Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
Еленик писал(а):
ну вот, жесткий... а свежий хлеб должен быть мягким бородинский б пекла хлебопечка - купила б ее
у какой-то из хлебопечек был такой рецептик - я пока выбирала видела, но тут надо еще смотреть - тот или не тот и отзывы читать. я вот поначалу на мулинексы с их багетами запала, но отзывы почитала, что горят эти мулинексы, и решили брать что понадежнее (зная мое везение с техникой ) вроде панас-257 умеет ржаной печь - лопаточка там специальная в комплекте, может и бородинский умеет.
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
Гулик писал(а):
даже если в составе теста для хлеба только соль, сахар, мука, дрожжи, вода, то тоже чтоли быстро жрется?
не во всех рецептах сахар есть. и еще ты масло забыла написать. я не знаю, у кого он жрется, но у нас нормально кушается... как обычно... разве что я могу свежачок с маслом навернуть, но мне можно (пока )
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
Гулик писал(а):
мне кажется, в магазинах хлеба черного нет щас один серый хлеб продают под видом черного...вот он как раз вперемешку ржаная с высшим идет ну мож ошибаюсь...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
VerSe писал(а):
по рецепту 2 ч.л. на буханку что-то страшно её в ароматерапии покупать всмысле, мож она там непригодна для пищи.... или везде одинаковая?
не знаю вообще-то это пищевая добавка, думаю, что одинаковые они... вот обсуждение. еще у французов есть - в 2 раза дороже (Gomme XANTHANE в самом низу страницы)
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
Валья писал(а):
Мне кажется, по деньгам домашний хлеб не дешевле будет (мука, дрожжи, электричество). Уже интересно стало. Кто печет хлеб сам, скажите, это действительно выгодно или нет?
мы боялись, что по электричеству будет много выходить (600 ватт все-таки), но оказалось, что не так много. А по продуктам я даже не считала... Кто хочет, может посчитать - 5 гр дрожжей, 400 гр муки, 1 ч.л. соли, 15 гр сливочного масла, 300 мл воды - такой мы делаем. Если все дома, то это на 1.5-2 дня буханочка. Электричества не знаю, сколько ест...
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 13:01
Участий в СП:70
Сообщения: 15210
Баллы репутации: 65
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
мы когда ее покупали и не рассчитывали что-то экономить... мы просто хотели нормальный хлеб кушать...
ага тож не задумывалась....магазинный вообще не могу есть кислый какой-то привкус а свой прям ограничиваю себя, чтоб бутер с маслом и сыром не навернуть пеку в основном половину ржаного на половину высшего, но тоже очень хочу солод найти и ржаной печь
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…