Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Sarra писал(а):
да я со своей планируемой беременностью не могу решится, уж 3-ий год А так готова терпеть и подтягивания и подкручивания, все кроме боли, т.к. обезбаливать всегда привыкла, а при беремености боюсь не получится
сам процесс подтяжки брекетов не сильно болезненный, а вот потом, когда зубы уже двигаться начинают, вот это бывает больно. я даже блендер купила - кушать не могла. Правда, тут ньюанс - у каждого по-разному. У некоторых вообще не болело, а у меня - как будто все зубы разом выдирают но это не каждый раз - только первые разы, а потом уже не так больно.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Все не могу с моральным духом собраться, чтобы сходить.
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
сегодня мне озвучили суммы на выпрямление (или как по другому сказать?) зубов в поликлинике при мед институте 26 тыщ - лечение на каждую челюсть, т.е. 2 челюсти 26000*2 сама брекет-система от 6 тыщ (самая простая) до 18 тыщ (самая последняя модель)
все платится в рассрочку, в течение года.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Последний раз редактировалось any 20 апр 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
WildCat писал(а):
а почему так дорого? у меня 2я степень всего суммарно 26 (кажется) за обе челюсти + стоимость железяк (10 или 12 не помню уже)
где? я не знаю какая у меня степень. пока консультировалась по удалению зубов, спросила и про стоимость выпрямления, рассказали такие цены. до этого читала отзывы, 48 тыщ писали выходило итого у тех, кто вот-вот только что сделал (до этого дешевле конечно было), тут выходит от 57 до 70 тыщ
any писал(а):
где? я не знаю какая у меня степень. пока консультировалась по удалению зубов, спросила и про стоимость выпрямления, рассказали такие цены. до этого читала отзывы, 48 тыщ писали выходило итого у тех, кто вот-вот только что сделал (до этого дешевле конечно было), тут выходит от 57 до 70 тыщ
ого. неужели так цены выросли? _chelust_ я прошлым летом ставила (я в Галаденте лечусь)
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
охо, подорожало что ли? или везде цены разные. мне 1.5 года назад озвучили цену в 40тыс, это за лечение и саму систему, тогда мне предлагали даймонд. я все никак не могу дойти и сделать снимок, за последний месяц два раза пришлось облучаться, так что подожду еще
Ельник писал(а):
охо, подорожало что ли? или везде цены разные. мне 1.5 года назад озвучили цену в 40тыс, это за лечение и саму систему, тогда мне предлагали даймонд. я все никак не могу дойти и сделать снимок, за последний месяц два раза пришлось облучаться, так что подожду еще
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
WildCat писал(а):
а вы в самолете часто летаете?
нет, просто так совпало, что необходимо было провести обследование и понадобились снимки черепа и позвоночника. вот я их делала с промежутоком в три недели.
Podarochek писал(а):
мне в галаденте в феврале озвучивали 50 тыс. (самолигирующие брекеты). Неужели за 2 мес. все так подорожало?
самолигирующие и в прошлом году дорого были (в моей ситуации вышло под 50 кажется...) меня смутила сумма за _лечение_ 26 за каждую челюсть. У меня 26 за обе. А железяки отдельно считаются - они от 10 до 25 стоили тогда.
WildCat писал(а):
самолигирующие и в прошлом году дорого были (в моей ситуации вышло под 50 кажется...) меня смутила сумма за _лечение_ 26 за каждую челюсть. У меня 26 за обе. А железяки отдельно считаются - они от 10 до 25 стоили тогда.
а сегодня я консультировалась с другим ортодонтом, у другого ортодонта лечение 26 тыщ за обе чеслюсти, плюс брекеты и тд
напишу тут. была у своего нового ортодонта очередной раз. вроде привыкаю. наверное он все-таки нормальный, правда фамилию и отчество я так и не запомнила только имя - Эрик. Да, если кто не в курсе - в Галаденте дело происходит. Если кого интересуют подробности - могу написать, правда я сама уже скоро совсем запутаюсь
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
WildCat писал(а):
напишу тут. была у своего нового ортодонта очередной раз. вроде привыкаю. наверное он все-таки нормальный, правда фамилию и отчество я так и не запомнила только имя - Эрик. Да, если кто не в курсе - в Галаденте дело происходит. Если кого интересуют подробности - могу написать, правда я сама уже скоро совсем запутаюсь
конечно интересуют Пишите Мне про него вообще сказали что он чуть ли не самый лучший. Я записалась к нему на консультацию, интересно будет сравнить свое и ваше мнение о нем.
Podarochek писал(а):
конечно интересуют _yes_ Пишите :) Мне про него вообще сказали что он чуть ли не самый лучший. Я записалась к нему на консультацию, интересно будет сравнить свое и ваше мнение о нем.
Я с ним уже трижды встречалась Нюанс: я до этого была у другого ортодонта. Эрику (не помню отчество) надо было чужую работу доделывать. Поначалу мне он не очень понравился. Он был какой-то недовольный, мне показался резковатый. Давит авторитетом, так мне показалось. (ну, на самом деле его можно понять, доделывать чужую работу - не знаю таких любителей. Кроме того, похоже, что у моих ортодонтов - прежнего и нового - разные взгляды на технику коррекции. До кучи еще отзыв почитала, что он очень хороший, а потом еще была консультация с главврачом и тот меня заверил, что ортодонт все правильно говорит (у меня там были сомнения и назначили совместную консультацию) В общем, в итоге мне сказано было снять коронки (они были специально для брекетов модифицированы 8)), ортопед их благополучно снял, после чего мне накрутили всяких новых резинок, проволок и сказали еще резинки специальные одевать, чтоб зубы сводить. Я как потребитель была довольна - ибо видно, что ортодонт работает. 8) А то первые два общения были только консультации и ничего не меняли. В общем, волнения позади. Тьфу-тьфу-тьфу.
_________________ 16, 14, 8
Последний раз редактировалось Теоретик 24 апр 2010, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Я про этого Эрика какеготам разговаривала со своим терапевтом. У меня тож сложилось впечатление что они там на него чуть ли не молятся. Пока записалась на консультацию, там посмотрим, если не понравится - меня никто не держит