Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Elena П&С писал(а):
Вообще по поводу бижутерии вопрос спорный действительно.т.к. в ювелирной например бижутерии часто используются и натуральные и полудрагоценные и искуственно выращенные камни, а также гальванические покрытия драгоценными металлами... но мне кажется, что многие продавцы (и я в том числе) всегда дадут на примерку с возможностью возврата товара, практикуется такое. Так же и по поводу брака, возвращали бывало броши с выпавшими стразами через неделю после носки и серьги сломанные, хотя при покупке осматривали и все было в порядке. В большинстве случаев деньги возвращаю,т.к. не хочется скандалить. Так что
Позвольте с Вами не согласиться. Драгоценными камнями в соответствии с Федеральным законом от 26.03.1998 N 41-ФЗ (ред. от 08.12.2010) "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" относятся - природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде. К драгоценным камням приравниваются уникальные янтарные образования в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Настоящий перечень драгоценных камней может быть изменен только федеральным законом. Поэтому "натуральные и полудрагоценные и искуственно выращенные камни" к таковым не относятся. Гальванические покрытия тоже не приранивают металлы к драгоценным. Иначе на таких изделиях должно стоять клеймо Федерального пробирного надзора, имется соответствующий сертификат. А в части, что попытаться стоит, полностью согласна. Многие продавцы идут навстречу покупателю, даже если по закону могли бы отказать. Здесь всё от людей зависит.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Я с Вами спорить не собиралась даже Просто высказала свою точку зрения на этот вопрос. В любом случае принадлежность изделия к какой-либо категории может установить экспертиза, если вопрос действительно переходит в рамки "принципа" .
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
Заменила джинсы на такие же, надеюсь с этими все нормально будет, если возвращать деньги надо ждать экспертизу 7-10 дней, а т.к. праздники на месяц наверное затянулось бы и ездить из Сипайлово на Центральный рынок не хочется
_________________ Музыкально-развивающие занятия для детей с 1,5- 4 лет, обучение игре на фортепиано.
Участий в СП:128
Баллы репутации: 2
mamaAni писал(а):
Капитошка, что вам в ПП сказали?
Сказали, что имеем полное право требовать ремонт. Т.е. новое стекло. А так как его ждать надо 6 мес. можно и в суд подать на мор. ущерб (пол-года без духовки-это много). Этот ломастер крутился, вертелся и решил нам деньгами стоимость стекла отдать. А мы решили доплатить и новую духовку купить. Уже опробовала, все ОК! Конечно эти 4 т.р. (доплата) совсем нелишние были, но это более мирный и безболезненный вариант.
Последний раз редактировалось Капитошка 15 янв 2011, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:10
Баллы репутации: 1
Я вчера в Матрице купила просроченные сосиски КРОХА, срок вышел уже дня назад. Сейчас муж пойдет возвращать. Хотела бы конечно и в Роспотребнадзор заявить, да вот ехать в мороз не хочется...
_________________ www.albiono.ru Качественная медицинская лаборатория Санкт- Петербурга в Уфе. Выезд на дом.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 0
Привет! Посоветуйте что делать. Купила я диван 16 января, они приняли заказ и взяли аванс 1000 р и на квитанции написали что доставят 27 января. Диван конечно 27го не привезли и не везут до сих пор по непонятным причинам, сегодня сказали что на этой неделе не привезут точно и может только в конце следующей недели. Можно ли как-нибудь вообще их заставить вовремя заказ выполнить? Или какую-то скидку получить за такую большую просрочку? Или раз диван еще не оплачен полностью то и претендовать не на что? Не знаю что делать то ли ждать терпеливо, то ли требовать.
_________________ Амвей. Товары для дома, уход за кожей лица и тела, косметика и парфюмерия, посуда ICook.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Если в договоре не прописано, то можно получить какой то процент от суммы за каждый день просрочки. Процент не скажу, надо искать. Где то 0,1-0,3%, если неошибаюсь
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
С недавних пор книженция "Закон о защите прав потребителей" - моя настольная книга. Не кидайте тапками, но защищаюсь от потребительского экстремизма. Думаю, на поставку дивана вы договор не заключали... Но если вы это сделали и там прописан срок, то вы на этом заработаете точно. Какой бы % в договоре не был прописан, суд руководствуется законом, а там 3% за каждый (календарный) день просрочки! Если есть желание, могу подробно описать действия, которые вам нужно совершить, но они зависят от того, что именно у вас на руках. А сумма вашей предоплаты значения не имеет, если только у вас в договоре не написано что "поставка в течении Хдней с момента ПОЛНОЙ оплаты по договору...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
у меня для суда с Туроператором не хватает судебной практики-зашла на проспект 56, думаю глянут-может пробелы какие увидят или посоветуют чего. так вот их афиширование бесплатной помощи не больше чем реклама. девочки советуют только по простым вопросам, типа сходите поменяйте платье если не подошел размер. по всему остальному отсылают к председателю, а у него консультации платные-350 руб. насколько законно сие-не знаю, кстати..
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
мне сегодня в банке с томатным соусом (пр-ва буздяк) попался такой немаленький осколок стекла. Что-нибудь можно сделать в этом случае? Или даже начинать не стоит?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
если только в отнести на обмен если не поменяют, то далее временные затраты перевесят результат
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.