Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
никогда не забуду - я на последних месяцах беременности ходила к подруге, у нее второму ребенку уже месяцев 8 было, она рассказывала, что спит с ребенком, муж на диване. я говорила - нееет, я буду спать с мужем, а ребенок в кроватке! родилась у меня доченька, я постоянно вставала, укачивала ее, укладывала в кроватку, она тут же просыпалась, я снова ее укачивала.... месяца 4 нам было. звонила та подруга - ну как, спите вместе? я - не, ты что, я ребенка укладываю в кроватку, а сплю с мужем. а ближе к 5 месяцам, укачиваю ребенка, сил нет, думаю, полежу немного, потом ребенка переложу, так и уснули сладко, и на следующую ночь, и потом, потому что полгода не спать - никаких сил не было. так и стали спать с дочкой вместе. теперь думаю - вот дура, нафига геройствовала, намного лучше, что и я, и ребенок высыпаемся!!! и пусть вместе! сейчас дочка спит в своей кроватке, которая придвинута к нашей кровати, переползает к нам под утро, я не против. ах, да. супружеский долг. когда я укачивала дочку всю ночь - какой секс??? я спать хочу!! а когда начала высыпаться вместе с дочкой - какие проблемы?
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Энжи писал(а):
никогда не забуду - я на последних месяцах беременности ходила к подруге, у нее второму ребенку уже месяцев 8 было, она рассказывала, что спит с ребенком, муж на диване. я говорила - нееет, я буду спать с мужем, а ребенок в кроватке!
Прямо про меня написала. В теории оно всё иначе выглядит, чем на практике
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Энжи, классическая история Только я так долго не геройствовала, пары-тройки ночей бессонных хватило. Потом решила что мой сон и хорошее самочувствие намного важнее, чем "принятые правила". Слава Богу у меня муж адекватный, и не диктовал мне кто с кем должен спать. А про "супружеский долг" я вообще молчу, когда сутками не спишь
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Игорёнок писал(а):
... а на пути этого беспредела встаёт невозмутимый папа и пытается призвать всех к порядку. Потом убирает с головы памперс и продолжает настаивать, на том, что ребёнок должен спать отдельно. В конце концов, девушки, сделайте скидку, что мужское мнение может отличаться от вашего и совсем не обязательно оно в корне неправильно Давайте не будем ссориться так сразу
тут и женщины есть, которые считают, что ребёнок должен спать отдельно согласная я
Игорёнок писал(а):
... а на пути этого беспредела встаёт невозмутимый папа и пытается призвать всех к порядку. Потом убирает с головы памперс и продолжает настаивать, на том, что ребёнок должен спать отдельно. В конце концов, девушки, сделайте скидку, что мужское мнение может отличаться от вашего и совсем не обязательно оно в корне неправильно Давайте не будем ссориться так сразу
Та нет, мы не злые и ссориться не хотим. У каждого своя правда, лишь бы ребёнку было комфортно и уютно у мамки под бочком
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Женя писал(а):
Энжи, классическая история Только я так долго не геройствовала, пары-тройки ночей бессонных хватило. Потом решила что мой сон и хорошее самочувствие намного важнее, чем "принятые правила". Слава Богу у меня муж адекватный, и не диктовал мне кто с кем должен спать. А про "супружеский долг" я вообще молчу, когда сутками не спишь
а я вот сутками не спала, когда ребёнок рядом, всё задаваить боялась на любой шорох просыпалась, да и спала в полглаза - мне легче было переложить
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лорелея писал(а):
Прямо про меня написала. В теории оно всё иначе выглядит, чем на практике
И про меня тоже , я вот тоже одно время начала лениться, покормлю и засыпаем вместе... потом мой муж , (типа Игоренка) сказал, что давай ка не приучай с нами спать, а то привыкнет, потом не выгонишь,.. пришлось вставать и перекладывать в кроватку, ничего не поделаешь (он то сам не встает ночью, спит )
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лилия писал(а):
тут и женщины есть, которые считают, что ребёнок должен спать отдельно согласная я
должен. а если не спит?? и ты не спишь?? день, два, месяц, два?? я тоже считаю, что ребенок должен спать отдельно и спит она у меня теперь отдельно. но до года никому советовать не буду. хотя, да, дети у всех разные. кому-то везет
тыковка писал(а):
И про меня тоже , я вот тоже одно время начала лениться, покормлю и засыпаем вместе... потом мой муж , (типа Игоренка) сказал, что давай ка не приучай с нами спать, а то привыкнет, потом не выгонишь,.. пришлось вставать и перекладывать в кроватку, ничего не поделаешь (он то сам не встает ночью, спит )
Ага, мужья любят "правильно" детей воспитывать, только сами к этому воспитанию почему-то руки не прикладывают, на словах больше учат, потом к стенке отвернутся и храпят, а ты бегаешь всю ночь Но Игоренок вроде пишет, что встаёт к ребёнку ночью, ладно хоть так
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я вот тут прочитала "дайте рецепт, как приучить".. и подумалось.. ну вот если бывают вкуснейшие оладья из тыквы, не факт,что оладья из свеклы будут такими же на вкус.. и если можно жарить кабачки, не факт,что можно жарить огурцы.. так и с детьми. что с одним получается, с другим вообще не подходит.. ни один из методов. работающий со старшей. не подходит к младшей.. и наоборот..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
я вот тут прочитала "дайте рецепт, как приучить".. и подумалось.. ну вот если бывают вкуснейшие оладья из тыквы, не факт,что оладья из свеклы будут такими же на вкус.. и если можно жарить кабачки, не факт,что можно жарить огурцы.. так и с детьми. что с одним получается, с другим вообще не подходит.. ни один из методов. работающий со старшей. не подходит к младшей.. и наоборот..
Ну дак вон Синеглазка про то и писала на предыдущих страницах, вроде все дети от одной мамки, а какие разные, кто-то без проблем засыпает в кроватке своей, а кого-то от мамки не оттащишь офф: а про жареные огурцы где-то слышала
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у меня гиперактивный неспящий ребенок- который куралесит 24часа .с которым справиться кроме меня вообще мало кто может.
проблемы с частым просыпанием - решит только грамотный невролог. у нас после года стало более или менее. спать отдельно -да это наверное правильно. я постепенно начала откладывать ребенка где то с неделю. до этого 1год и 2 мес. для меня это было нереально и невозможно ибо пока я встану и заберу его из кроватки он разорется так- что потом не успокоить.и делать это каждые полчаса мне сложно... придвинутая кровать тоже не помогала тк уползает из нее
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
у меня муж папам более "молодым" папам рассказывает, какая это прелесть совместный сон. хотя все ночи он спал, и не видел что это такое. один раз я его разбудила во время колик. остальные ночи спал, видимо поэтому доволен
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
собственно говоря если так хочется приучить ребенка кроватке(имхо пока не дозреет он до нее даже рыпаться не стоит) то вставай и успокаивай...при этом не надо дергать жену ей и так за день достается
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Кстати.. вспомнился совет из старых журналов. где советуют папе и только папе вставать по ночам к ребенку.. потому как "ночью есть вредно, а от мамы пахнет молоком, ребенок ее запах принимает как сигнал к приему пищи спать отказывается"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
Кстати.. вспомнился совет из старых журналов. где советуют папе и только папе вставать по ночам к ребенку.. потому как "ночью есть вредно, а от мамы пахнет молоком, ребенок ее запах принимает как сигнал к приему пищи спать отказывается"
это да, есть такое... но мужа я не заставляю ночью вставать, жалею (может зря конечно), он работает весь день с утра до вечера. А я с детем днем сплю когда хочется....
у меня муж папам более "молодым" папам рассказывает, какая это прелесть совместный сон. хотя все ночи он спал, и не видел что это такое. один раз я его разбудила во время колик. остальные ночи спал, видимо поэтому доволен