И большинство наших деток смотрят далеко не Дискавери!
а вот это уже проблема совсем не телевизора тупое сидение перед телевизором и "продавание" глаз - это и есть нехватка воспитания, нет занятий, нет альтернатив. Если с ребенком не заниматься, как медведа например, то и в книгу он будет тупо смотреть в пределах той программы которая написана в книге... я не против книг и не за 24 -часовой просмотр телевизора.... я против тяжести (типа не гибкости) ума и не рассматривания чужих позиций.... я думала дуэль происходит в отдельной теме
Изюм, похоже могу поспорить с Эллой Батырской (вошла во вкус)
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Медведа писал(а):
в наше время главный источник инфы - интернет, далеко не книги, ну т.е. книги, но электронные
да хоть какие...я не про бумагу говорю, главное что инфу человек сам ищет и изучает, а не Заглатывает
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
РинаS писал(а):
а вот это уже проблема совсем не телевизора тупое сидение перед телевизором и "продавание" глаз - это и есть нехватка воспитания, нет занятий, нет альтернатив. Если с ребенком не заниматься, как медведа например, то и в книгу он будет тупо смотреть в пределах той программы которая написана в книге...
ППКС
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
а вот это уже проблема совсем не телевизора тупое сидение перед телевизором и "продавание" глаз - это и есть нехватка воспитания, нет занятий, нет альтернатив. Если с ребенком не заниматься, как медведа например, то и в книгу он будет тупо смотреть в пределах той программы которая написана в книге... я не против книг и не за 24 -часовой просмотр телевизора.... я против тяжести (типа не гибкости) ума и не рассматривания чужих позиций.... я думала дуэль происходит в отдельной теме :-\
Изюм, похоже могу поспорить с Эллой Батырской (вошла во вкус)
Я не догоняю опять? Это в мой огород " я против тяжести (типа не гибкости) ума и не рассматривания чужих позиций...."?
Vifsla писал(а):
CrazyAngel, любой фанатизм в любом деле - не есть гут Книжки тоже не каждый способен вдумчиво читать
я не про фанатизм. я тож смотрю телек, бывает но вот детям убеждена и фанатична что телек противопоказан.
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
CrazyAngel писал(а):
я про детей говорила в большинстве своих предложений и кстати еще более мозг работал бы если б прочитали....если мы смотрим худож фильм, наш мозг работает тока над эффектами или если мелодрама - переживанием гл. героям ну и т.п.
Смотря какой мозг, у кого-то только над эффектами, так у него и от книжки лучше не заработает, фраза из школьной жизни вспомнилась "смотрит в книгу - видит фигу".
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Смотря какой мозг, у кого-то только над эффектами, так у него и от книжки лучше не заработает, фраза из школьной жизни вспомнилась "смотрит в книгу - видит фигу".
тупые всегда были есть и будут, только теперь надо чтоб таких было побольше....такими проще управлять руководить
Vifsla писал(а):
или вы хотите поспорить в мнением врачачей и педагогов?
Медведа писал(а):
а вот это уже другой разговор, о нашем российском телевидении, согласна, тут ситуация катастрофична просто. Но телевизор в этом не виноват
да эт просто ящик
Vifsla писал(а):
Я вообще спорить не хочу, тем более с мнением врачей и педагогов. И с Вами тоже не хочу в такой форме.
Я лишь сказала, что категоричность и фанатизм в любом вопросе - не есть гут. Вот и все. Во всем можно найти золотую середину.
а я вообще не спорю а написала свое мнение фанатизм был бы если б телек выкинуть на помойку и говорить всем об этом
Медведа писал(а):
ну тебе ведь не 6 лет)) В 6 лет скучно.
вы книг для 6-ти леток не видели значит