Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Изюмка писал(а):
у меня была проблема в школе - весь класс смотрел кино после программы "время", а меня с началом этой программы спать укладывали. тогда понятия "скачать" и "видик" не было.. то есть - все обсуждают, а я не в теме.. было как-то не по себе, вот как сейчас помню. хотя - ну что там достойного внимания третьеклашки могли показывать?
кстати да. тоже трудность, особенно если подростки, все смотрят этот Дисней, а он на подростков ориентирован ближе к вечеру. а ТЫ нет. выпадаешь из круга общения. хотя это уже совсем другая тема
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
кстати в защиту Диснея могу сказать что это довольно качественный канал. Сделанный для детей в общем и целом. Если например с Джетиксом сравнивать. про собаку которая пукает. могу сказать, видела неудачно этот момент. сериал этот ориентирован на подростков, а не на детей. не самый удачный конечно момент, но вобщем то стебный. постебались над вечно живущей Лесси. про телевизор вообще. я его не смотрю. он у нас приложение к компу, смотреть то что скачали. к тому ж почти 5 лет у нас его не было, купили потому что надоело кино с маленького монитора смотреть. и телевизор у нас только для дочки. развивайку на Диснее, на теняняне бывшей прыг-скок команду вместе прыгаем и еще несколько передач. телевизор это инструмент. а мы им пользуемся или он нами управляет нам самим решать
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
по мне так телек, инет, двд, электронные книги (я люблю бумажные, электронный текст плохо воспринимаю) и т.д. все из одной оперы каккая разница смотрит ребенок хороший мультик по телевизору или на компе, скачанный мамой))) т.е. если смотришь отчаянных дормохозяек, хауса, маленьких эйнштейнов по телевизору то разжижаешь мозги дура набитая, а если скачал, то как бы нормально отфильтровал же нужное))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Алько писал(а):
кстати да. тоже трудность, особенно если подростки, все смотрят этот Дисней, а он на подростков ориентирован ближе к вечеру. а ТЫ нет. выпадаешь из круга общения. хотя это уже совсем другая тема
ну, тут вопрос спорный.. Старший ходил в садик, все ребята с упоением обсуждали черепашек ниндзя и человека-паука и обменивались карточками. Моему это было глубоко фиолетово, они у меня равнодушны к этим мультам. А то, что Скуби-Ду - идиотский мульт, я им объясняла с тех пор, когда на него наткнулись в первый раз. Они уже бабушке объясняют, что это и это мы не смотрим, это плохие передачи/мульты.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
садик - это садик.. 12 лет - это 12 лет.. в садике даже фраза "а мама сказала,что такое г.. смотреть невозможно" - имеет значение, а мама имеет авторитет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Сахара писал(а):
по мне так телек, инет, двд, электронные книги (я люблю бумажные, электронный текст плохо воспринимаю) и т.д. все из одной оперы каккая разница смотрит ребенок хороший мультик по телевизору или на компе, скачанный мамой))) т.е. если смотришь отчаянных дормохозяек, хауса, маленьких эйнштейнов по телевизору то разжижаешь мозги дура набитая, а если скачал, то как бы нормально отфильтровал же нужное))
Я я говорю, из одной оперы. Можно просто телек смотреть, фильтруя каналы и передачи. А можно бумажные книги не фильтруя читать, тоже полно всякой ерунды наберешься.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
А еще мне почему-то кажется, еще не проверяла, не уверена, что если в садике показать ребенку много хорошего ТВ, то в 12 лет уже не страшно, если он будет и про пукающих псов иногда смотреть вместе со всеми.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
кстати о телевизоре. так как я его не смотрю. для меня пересечения с ним иногда бывают шокирующим недавно была бабушка моя в гостях, и переживала что пропустит на каком хрень-канале какую то передачу страшно важную. включили. вынуждены были смотреть/слушать. Суть: где то в средней полосе России, дохнут куры, нашествие неведомых ящериц. РАССЛЕДОВАНИЕ съемочной группы, ужасы страхи, к нам вернулись динозавры! во всем виноваты лесные пожары! куриные трупики и т.д. и на полном серьезе рассуждения о динозаврах, василисках, змеях-горыныча и проч и проч. у бабушки от переживаний давление поднялось. когда в голове фильтра нет, телевизор наверное и правда зло. ну и у меня легкий шок от столкновения с таким явлением
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Алько писал(а):
кстати о телевизоре. так как я его не смотрю. для меня пересечения с ним иногда бывают шокирующим недавно была бабушка моя в гостях, и переживала что пропустит на каком хрень-канале какую то передачу страшно важную. включили. вынуждены были смотреть/слушать. Суть: где то в средней полосе России, дохнут куры, нашествие неведомых ящериц. РАССЛЕДОВАНИЕ съемочной группы, ужасы страхи, к нам вернулись динозавры! во всем виноваты лесные пожары! куриные трупики и т.д. и на полном серьезе рассуждения о динозаврах, василисках, змеях-горыныча и проч и проч. у бабушки от переживаний давление поднялось. когда в голове фильтра нет, телевизор наверное и правда зло. ну и у меня легкий шок от столкновения с таким явлением
У меня мама насмотрится на ТНТ вот этой фигни и начинает мне звонить и взволнованно рассказывать. А отец приходит в гости и начинает пялиться в телик, особенно криминал и т.д. Их уже не исправить...
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Как помните в Москва слезам не верит: - "Телевидению принадлежит будущее. Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение." Имхо, "желтое" телевидение арт-кино, театр и книги не вытеснит))), "желтое" это как желтая пресса. Вчера специально в королеве (благо дома нет каналов) на тренажерах посмотрела пресловутый дисней, попала на маленькие энштейны и потом какой- то "плоский мультик" шел - дисней - бред полнейший))) Рассказать ребенку, что такое сольфеджио можно из книги "Первые уроки", серия мини-карамелька (изд. Омега), там и ноты и все муз. инструменты, и все в стихах. Сама грешу, иногда ребзю ставлю мульты через ноут, и когда в гости приходит к кому-нибудь, где фоном целый день теленяня или карусель, он смотрит, ему нра, но дома нету и все, и без вопросов с его стороны))))
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
то есть - все обсуждают, а я не в теме.. было как-то не по себе, вот как сейчас помню.
вот именно! откуда мы узнали про Жу-жу-пэтсов
Алько писал(а):
кстати в защиту Диснея могу сказать что это довольно качественный канал. Сделанный для детей в общем и целом.
это можно понять, только если действительно задумываться о том ЧТО смотрит ребенок, а ведь можно задумываясь, не обращая внимание, выдернуть шнур и решить что ты хорошая мама спасающая чадо от зла вселенского
Алько писал(а):
когда в голове фильтра нет, телевизор наверное и правда зло.
+100
людик писал(а):
Все приведенные в кавычках высказывания имели место?
это все "гип-п-потетически" Люд, ты чё? этож флудня! я дуэлюсь в другой теме а я думала это я все на себя примеряю
OScharme писал(а):
Рассказать ребенку, что такое сольфеджио можно из книги "Первые уроки", серия мини-карамелька (изд. Омега), там и ноты и все муз. инструменты, и все в стихах.
да. но можно и мультик посмотреть сидя рядом с ребенком, там помимо всего фоном будет музыка классическая, и помимо того что ребенок будет знать как выглядит музыкальный инструмент. он будет знать как он звучит. ничем не хуже чтения книги, если совместно и возможно лучше. И абсолютно не исключает совместное прочтение книжки о музыкальных инструментах.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Алько писал(а):
да. но можно и мультик посмотреть сидя рядом с ребенком, там помимо всего фоном будет музыка классическая, и помимо того что ребенок будет знать как выглядит музыкальный инструмент. он будет знать как он звучит. ничем не хуже чтения книги, если совместно и возможно лучше. И абсолютно не исключает совместное прочтение книжки о музыкальных инструментах.
да, я в этом отношении не категорична)))) есть детский канал - смотрите детки, но дозировано. но, знаю семьи, где ребенка на горшок посадят перед телеком и оставят так ребзя сидеть, или ребенок целый день фоном какую то ерунду смотрит, а потом детив садике во время игр кричат: я щас тебя зарежу , убъю и т п
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Почитала вас, поразмыслила и пришла к выводу - мой ребенок слишком мало смотрит телевизор . Надо переводить уже с дисков-мультиков на правильные передачи.