Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Я то ж долго искала ржаную муку, в итоге купила мне мама на оптовом рынке, на Горького. Муку первого и второго сорта то ж на оптушке берем, в наши магазины и рынке такую муку практически не завозят. Ржаной хлеб пеку из муки второго сорта, добавляя ржаную - получается черныи-пречерный! А из одной ржаной муки хлеб не получится, т. к. она практически не содержит клейковины.
А я вообще не верю, что хлебопечка может что-то экономить
Экономит, мы подсчитывали себестоимость своего хлеба с учетом затрат на продукты, на покупку хлебопечки, на электричество, все затраты окупятся, если хлебопечка не поломается раньше срока.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
вчера, за неимением формы для хлеба, напекла в виде медалек из смеси белой (высший сорт) и ражной муки. Пекла в духовке. Получилось прикольно (на вид как магазинный хлеб, только в уменьшенном варианте) и вксно. Теперь всегда так буду делать. Да и дозировать потребление хлеба так легче. 2-3 медальки (печеньки) в день и хорошо!
Участий в СП:341
Баллы репутации: 1
Муж на 14 февраля подарил хлебопечку- супер и хлеб вкусный и развлечение, смотреть как хлеб поднимается. Пекла хлеб с мюсли, посмотрите, что получилось.
Последний раз редактировалось КатринА 26 фев 2011, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
людик писал(а):
Сейчас меня подруга кексиком угостила, шоколадным... Боюсь я только покупать эту хлебопечечку,...тогда "Прощай диета!" будет, однозначно! ...
Это точно! Но если в меру себя баловать! Шоколадный кекс из хлебопечки, только испеченный, да смазать шоколадной пастой ! Ох, любим мы себя побаловать!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
вунш пунш писал(а):
Я первое время по рецептам пекла, а теперь все на глазок, а сахар можно заменить медом или сгущенкой(развести водой, получится молоко+сахар)
да да я вот тоже раньше по грмам все клала, а теперь смотрю если тесто жидковатое-муки подсыпаю, если наоборот -водички тоже на глаз. и отруби тоже, с луком жареным пекла хлеб, тоже очень вкусно получается.