У меня плакала когда проблемные зоны делали, но без истерик. А так ей нравилось даже.
Хотела спросить, если нам на ножки назначили массаж - вальгусные стопы сказали, вдруг кто сталкивался, кто такой массаж и у кого делал? Ну и ценник и по времени сколько? Он какой-то специальный или можно у своего массажиста делать? Общий нам пока слава богу не нужен, но теперь другая проблема
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
вроде и обычные массажисты делают, многие знают Эльзу ,она точно делает на ножки, знакомвм детишкам она делала каждые 3 месяца вроде бы. Я сама старшему делала летом. даже понравилось , в поликлинике массажист научила, показала и еще под диктовку я писала, как, где и сколько раз массажировать и прям честно сама своему сыну делала дней 10 каждый вечер, т. к. в поликлинике они почему-то не берут детей с массажем на ножки, я б конечно лучше поводила туда, именно та, которая учила ,сама очень хорошо делает и с детками очень добра и приветлива. офф: fen-fire8 , может сегодня до вас доеду
кто-нибудь делал массаж у Самигуллина Эдуарда ( клиника европэд вроде) ? отзывы хотелось бы услышать, тут ссылка есть на форуме на передачу ладушки, там его показывали. По неврологии в частности хочу хорошего спец-та и чтобы не ораЛь сильно детенок сама разревусь вот про его методику http://bashtube.ru/video/165045/ с нашего форума ссыль
Я делала ребенку и себе массаж у Самигулина Эдуарда. У меня болела поясница и боль отдавалась в ногу, на 3-4 день массажа боль прошла, так что эффект есть. По ребенку ничего особенного не заметила, т.к. особых проблем не было. Подруга делала в центре Рустам, первые три дня было больно говорит, потом уже нет. Эффект тоже был, перестала болеть спина. Мне кажется, у Рустама больнее массаж, чем у Эдуарда (у них одна методика).
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Девочки, я здесь на форуме почитала и вызвала массажистку Халиду Резяповна. она действительно мастер своего дела, это у нас третий массажист и реально чувствуется опыт и лечебная сила от её рук! всем рекомендую!!! Моя дочь во время массажа не то чтобы плачет, она ругается, и плачет на проблемных зонах, а именно на воротниковой, но и устает, наверное, к концу массажа, потому что для малютки всё таки это тоже большая работа. Если надо её тел могу написать, но я его тут и нашла)
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
она вроде бы дорого делает, да? нашему микрорайону чуть ли не всем она делала в свое время, т.е. это когда мой старший был до года, плавать тоже учила вас? я второму хотела вызвать ее, но чет ьааак загнула тогда , другого вызвала, ни сколько не пожалела.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
А у нас дочка немного косолапит и ножки иксом ставить начала. Раньше не замечали. Нужен массаж на ножки и массажист, который реально может это исправить. Вопрос в том, что легче исправлять у маленьких детей, а ей уже 3,5 года.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
ОляС писал(а):
А у нас дочка немного косолапит и ножки иксом ставить начала. Раньше не замечали. Нужен массаж на ножки и массажист, который реально может это исправить. Вопрос в том, что легче исправлять у маленьких детей, а ей уже 3,5 года.
Rada писал(а):
она вроде бы дорого делает, да? нашему микрорайону чуть ли не всем она делала в свое время, т.е. это когда мой старший был до года, плавать тоже учила вас? я второму хотела вызвать ее, но чет ьааак загнула тогда , другого вызвала, ни сколько не пожалела.
Не знай, нам за 300 делает, дешевле ещё не встречала.
ОляС писал(а):
Говорят в принципе норма (у неё немного), нужно поделать массаж... Просто нужен массажист, который возьмётся исправить.
тут на форуме много уже давали телефонов, я только у двоих делала ребёнку, вот из этих двоих Халида Резяповна существенно выигрывает. и она сразу говорит - что она сможет сделать. т.е реально говорит, здесь вот массажем можно помочь , а зде вот нужно ещё и медикаментозное лечение. (соседке она тоже делала, поэтому говорю).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Олюня писал(а):
тут на форуме много уже давали телефонов, я только у двоих делала ребёнку, вот из этих двоих Халида Резяповна существенно выигрывает. и она сразу говорит - что она сможет сделать. т.е реально говорит, здесь вот массажем можно помочь , а зде вот нужно ещё и медикаментозное лечение. (соседке она тоже делала, поэтому говорю).
Да, здесь о многих массажистах писали. Просто я подумала, что может-быть кто-нибудь знает именно такого, ну может специализация у него такая , или у кого-то может такие же проблемки исправили. Ведь каждого массажиста приглашать не будешь только для того, чтобы посмотрел сможет-не сможет (а по телефону они обычно говорят, что нужно посмотреть ребёнка). Так-то мы пока дочка маленькая была много курсов массажа проделали (и по неврологии, и для профилактики потом).
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Мы делали массаж до 1,5 лет 6 раз. Три раза бесплатно в поликлинике №4, и три платно. Кто-нибудь делал массаж в пол-ке №4? Раиса Факиловна - хороший специалист.
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
девочки, может у кого-то была проблема, что деть не ползал и массаж(наверно+гимнастика) помог, поделитесь инфой пожалуйста! Есть такие массажисты которые развивают в этом направлении
_________________ Заяц 3 годика ' -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Noa писал(а):
девочки, может у кого-то была проблема, что деть не ползал и массаж(наверно+гимнастика) помог, поделитесь инфой пожалуйста! Есть такие массажисты которые развивают в этом направлении
хороший массаж всегда дает толчек в развитии. у моих всегда после массажа начинали переворачиваться, ползать, ходить ...)
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704