повторюсь здесь)
Пиар ) Маме делал массаж очень хороший врач, делает очень тщательно, час-полтора, зовут Сергей, его телефон (тут был телефон). Делает преимущественно взрослым, но можно и насчет ребенка договриться, он живет на Профзаболеваний. Цены приемлемые. Делает как на область спины =-начиная от воротниковой зоны и захватывая ягодицы , так и круговой , захватывая грудь и живот, а также общий + руки и ноги :)
Причина редактирования: убрала телефон и дала ссылку на его темку Тема Сергея [u]тут[/u]