вообще я думаю для дуэля надо выбирать темы более жестко противопоставленные, чтобы не было вот этого - надо в меру, без фанатизма и прочее.
согласна, мне вообще кажется что мы с людиком в итоге об одном пишем _titki_ она что нужно "дозировать", я о том что нужно "научить выбирать".... вообщем суть одна... но и про СП и про режим было так же...
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
РинаS писал(а):
согласна, мне вообще кажется что мы с людиком в итоге об одном пишем _titki_ она что нужно "дозировать", я о том что нужно "научить выберать".... вообщем суть одна... но и про СП и про режим было так же...
вы о разном и очень жаль что ты еще не поняла этого. _ujas_ "Последнее время доктора стремятся развеять миф о том, что телевизионное излучение вредит глазам. " - этот миф давно развеян вред приносит сосредотачивание взгляда на одном в течение длительного времени и еще масса проблем связанных с просмотром ТВ длительное время страдают не только зрение, но и суставы,начинаются проблемы с ожирение, повышение кровяного давления. Цитата "итак, в чем вред от телевизора: 1. излучение 2. проблемы со зрением 3. эпилепсия" откуда инфа взята? чот прям обущение что на каком-то собрании сетевого маркетинга побывала _hahaha_ эт тока там реальные вещи переиначивают и преподносят в другой оболочке
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
одно дело как ребенку ставят определенный мульт ,передачу. видимо не все улавливают разницу мультики , с нормальной тематикой, сюда не входят "ну погоди" "том и джерри" и тому подобное шелуха. а другое дело включить джетикс картон и оставить ребенка с ним.. типа "мультики все на одно лицо".. тоже самое галилео можно скачать и дискавери и даже больше. и нет передергиваний на рекламу (в ней тоже польза?) я вот фильмы смотрю по ночам, во первых днем нет времени(и то последний раз в сентябре смотрела), во-вторых детям дурной пример просиживания у телека.компа ну и в кино сходить можно на что то стоящее
может еще от детей зависит...мои просто фанатеют, звереют если отключаешь их от просмотра, с компом намного проще.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
CrazyAngel писал(а):
вред приносит сосредотачивание взгляда на одном в течение длительного времени и еще масса проблем связанных с просмотром ТВ длительное время страдают не только зрение, но и суставы,начинаются проблемы с ожирение, повышение кровяного давления.
ну тут тоже дело родителей. посмотрел. выключил попрыгал и проч. никто ж не привязывает ребенка перед телеком. если ему не интересно уйдет. тогда можно пример другой привести, а от сидения на ММ форуме вреда ж еще больше!
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Алько писал(а):
ну тут тоже дело родителей. посмотрел. выключил попрыгал и проч. никто ж не привязывает ребенка перед телеком. если ему не интересно уйдет. тогда можно пример другой привести, а от сидения на ММ форуме вреда ж еще больше!
про инет другая дуэль как бэ выключить то и отойти посмотрел-выключил, эт про нас с тобой, а вот у моей подруги проснулся-врубил, уснул-выключил и все это в однушке где и так не продохнуть, дети голдят, телек орет, еще 4 человека в семье разговаривают
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
CrazyAngel писал(а):
вред приносит сосредотачивание взгляда на одном в течение длительного времени и еще масса проблем связанных с просмотром ТВ длительное время страдают не только зрение, но и суставы,начинаются проблемы с ожирение, повышение кровяного давления.
Все то же самое может быть и от чтения книг, и от вязания и т.п. Дуэль о телевизоре вообще, а не о чрезмерном увлечении им.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Все то же самое может быть и от чтения книг, и от вязания и т.п. Дуэль о телевизоре вообще, а не о чрезмерном увлечении им.
да ладно все нормально наслаждайтесь телеком и будет всем счастье я вообще о маленьких детях тут распыляюсь а не о тетках состоявшихся. еще раз хочу повториться: Чтоб утверждать о НЕ ВРЕДЕ телевидения надо хотя б одного ребенка вырасти до возраста самостоятельности и говорить - "А, вот, смотрите, какой мой молодчинка! и ничего, вырос и без книг!" вот если среди нас есть такая, с удовольствием выслушаю и задумаюсь, пока таких не знаю....а быть первопроходцем как-то не хочется а 6-ти летке даже не обязательно дискавери смотреть чтоб что-то понять....например, рассказ родителей про Ньютона и яблоко (это кстати и есть з-н всемирного тяготения) вполне его устроит и можно опыты ставить занимательные
Почитала вас...ржу над опять пукающей Лесси! И опять о ней....(не для детей сериал, так у меня ж подросток есть в семье! Ей обязательно надо его смотреть, а мама - псих, не дает! )
Алько писал(а):
кстати о телевизоре. так как я его не смотрю. для меня пересечения с ним иногда бывают шокирующим недавно была бабушка моя в гостях, и переживала что пропустит на каком хрень-канале какую то передачу страшно важную. включили. вынуждены были смотреть/слушать. Суть: где то в средней полосе России, дохнут куры, нашествие неведомых ящериц. РАССЛЕДОВАНИЕ съемочной группы, ужасы страхи, к нам вернулись динозавры! во всем виноваты лесные пожары! куриные трупики и т.д. и на полном серьезе рассуждения о динозаврах, василисках, змеях-горыныча и проч и проч. у бабушки от переживаний давление поднялось. когда в голове фильтра нет, телевизор наверное и правда зло. ну и у меня легкий шок от столкновения с таким явлением
Вот это еще клево! - не все же такие думающие, как мы с вами, есть люди и попроще!...(более доверчивые)
Можно я повторюсь? для ососбо умеющих читать никто здесь не противопоставляет книги телевидению (ну если только некоторые), а если бы это происходило, то глянув на время проведеное на сайте (там вверху статистика) можно было предположить, что у привержениц "исключительно книгового воспитания", видимо дети сами читают или мамы таки молодцы, что могут и на форуме писать, и книжки детям читать и ужин варить одновременно.... я вот не такой молодец, и радуюсь, когда мой ребенок вместо шаланданья по дому и распинывания пыли, смотрит интересную развивайку... когда у меня нет времени позаниматься с ним...
по-поводу, откуда данные.... если внимательно почитать (хотя, зачем? вдруг вникнешь?) то можно увидеть, но в общем то мне не в лом повторить - из сети, читаю... интересуюсь... составляю мнение... век живи - век учись... но видимо "учить ученого - только портить"...
Алько писал(а):
а чем вот телевизор исключает книги то?
надо тот пост правильно прочитать, это тока цитата маленькоая оттуда была тем исключает, что речь шла о телеке и тока телеке, а потом уж начали добавляться фразы "надо знать меру " и т.п. я вообще против того что телек- учит. учат книги вот и учителя!
РинаS писал(а):
мамадарагая как все сложно то оказывается....
Можно я повторюсь? для ососбо умеющих читать никто здесь не противопоставляет книги телевидению (ну если только некоторые), а если бы это происходило, то глянув на время проведеное на сайте (там вверху статистика) можно было предположить, что у привержениц "исключительно книгового воспитания", видимо дети сами читают или мамы таки молодцы, что могут и на форуме писать, и книжки детям читать и ужин варить одновременно.... я вот не такой молодец, и радуюсь, когда мой ребенок вместо шаланданья по дому и распинывания пыли, смотрит интересную развивайку... когда у меня нет времени позаниматься с ним...
по-поводу, откуда данные.... если внимательно почитать (хотя, зачем? вдруг вникнешь?) то можно увидеть, но в общем то мне не в лом повторить - из сети, читаю... интересуюсь... составляю мнение... век живи - век учись... но видимо "учить ученого - только портить"...
папы читают ага.....в библиотеку ходит
РинаS писал(а):
но видимо "учить ученого - только портить"...
я не ученый и ты тоже и каждого свой взгляд на жизнь ниче задорного нет . наслаждайтесь! всем пока!
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
CrazyAngel писал(а):
я вообще против того что телек- учит. учат книги вот и учителя!
вот с этим категорически не соглашусь. все почти снятое-написанное для детей учит, не ссорьтесь, живите дружно, не нарушайте правила, не уходите далеко от дома, слушайтесь родителей и т.д. современные детские мультики еще большему учат. не ешьте много сладостей, чистите зубы, помогайте родителям, здоровайтесь, переходите дорогу в правильном месте, ешьте то что полезно, дети могут болеть ветрянкой, не нужно дразнить того что кто в пятнышках, считать, буквы, цвета, животные и проч. Да очень много обучающего материала, его просто выбирать нужно.
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa