Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
а еще у таких малышек компенсаторные возможности очень большие особенно до месяца,даже если пострадал мозг,то там и чудеса случаются.и второй такой хороший период - до года,когда тоже много можно исправить.и хоть случается всякое конечно,но ндеяться на лучшее надо...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
rusAlka писал(а):
Вчера поздно вечером пришла новость с Украины,что племяннице мужа экстренно(давление сильно поднялось,рвота) сделали КС в 7 месяцев Б.,родилась девочка весом 1200,забрали в инкубатор.Девочки,вы как думаете,есть шансы,что ребенок будет полноценным?
1200 ето хорошо. я када лежала в 17 бол. там на 3-ем этаже 900гр выхаживали. а семимесячные говорят намного живучие чем восьми. мя тож с давлением кисерили так что ниче страшного я так думаю. просто в больничке полежать придеться
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Про шансы не скажу, ибо степень физиологической зрелости ребенка оценивают только врачи. Причем куча разных специалистов. Тут важно мнение и окулиста и кардиолога и просто неанатолога... Но у меня есть двоюродный брат, родился 1600, щас мальчику 12 лет, умнее ребенка просто не припомню. Ростом маловат, при высоченном папе, но вполне нормальный рост. Приятельница, у нас в Уфе, родила дочку гораздо МЕНЬШЕ килограмма, кажется 670 гр. Выходили, выросла очень милой и умненькой девочкой. Хотя родители пережили в момент ее выхаживания многое... В общем желаю малышке счастья и здоровья, а вам всем терпения!
У друзей дочь родилась в 7 месяцев ( мама узнала о Б только на 6-м месяце когда ребенок зашевелился, месячные шли в срок ). Пошла Айгуль в 9 мес.! В этом году пошла в школу в 6,8 лет (декабрьская, но тк крупная и сообразительная отдали рано), учится хорошо. умница девочка, рослая такая, красивая, а до чего сообразительная
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Sarra писал(а):
У друзей дочь родилась в 7 месяцев ( мама узнала о Б только на 6-м месяце когда ребенок зашевелился, месячные шли в срок ).
Всякое бывает в жизни,а вес при рождении не помните? Очень хорошо,что все обошлось. Тут то мы переживаем,что по весу лялечка очень маленькая,у меня 8-ми мес.была 2700.
Всякое бывает в жизни,а вес при рождении не помните? Очень хорошо,что все обошлось. Тут то мы переживаем,что по весу лялечка очень маленькая,у меня 8-ми мес.была 2700.
вес ок. килло где так был +\- 100, главное чтобы с легкими все ок было, раскрылись, ну и ГВ тут помощник хороший, через зонд возможно, но все же
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Я честно говоря логики не понимаю, почему 7 месяцев лучше, чем 8 Нам еще в школе этот вопрос мусолили на биологии. Вроде как логично, что чем больше срок, тем лучше развиты органы, значит тем больше шансов... а то, что девочки покрепче - это да, вроде как не оспаривалось...
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
я не медик, на истину не претендую, слышала такую версию, что на восьмом месяце идет какой-то принципиальный этап в развитии легких и что-то с глотательным рефлексом еще. Если ребенок родился именно в этот этап, рефлекс сосательный может полностью отсутствовать (вспомнила, свекровь рассказывала, у мну муж недоношенный родился) это я про 7 и 8 месяцев
чудеса всегда бывают, мы в больнице 7 когда лежали там даже 600 граммовые малыши долечивались ( уже подрощенные правда), такие крохи Вроде как с 600 грамм начинают выхаживать врачи. а помните недавнюю историю о девочке недоношеной отказнике в рОддоме, которую после остановки сердца уже было в пакетике отправили в морг, а тут мешок зашевелился и все ок, выжила деваха! Если уж такое возможно Вашей маленькой родственнице сил побольше, маме терпения и молочка для малышки! Все будетОК
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Миланмам писал(а):
Я честно говоря логики не понимаю, почему 7 месяцев лучше, чем 8 Нам еще в школе этот вопрос мусолили на биологии. Вроде как логично, что чем больше срок, тем лучше развиты органы, значит тем больше шансов... а то, что девочки покрепче - это да, вроде как не оспаривалось...