Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Так не надо ждать, надо пойти поспать пока дают _spim_
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
А у нас сегодня ночь прошла еще лучше Просыпался несколько раз и начинал кричать, но не долго и снова ложился и засыпал. Надеюсь, что сегодня еще лучше будет и потом уже будет спать всю ночь нормально Правда ночью во сне неожиданно присосался к моей руке НО в целом, думаю, что мы отучились от Сегодня будет 5 дней уже. Заметила, что стал хорошо кушать. Вернее просто все подряд сметает
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
Делюсь инфой по вопросу завершения ГВ.
После года малыши становятся активными едоками. Примерно к 1 году 3 месяцам они уже кушают не только в соответствии со своим режимом, но присоединяются к каждому члену семьи, который сел поесть. Примерно с 1 года и 4-5 месяцев малыши начинают активно пить воду. Кроме этого они запивают пищу водой, делая это в процессе еды многократно. Еще одна особенность: дети не могут съесть порцию еды спокойно сидя за столом. Они поглощают еду двигаясь. Это выглядит так: мама сидит и ест, а ребенок, подбегает к ней, берет кусочек пищи и убегает, затем он глотает его и подбегает к маме за следующей порцией. Малыш очень свободно обращается с маминой грудью. Очень часто малыш подбегает к маме и прикладывается к груди, буквально стоя, на бегу. Он может взобраться к маме на руки и пососать подольше, а может, приложившись на несколько секунд продолжить бежать по своим делам. Если взаимоотношения между мамой и малышом очень доброжелательные, если доступ к груди беспрепятственный, то ребенок видит в материнской груди и маминых объятьях полную гарантированную защиту от всех бед и несчастий. Поэтому, если он упал, обижен или его укусила оса (даже!) для успокоения ему достаточно приложиться к материнской груди, чтобы он забыл обо всех несчастьях. Основной суточный период грудного вскармливания смещается на ночное время. Самый активный период сосания - это время между 4 и 8 часами утра. Днем грудное вскармливание заключается в основном в прикладываниях к груди. Полноценных кормлений в течение дня бывает всего 1-2 и, как правило, они связаны с укладыванием спать и пробуждением во время дневного и во время ночного сна.
Отлучение от груди
Оптимальные физиологические сроки отлучения от груди 1 год и 3 месяца- 2 года и 6 месяцев. У матери постепенно происходит инволюция лактации, изменяется качество молока, а у ребенка сокращается потребность в абсолютной защите, грудное молоко постепенно замещается другой пищей и наступает момент, когда мать уже готова "убежать " от ребенка, а ребенок уже не очень-то и нуждается в прикладываниях к груди. Перед моментом расставания наступает период чрезвычайно активного сосания, которое буквально изматывает мать. Затем ребенок несколько успокаивается и наступает момент расставания. Интересно, что момент прощания с грудью мать переживает более эмоционально, чем ребенок. Она очень жалеет, что теперь между ней и малышом уже нет такой тесной связи, что он уже не нуждается в ней так сильно, как было во время грудного вскармливания.
Батерфляй писал(а):
А у нас сегодня ночь прошла еще лучше Просыпался несколько раз и начинал кричать, но не долго и снова ложился и засыпал. Надеюсь, что сегодня еще лучше будет и потом уже будет спать всю ночь нормально Правда ночью во сне неожиданно присосался к моей руке НО в целом, думаю, что мы отучились от Сегодня будет 5 дней уже. Заметила, что стал хорошо кушать. Вернее просто все подряд сметает
Молодцы)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
А нам пришлось укладываться вчера с . а утром сама перелезла из кроватки к нам и снова к груди . Получается один шаг вперед, два назад. Надеюсь, потом будет два вперед
Спасибо А статья ну прямо про нас написано, подписываюсь под каждым словом. Значит верно я выбрала время, нам как раз 1,3 и переживаю я кажется сильнее малыша Жалко все таки отлучать от и когда шишку набьет уже не успокоить как раньше
Мы сегодня тоже с утра не сосали(ночью только пока буду кормить)зеленкой намазала ,когда первый раз подошел я ему показала и сказала бяяя,не стал ,побрезговал видимо,правда до сих пор не может уснуть,мучается,подойдет ,залезит на коленки двумя ручками обнимит,посидит ,посидит и уйдет играть,наверное я сама тяжелее переношу чуть не реву ,девченок легче отучила,а сыночка как то жалко очень(он у меня такой маменькин)
_________________ У меня их трое,а муж четвертый)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
я тоже отлучала старшую,она при мне была,грудь перетянула и не давала,тяжело было ночами,когда она просыпалась с криками и ничем успокоить невозможно было,днем то хоть играми отвлечь можно было,ну ничего пережили
any писал(а):
мой не кричал и грудь я не перетягивала. отлучала постепенно, понемножку.
вот у меня младший сейчас сосет только ночью,днем и не вспоминает,но вот не представляю как буду отучать от этих ночных кормлений,потому что ночью он может заниматься этим безперерывно
вот у меня младший сейчас сосет только ночью,днем и не вспоминает,но вот не представляю как буду отучать от этих ночных кормлений,потому что ночью он может заниматься этим безперерывно
по своему опыту скажу что самое сложное это убрать эти самые ночные кормления. Он просыпается и просто истерит и никак не отвлечь его
any писал(а):
Вот и я так хочу, потихонечку. а сегодня были в гостях, там мамочки с двумя-тремя детками посмеявшись, сказали, что так можно до школы отучать(( и типа долгая лактация для мам плохо!((( на эстроген влияет и даже что-то про остеопороз. а гинеколог рекомендует кормить только до года. Вот тут я засомневалась, с каких это пор гинекологи стали заниматься вопросами лактации
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
ну так как у меня зимой начали хрустеть все суставы - никогда не было.... любое движение сопровождается хрустом так что я думаю, мне пора завязывать уже с кормлением.
нам в роддоме гинеколог тоже советовала кормить только до года,но советовала зимой не отлучать,иммунитет снижается а у меня второго ребенка уже кормлю,зубы начали портится