Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
VerSe писал(а):
ага.... мученикам, которые считают калории и мечтают ну еще хоть немного похудеть, если только с капустными листами лазанью делать _obida_ и никаких пицц, соответственно
А если только раз в неделю по воскресеньям праздники живота делать, ну хотя бы одно блюдо только. Не сильно же наверно на похудании отразится?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Велида писал(а):
Вот у нас именно определенные блюда его: плов, лагман, макароны по всякому... Ну много чего он приготовить может, просто вот лагман лично я сама ни разу не готовила, только он. И пельмени кстати только он варит, у меня почему то развариваются
а мы просто работали вместе, вместе приезжали с работы, вместе готовили) когда я забеременела, готовить не могла, готовил каждый день он он может все сготовить, но его традиционное - это плов, жаренный карп, борщ, курица вроде сейчас он больше ничего не готовит)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
VerSe писал(а):
ага.... мученикам, которые считают калории и мечтают ну еще хоть немного похудеть, если только с капустными листами лазанью делать _obida_ и никаких пицц, соответственно _cry_
с твоим ростом 44-46 размер - это очень хороший, зачем худеть еще? тем более с такими муками
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 17:12
Участий в СП:0
Сообщения: 0
Баллы репутации: 0
Выкладываю долгожданные рецепты пиццы пока 3 варианта)) Основное тесто для пиццы Ингредиенты: 1 ч. л, 5 мл сахарного песка 1 стакан 250 мл теплой воды 1 ст. л, 15 мл (пакетик) сухих дрожжей 2 ст. л- 30 мл растопленного охлажденного сливочного масла 3 ½ стакана 875 мл муки 1/8 ч. л. щепотка соли Способ приготовления; В большой миске растворите в теплой воде сахар- Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду м дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться в течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так. чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.
Ингредиенты: 454 г готового или приготовленного по нашему рецепту теста для пиццы 1 стакан 250 мл соуса для пиццы 454 г нарезанной острой итальянской колбасы 340 г натертого сыра моццарепла 1 ½ стакана 375 мл нарезанного жареного красного сладкого перца 1 '½ стакана 375 мл нарезанного лука видалия Способ приготовления: Приготовьте тесто для пиццы, как указано в рецепте. Попейте соусом и положите колбасу. Посыпьте сыром. Сверху выложите красный сладкий перец и лук. Выпекайте в предварительно разогретой до 230°С духовке 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Получается две пиццы диаметром по 30 см.
_________________ Наши номера 266-39-36 и 298-62-68 =) можно сделать заказ он-лайн на сайте www.vasyaufa.ru У НАС НОВОЕ МЕНЮ!!!
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 17:12
Участий в СП:0
Сообщения: 0
Баллы репутации: 0
Фруктовая пицца Ингредиенты: 345 г очищенных от кожицы и косточек абрикосов 454 г свежей малины ½ стакана 125 мл яблочного сока 2 ст. л. 30 мл лимонного сока 1/4 стакана 60 мл сахара 900 г купленного в магазине или приготовленного по нашему рецепту деликатесного теста (см. стр. 20) 10 персиковочищенных от косточек и кожицы 2 стакана 500 мл нарезанного кубиками сыра Бель Паэс Способ приготовления: Сделайте в кухонном комбайне пюре из абрикосов и малины и протрите его через сито над кастрюлей. чтобы удалить семена. Добавьте яблочный и лимонный сок и сахар и варите на слабом огне до загустения. Дайте остыть до комнатной температуры. Приготовьте тесто, как указано в рецепте. Пока тесто поднимается, отварите половинки персиков в кипящей подслащенной воде в течение 5 минут. Слейте воду и остудите. Выложите тесто в форму для пиццы и намажьте сверху малиновым соусом. Сверху выложите вареные персики. Посыпьте сыром и поставьте в предварительно разогретую до 230°С духовку на 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Выньте из формы, нарежьте и подавайте к столу. Получается две пиццы диаметром по 30 см.
_________________ Наши номера 266-39-36 и 298-62-68 =) можно сделать заказ он-лайн на сайте www.vasyaufa.ru У НАС НОВОЕ МЕНЮ!!!
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 17:12
Участий в СП:0
Сообщения: 0
Баллы репутации: 0
Тесто: Ингредиенты: 2 ст. л. 30 мл сухих дрожжей (2 пакетика) 1 ½ стакана 375 мл теплой воды 4 стакана 1 л муки (приблизительно) 1 ч. л. 5 мл соли по 'Л ч. п. по 3 мл базилика, чабреца. черного и красного перца ¼ стакана 60 мл оливкового масла Способ приготовления: Разведите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять 10 минут, или пока они не начнут пениться, Положите в разведенные дрожжи 2 стакана (500 мл) муки, соль и специи. Как следует перемешайте и добавьте оливковое масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто, которое ^е должно прилипать к рукам. Обминайте тесто в течение 5 минут, а затем дайте ему постоять 15 минут. Разделите на две части и раскатайте из них коржи диаметром приблизительно около 28 см. Дайте постоять еще 15 минут. Выложите тесто в смазанные маслом формы для выпечки пиццы диаметром 30 см. Кончиками пальцев растяните тесто. чтобы оно покрывало всю форму. Теперь можно выкладывать начинку и соус. Начинка: Ингредиенты: 3 ст. л, 45 мл оливкового масла. ароматизированного травами 340 г нарезанного куриного мяса без костей 340 г очищенных креветок 1 стакан 250 мл соуса Диего 680 г натертого сыра моццарелла ½ стакана 125 мл натертого пармезанского сыра 8 маринованных артишоков, разрезанных на четвертинки 1 стакан 250 мл сушеных помидоров с маслом 1 стакан 250 мл бланшированной капусты брокколи
Способ приготовления: Разогрейте 2 ст. л. (30 мл) оливкового масла и обжарьте куриное мясо и креветки до готовности. Смажьте раскатанное тесто оставшимся маслом Выложите на пиццу полстакана (125 мл) соуса, Равномерно разложите куриное мясо и креветки. Посыпьте сыром и украсьте остальными ингредиентами. Поставьте в предварительно разогретую до 230°( духовку на 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Получается две пиццы диаметром по 30 см. Соус Диего: Ингредиенты: 3 стручка перца ЧИЛИ /э стакана 80 мл оливкового масла 1 мелко изрезанна луковица 2 измельченных зубчика чеснока 675 г нарезанных помидоров. очищенных от кожицы и семян 2 ч. л. 10 мл листьев орегана Способ приготовления: Очистите от семян и нарежьте чили и смешайте с половиной положенного по рецепту оливкового масла. Дайте постоять 1 час. Разогрейте оставшееся масло и обжаривайте лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Дайте стечь маслу с перца чипи и смешайте его с обжаренным чесноком и луком. Добавьте помидоры и ореган и тушите на среднем огне до загустения. Используйте, как указано в рецепте. Соус можно хранить в холодильнике до 10 дней.
_________________ Наши номера 266-39-36 и 298-62-68 =) можно сделать заказ он-лайн на сайте www.vasyaufa.ru У НАС НОВОЕ МЕНЮ!!!
Печень провернуть через мясорубку вместе с луком. Положить яйца, муку до вязкости сметаны, соль и перец по вкусу. Печеночный фарш выкладывать ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду. Сверху каждую оладью посыпать припеком и припек немного придавить. Когда оладьи начнут запекаться по краям, перевернуть и жарить до готовности.