Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Сидим с Данкой обсуждаем сказку "3 поросёнка". Диалог: Я: как поросят звали? Д: нифниф, нафнаф и нуфнуф Я: а кто из них самый умный был? Д (ни на секунду не задумавшись): ВОЛК!
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Dinka писал(а):
Сидим с Данкой обсуждаем сказку "3 поросёнка". Диалог: Я: как поросят звали? Д: нифниф, нафнаф и нуфнуф Я: а кто из них самый умный был? Д (ни на секунду не задумавшись): ВОЛК!
пс. Андрю, когда мелкий был ,говорил Ниф-ниф, Наф-наф и Сюсюф)
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Rominamama писал(а):
Ща вкраце про своего парня расскажу. Когда-то изучали животных. Я рассказывала так: Это папа тигр - он большой и сильный, это - мама тигрица - она ласковая и чуть меньше папы тигра, а это их детеныш - мааааленький тигренок. Это было предисловие - шоб понятно было
Вчера облился, колготки сняли, чтоб другие одеть. Смотрит на свои голые коленки с синяками и говорит: Мама, это синяк, он большой - это папа синяк. А это мааааленький синячок - сыночек папы синяка. И ведь логично ж.
мило так!
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Наша малышка стала всем животным из книжки присваивать имена, ну...это - папа, это - мама, это - сестра и т.д., так вот кодил (крокодил) - это папа, дюк(индюк) - это мама, кеся(кеша попугай) - это Ага, сесричка Арина, а коунь(клоун) - это Тятя, сестра Настя. Вот ведь как правильно нам роли распределила... ...А она сама в этой книжке самый миленький котеночек, есличе...
Участий в СП:187
людик писал(а):
Наша малышка стала всем животным из книжки присваивать имена, ну...это - папа, это - мама, это - сестра и т.д., так вот кодил (крокодил) - это папа, дюк(индюк) - это мама, кеся(кеша попугай) - это Ага, сесричка Арина, а коунь(клоун) - это Тятя, сестра Настя. Вот ведь как правильно нам роли распределила... ...А она сама в этой книжке самый миленький котеночек, есличе...
Да уж, это мы своих детишек недооцениваем, когда думаем, что они еще много не понимают
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
у нас перед сном начинается перечисление кого Алик любит: маму, папу, братьев, бабулю и т.д. Я спрашиваю: а больше всех кого любишь?( знаю что непедагогично ) ответ: а больше всех я сам себя люблю! (и обнимает сам себя) А ты, спрашивает, больше всех кого любишь, разве не сама себя? Надо себя больше всех любить говорит. Вот так
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Женя писал(а):
у нас перед сном начинается перечисление кого Алик любит: маму, папу, братьев, бабулю и т.д. Я спрашиваю: а больше всех кого любишь?( знаю что непедагогично ) ответ: а больше всех я сам себя люблю! (и обнимает сам себя) А ты, спрашивает, больше всех кого любишь, разве не сама себя? Надо себя больше всех любить говорит. Вот так
Любой визит к психологу как раз с этого и начинается - полюбите себя! Просто мы в заботах и тревогах о близких про это забываем, а вот дети - по умолчанию эгоцентристы.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Смотрите Универ? там Алла с Артуром в ролевые игры играли..это предисловие. вот я мужу вчера говорю перед сном (игриво так) :"к тебе сегодня Дженифер Лопез придёт", а сын услышал это и говорит:"это дядька который по ночам всех будит?"
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Олюня писал(а):
Смотрите Универ? там Алла с Артуром в ролевые игры играли..это предисловие. вот я мужу вчера говорю перед сном (игриво так) :"к тебе сегодня Дженифер Лопез придёт", а сын услышал это и говорит:"это дядька который по ночам всех будит?"
Участий в СП:355
А у нас сын любит "высказывать" слова новые, да такие, что точнее не скажешь Из садика пришел, говорит, "воспитательница сегодня плохистая была" Это какая? Сердитая и строгая. Поставила ему градусник, дочь подошла схватила и давай играться. Я подошла, забрала у нее, опять паставила-ушла. Сын кричит "Мама, Оля опять нахитривается". Это как справшиваю, "Ну глаза хитрые, счас опять схватит"
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
лето писал(а):
А у нас сын любит "высказывать" слова новые, да такие, что точнее не скажешь Из садика пришел, говорит, "воспитательница сегодня плохистая была" Это какая? Сердитая и строгая. Поставила ему градусник, дочь подошла схватила и давай играться. Я подошла, забрала у нее, опять паставила-ушла. Сын кричит "Мама, Оля опять нахитривается". Это как справшиваю, "Ну глаза хитрые, счас опять схватит"
Это вот как раз , о чем Корней Иванович писал в "от двух до пяти" дети придумывают слова, весьма логично строят их, это говорит о развитии речи
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Женя писал(а):
вот мои тоже всегда добавлябт и себя люблю и когда я перечтсляю кого люблю. они всегда поправляют, а себя забыла, себя тоже люби. вот откуда..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Когда сынок был маленький, то на вопрос "Как тебя зовут?" отвечал "Андрюша-солнышко". Вместо "русалочки" говорил "трусалочка". А дочка готовясь к школе выспрашивала: - А я с чем в школу пойду? - Или с портфелем, или с ранцем. - Купите мне тогда илисранец.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Данку часто называю "солнышко". А сегодня утром ласково говорю ей "доооченька моя, красааавица", Данка так озабоченно оглядывает себя с ног до головы и, разводя руками, говорит "а у меня ведь нет лучиков... значит, я не солнышко??"