А у нас когда - то мых жил! Привезли его к маме, а так кот! Так мых кота через клетку дубасить лапами начал! Кот не в понятках... посмотрел... Ушел. Потом ночью к летке приходил... Смотрел
С тех в нашем доме появились и славно поживают еще два крысомужичка (подрастают, матереют). Вот собственно они: Какой Красавчик с Планеты Крыс
Вот вам)))
Этот диван "фонит" своим цветом, никак не могу добиться корректной передачи окраса перл)
И Тюлень с Планеты Крыс - обаятельный парень с суперским характером - часами готов сидеть на плече или на ручках, никуда не ломится и не бежит, словно приклеили его))) Мой сын Артёмка тоже его очень любит
А вот такой вопрос: у нас 2 хомячка женского полу... А как они мужика просят? Просто одна вечно спит лапами кверху! А вторая частенько на ней спит, причем вторая в 1,5 раза больше первой!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Elena86 писал(а):
А вот такой вопрос: у нас 2 хомячка женского полу... А как они мужика просят? Просто одна вечно спит лапами кверху! А вторая частенько на ней спит, причем вторая в 1,5 раза больше первой!
Моя хомячиха вроде никогда не просила , но и не отказывалась от мужичка, он правда меньше её был раза в два, но как-то её забеременел дважды. Хотя жили они в разных комнатах. (но гуляли иногда вместе)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Elena86 писал(а):
Ау нас два мужичка было (я думаю ). один другого добил, не ужились никак. Живет, вроде ничего и никого не просит. Бегает себе по ночам на колесике. А они у вас мирно живут?
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Ау нас два мужичка было (я думаю ). один другого добил, не ужились никак. Живет, вроде ничего и никого не просит. Бегает себе по ночам на колесике. А они у вас мирно живут?
Еще как мирно! Моя мелкая получила травму головы, думаю даже ушиб мозга. Я ее отпаивала лекарствами, купленными в ветеренарке. Уж думали, что умрет. Взяли вторую, чтобы не так обидно было. Может неделю они жили отдельно, но потом пересадили в одну клетку. Первая очень плохо ходила после падения, на каждом шагу куваркалась. Так большая помогала ей к кормушке подходить - носом ее туда сзади подталкивала. Сейчас мелкая очухалась и очень даже резвая стала. спят мои хомки вместе, прижавшись друг к другу. Только из-за колеса ругались вечно. Даже не угались, а скорее соревновались Так смешно прям! Большая (Фанька) бегат на колесе, а мелкая (Манька) запрыгивает на это колесо сзади Фаньки... Колесо на секунду останавливается... И снова Фанька продолжает свой бег. Бедная Манька цепляется лапами и едет на колесе до верха, а там уже сила притяжения и она падает! И так раз 20, пока одной из них не надоест.
Уррра! У нас долгожданное событие! Сегодня родились наши первенцы - Лунные Крысята!))) Итак, подробности
Литера "А" Лунная Крыса
Мама: Modus Vivendi Queen of Blues, Russian Blue Self (mm) Dumbo Standard, д.р. 20.04.10, вес на момент вязки 350 гр. Владелец Юлия Воронцова. На V Казанской выставке 6.11.2010 получила 91 балл под экспертизой Романовой И.В. и Киселевой Н.В (Москва) О характере - "очень контактная, шилопопая, активная, доброжелательная к людям крысь. В клетке ярко выраженный доминант, галвкрыса. Конкуренции не терпит в принципе."
Папа: Тор, Blue Irish Dumbo Standart, д.р. 22.03.2010, вес на момент вязки 657 гр. Владелец Алёна Мальцева. На V Казанской выставке 6.11.2010 получил 93 балла и титул BS под экспертизой Романовой И.В. и Киселевой Н.В (Москва) О характере - "доброжелательный, спокойный, разговорчивый (серьезно, сама слышала:)). Лапочка. Доминант, очень хозяйственный - еду всегда собирает по всей клетке и складывает в один уголок."
Детки пока кучкой под мамочкой, заводчица не хочет беспокоить семейство - поэтому точное количество, расклад, окрас и маркировки чуть позже (хотя по расчету все дети вроде как должны быть черными дамбоухими айришами).
По всем вопросам брони и приобретения крысят с данного помета можно обращаться ко мне, в личку, в аську 272121001, по телефону 8-927-328-13-58.
Итак, расклад у нас такой))) Девочки 1. Аделаида, Blue (self?) dumbo standard, бронь моя детка, Уфа 2. Амальтея, Black berkshire dumbo standard, бронь Анастасия, Уфа 3. Афинайа, Black self (mm) dumbo standard, бронь Анастасия, Уфа 4. Black irish dumbo standard, бронь Галина, Уфа 5. Андромаха, Black irish dumbo standard, травма хвоста, остается с мамкой
Мальчики 1. Альбус Дамблдор, Blue (self?) dumbo standard, бронь Алена М, алиментный 2. Blue irish dumbo standard, бронь Александр, Уфа 3. Black berkshire dumbo standard, бронь Александр, Уфа 4.Альбарус, Black self (mm?) dumbo standard, бронь Марина, Уфа
Ой, ну не размножаются (а рождаются на свет) и не совсем у меня))) Крысятки у одноклубницы, вернее у ее крыски родились - я просто в качестве информатора)))
У меня пока живут только парнишки. Вот один из них, младшенький Тюленька, сегодня впервые в жизни купался.
Тюленька вовремя купания пищал, но сидел смирненько, с мужеством вынес все экзекуции.
Фух, наконец-то это закончилось!)))
Сушились феном. Тюлень сидел неподвижно - не рыпался и не истерил - умничка мой! И вот наконец все закончилось, можно отдохнуть
И заключительный кадр - с мучительницей)))
P.S. заслуженную вкусняшку в виде малюсенького кусочка лукума выдали, в носик поцеловали и обещали часто не мучить. Тюленька успокоился и, свернувшись калачиком в уголке стола, задремал)))
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Лена, какие малявочки прелестные! Когда я только думала о крысике: заводить или нет, увидела ваш сайт. Была просто поражена, сомнения отпали))))))))) Так что, спасибо, что подтолкнули меня к этому
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
КатошечкА писал(а):
кошмар какой! я этих крыско-мышек боюсь в любом виде
У меня мама боится очень-очень))))))))) Когда узнала, что дома поселились крысы и хомяк, сказала, что в гости приходить не будет. А потом привыкла, гостинцы им отправляет))))))))