Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Энжи писал(а):
эх, я с рождения хотела, чтоб быстрей села, быстрей пошла, прям радовалась, когда она научилась, теперь вот хочу, чтоб говорить начала! потом успокоюсь)))
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Вчера наблюдали такую картину - ребенок играет в музыкальную игрушку(купила в РД и она на англ.языке). Игрушка говорит хелоу,бай и т.д. И вот когда долго в нее не играешь она говорит бай,бай. Сын это услышал и тоже на своем ломаном русском сказал "бай", иногда получается вай,ай и такое подобное. Кагда говорим мы не повторяет только от игрушки.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Мой в последнее время стал так плохо говорить, как будто каша у него во рту. Причем говорить начал рано, много и хорошо. Медленно, если попросить повторить, произносит почти все звуки. А вот как забудется, так такая тарабарщина, даже я не всегда понимаю. К логопеду чтоль идти?
к логопеду после 5ти... в сейчас не мешало бы к дефектологу.... как бы дислалию не пропустить
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Привет! У меня сын до 1г 8м вообще мало говорил, слов 5 всего, а когда исполнилось 1г 8 мес. его правда "прорвало" он начал все повторять... А вот старшая дочка в 1,5 года наизусть рассказывала полностью Доктора Айболита, без единой запинки и словарный запас был ого-го! Она уже произносила свое имя Машенька в 10 месяцев!!! На улице все от нас были в шоке, ходить не умела, а говорить могла Зато сын - молчунок был, но сейчас исправляется... А еще подскажите как можно подсчитать сколько слов говорит ребенок, если он может повторить любое услышанное и использовать его потом Повторяет все слова но плохо их еще выговаривает, посторонний человек не все поймет, а я уже привыкла...
Правда вот долго сегодня голову ломала : играл ребенок спокойно с машинками, вдруг пришел плачет, говорю что случилось? Он: Мамаааа, я люль омаааал и плачет навзрыд, я несколько минут репу чесала. потом поняла, оказывается Мама, я руль сломал
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
Недавно мой младший (2,10) ищет что-то. Спрашиваю - что? А он - СЛЕПЕНЬ! Я говорю - они летом летают. А он так недоуменно на меня посмотрел и говорит - я вчера из него лепил петушка... СЛЕПЕНЬ - пластилин!(масса для лепки)
_________________ в выходные без интернета. Если что-то срочное, то 8917семь5семь8130