Автор |
Сообщение |
~Дашик~
|
Добавлено: 22 фев 2011, 22:19 |
|
 |
опытная |
 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 00:23
Участий в СП:64
Сообщения: 350Баллы репутации: 0
|
mitsunari писал(а): электроплиты, как показала практика, оказываются тоже разными бывают ... я обычно ставлю режим "нагрев сверху-снизу" и градусов на 200 заряжаю, а там смотрю по степени готовности и зарумяненности.
спасибо попробую так приготовить
|
|
 |
|
 |
mitsunari
|
Добавлено: 23 фев 2011, 01:24 |
|
 |
невинная |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 18:35
Участий в СП:21
Сообщения: 135 Откуда: Уфа, ЮжныйБаллы репутации: 0
|
ты в курнике сверху дырочку сделай, к ней крышечку не забудь, будешь оттуда доставать начинку проверять и бульончик не забудь по-маненьку подливать 
_________________ 8917*494*14*19
|
|
 |
|
 |
Виснушка Миллиардеровна
|
Добавлено: 23 фев 2011, 04:14 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Участий в СП:209
Сообщения: 14459 Откуда: УфаБаллы репутации: 114
|
Седня попробовала сделать курицу на соли. Запорола курицу(( получилась жесткая и сухая.(( или курица нужна очень жирная или есть еще какой то секретик!)
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
|
|
 |
|
 |
вунш пунш
|
Добавлено: 23 фев 2011, 11:02 |
|
 |
королевна |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Участий в СП:61
Сообщения: 2000 Откуда: УфаБаллы репутации: 17
|
Виснушка Миллиардеровна писал(а): Седня попробовала сделать курицу на соли. Запорола курицу(( получилась жесткая и сухая.(( или курица нужна очень жирная или есть еще какой то секретик!)
Сухая получилась, наверной из-за того что долго сидела в духовке. Надо в раскаленную ставить, что б сверху корочка(не поджаренная!) моментально образовалась которая не дает выпариваться влаге, только затем убавить огонь до 180 градусов - и пусть томиться. А еще перед готовкой можно курицу натереть растительным маслом если курица нежирная и у нее тонкая кожа.
_________________ Что ни делается - всё к лучшему 
|
|
 |
|
 |
Tala
|
Добавлено: 23 фев 2011, 11:17 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 23:50
Участий в СП:27
Сообщения: 7892Баллы репутации: 134
|
Виснушка Миллиардеровна писал(а): Седня попробовала сделать курицу на соли. Запорола курицу(( получилась жесткая и сухая.(( или курица нужна очень жирная или есть еще какой то секретик!)
жалко птичку  я пеку при 180градусах, час и 20 минут. Если чуть дольше начинает подсыхать
_________________ меня затянуло в www.iherb.com. Код на скидку VHW617!
|
|
 |
|
 |
Виснушка Миллиардеровна
|
Добавлено: 23 фев 2011, 16:56 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Участий в СП:209
Сообщения: 14459 Откуда: УфаБаллы репутации: 114
|
вроде так и делала. наверное курица у меня не удачная просто попалась.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
|
|
 |
|
 |
Валья
|
Добавлено: 23 фев 2011, 20:35 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3330Баллы репутации: 0
|
Мне курица на соли тоже не нравится, хотя и не сухая получается. Гриль вкуснее  Зато скумбрия на соли - ум отъешь 
|
|
 |
|
 |
Tala
|
Добавлено: 01 мар 2011, 20:17 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 23:50
Участий в СП:27
Сообщения: 7892Баллы репутации: 134
|
курицу на соли люблю , готовлю к ней овощной салат , чтоб не так сухо было  А вот скумбрию ни разу не делала, спасибо за совет , надо приготовить 
_________________ меня затянуло в www.iherb.com. Код на скидку VHW617!
|
|
 |
|
 |
Lianella
|
Добавлено: 23 мар 2011, 07:40 |
|
 |
владычица |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 18:45
Участий в СП:57
Сообщения: 5899 Откуда: ТЦ БашкирияБаллы репутации: 40
|
Вчера в первый раз в жизни приготовила пирог с мясом - курник. Когда узоры лепила, аж руки дрожали от волнения (делала к приходу гостей, поэтому страшно было что не получится  ). Курник получился красивым и вкусным  Только сфоткать не успели красоту, гости уже пришли и сразу на стол подали.... Спасибо Подружке за рецепт и подробное описание!!!!! 
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
|
|
 |
|
 |
Алько
|
Добавлено: 29 июл 2011, 14:26 |
|
 |
ЧС СП |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 04:33
Участий в СП:31
Сообщения: 3129 Откуда: Зеленая рощаБаллы репутации: 16
|
поделитесь кто как гуся готовит? сейчас вытащила, а он у меня в гусятницу даже и не помещается, а на листе готовить как не знаааю
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
|
|
 |
|
 |
mitsunari
|
Добавлено: 30 июл 2011, 12:40 |
|
 |
невинная |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 18:35
Участий в СП:21
Сообщения: 135 Откуда: Уфа, ЮжныйБаллы репутации: 0
|
писали вроде... гуся обмазываешь специями, медом (и внутри тоже)..., короче, как любишь и в духовку на противень, с него жир выделяется, этим жиром время от времени обливаешь гуся. готовится прилично часа полтора-два, в зависимости от гуся. 1-2 раза за время жарки переворачиваю. глеавное не пересушить. во внутрь можно очищенные и поделенные на 4 части зеленые яблоки, полуготовую гречку, замоченные заранее чернослив, курагу, изюм... еще как-то делали как курицу на соли (детали уж не помню, можно глянуть в инете, рецептов полно)
_________________ 8917*494*14*19
|
|
 |
|
 |
ВилКа
|
Добавлено: 01 авг 2011, 14:52 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Участий в СП:78
Сообщения: 3442 Откуда: ЦентрБаллы репутации: 63
|
А я курицу и любое другое мясо обмазываю горчицей + аджика+соль. Хоть в духовку, хоть на огне. Вкуснятино!!!! 
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
|
|
 |
|
 |
Baginya
|
Добавлено: 04 авг 2011, 11:17 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 08:14
Участий в СП:161
Сообщения: 1918 Откуда: УфаБаллы репутации: 18
|
Алько писал(а): поделитесь кто как гуся готовит? сейчас вытащила, а он у меня в гусятницу даже и не помещается, а на листе готовить как не знаааю
Всем здравствуйте! я готовлю гуся в основном на новый год в течении не помню какого времени перепробовала по всякому самый удачный получался в рукаве. Гусь большой готовится часа четыре, если готовить на протвине корочка у меня всегда подгорала а клылья получались сухими , а в рукаве мясо получается нежным а корочку можно сделать под конец разрезав рукав. Во внутрь кладу чернослив, курагу, орехи сладковатый вкус сухофруктов не плохо сочетается с мясом, но это на любителя.
|
|
 |
|
 |
Сапфира
|
Добавлено: 05 авг 2011, 02:42 |
|
 |
ЧС СП |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247Баллы репутации: 2
|
Baginy писал(а): Всем здравствуйте! я готовлю гуся в основном на новый год в течении не помню какого времени перепробовала по всякому самый удачный получался в рукаве. Гусь большой готовится часа четыре, если готовить на протвине корочка у меня всегда подгорала а клылья получались сухими , а в рукаве мясо получается нежным а корочку можно сделать под конец разрезав рукав. Во внутрь кладу чернослив, курагу, орехи сладковатый вкус сухофруктов не плохо сочетается с мясом, но это на любителя.
В рукаве даже самый большой гусь готовится максимум 2 часа, и то много. А за 4 часа -отдельно мясо, отдельно кости получатся  Многовато 4 часа, проверено и не раз
|
|
 |
|
 |
Виснушка Миллиардеровна
|
Добавлено: 24 сен 2012, 16:56 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Участий в СП:209
Сообщения: 14459 Откуда: УфаБаллы репутации: 114
|
научите плиз готовить гуся. только не фаршированного. только половинка у меня....
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
|
|
 |
|
 |
Виснушка Миллиардеровна
|
Добавлено: 02 окт 2012, 16:29 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Участий в СП:209
Сообщения: 14459 Откуда: УфаБаллы репутации: 114
|
Виснушка Миллиардеровна писал(а): научите плиз готовить гуся. только не фаршированного. только половинка у меня....
все только фаршируют?)
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
|
|
 |
|
 |
mama2008
|
Добавлено: 02 окт 2012, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Участий в СП:579
Сообщения: 31375 Откуда: Уфа, МВДБаллы репутации: 207 
|
Можно в рукаве. Намажте специями и вперед
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
|
|
 |
|
 |
Виснушка Миллиардеровна
|
Добавлено: 02 окт 2012, 16:34 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Участий в СП:209
Сообщения: 14459 Откуда: УфаБаллы репутации: 114
|
mama2008 писал(а): Можно в рукаве. Намажте специями и вперед
а сколько держать? гуся вроде долго готовят?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
|
|
 |
|
 |
Сапфира
|
Добавлено: 02 окт 2012, 16:38 |
|
 |
ЧС СП |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:18
Участий в СП:41
Сообщения: 6247Баллы репутации: 2
|
|
 |
|
 |
Виснушка Миллиардеровна
|
Добавлено: 02 окт 2012, 16:38 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Участий в СП:209
Сообщения: 14459 Откуда: УфаБаллы репутации: 114
|
спасибо) попробую)
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
|
|
 |
|
 |
|