Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Изюмка писал(а):
задумалась.. что ли тоже собрать свое? ну там.. отзывы. контрольные учеников..
так ты ж не рукоделец , а вбивающий знания в наши головы ты к рукодельницам не относишься
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
вот сижу думаю, вроде не было таких клиентов.но думаю они есть точно.только они промолчали и не высказали свое недовольство- хотя стараешься для всех одинаково.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Наше гос-во только обобрать может. Пенсионный задрали выше некуда
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
Наше гос-во только обобрать может. Пенсионный задрали выше некуда
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
CrazyAngel писал(а):
Я тоже поплакала и пока закрыла ИП лучше потом открою когда понадобиться
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
Я тоже поплакала и пока закрыла ИП лучше потом открою когда понадобиться
вот и я так же.....а уже так не тянет в эту бочку платить
Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
Nejenka писал(а):
Линара, ну твои платья вообще вне конкуренции. Качество навысоте. Это я могу 100% сказать, потому как мы его не один раз одевали.
А у нас при первой примерке дома оторвалась резиночка на рукавчике, через 2 раза одевания цветочек. И еще точно такое же платье ( хорошо что им розовой ткани не хватило и сделали красным) было еще у одной девочки из нашей группы. Так что 1600 считаю не маленькой ценой.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
Златовласка везучая писал(а):
А я сто раз говорила Золушке,что надо ценить свой труд,при том,что платья в единственном экземпляре и сидишь сколько над ним. Но люди же думают наверно,что у нее есть добрая фея,которая палочкой взмахнула и платье готово. Зачем тогда шить,пусть идут и покупают ширпотреб китайский за 5 тысяч.
Ну не все в единственном. Наше вот оказалось точным клоном еще одного платья причем девчка из нашей группы в садике. И потом где вы видели платья за 5 тыс??? Тем более ширпотреб китайский???
Ну, похоже, проблемы с выставлением цены все равно есть у всех: и кто регулярно рукодельничает на продажу, и кто только начинает.
Из своего древнего опыта, когда еще случалось шить на заказ, могу сказать, что я смотрела цены ателье и выставляла пониже. к сожалению, всякий эксклюзив так не оценишь, но все-таки хоть какой-то ориентир.
А вот с вещами, украшенными вышивкой, неважно, крестик, гладь, бисер, приходится считать себестоимость плюс рабочее время. Или всучивать кому-нибудь, кто с честными глазами продаст куда дороже, чем я решусь даже попросить, и человек уйдет счастливый, что так дешево
Остается еще вышивка "в крупных размерах". Там "трудозатраты" явно больше, чем, как я видела, народ просит за это дело, а потому вряд ли я что-то выставлю на продажу. В подарок дело другое, но только близким людям: неделями сидеть и вышивая думать о том, кому вышиваешь - для меня это возможно только если я к человеку отношусь не просто нейтрально, а очень хорошо.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Жизель писал(а):
Ну не все в единственном. Наше вот оказалось точным клоном еще одного платья причем девчка из нашей группы в садике. И потом где вы видели платья за 5 тыс??? Тем более ширпотреб китайский???
5 тысяч,это я образно сказала.А чужой ручной труд,может оценить по настоящему только тот кто сам что то умеет делать своими руками и понимает как это делается.
Насчет вышивки. Вроде бы да,ты оцениваешь сколько ты сидишь над работой,материал и все прочее.но вот думаю продать за реальную цену не возможно. Я вот сейчас когда стала шить кукол,стала просматривать магазины с куклами ручной работы. Так иногда глянешь и думаешь,ну вот за что такая цена, там делов то на пять минут да и ребенок лучше сделает. Но ведь кто то купит.Вот когда шарнирных кукол продают за 25-30 тыс,я понимаю почему такая цена,потому как делать такую куклу еще тот г......й.
Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
Золушка писал(а):
вот сижу думаю, вроде не было таких клиентов.но думаю они есть точно.только они промолчали и не высказали свое недовольство- хотя стараешься для всех одинаково.
Жизель писал(а):
А у нас при первой примерке дома оторвалась резиночка на рукавчике, через 2 раза одевания цветочек. И еще точно такое же платье ( хорошо что им розовой ткани не хватило и сделали красным) было еще у одной девочки из нашей группы. Так что 1600 считаю не маленькой ценой.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
угу), только я на заказ крайне редко вязала, оооочень редко, себе лично не вяжу уже года 3...... маме вязала, только вот надоело...... так, для души вязала всякие мелочи, а теперь уже полгода вообще ничего не делаю..... и не хочу....
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Такс, барышни, я по теме пришла Мне по цене сообразить надоть. Имеем: полотно на нем 4 платочка (предполагалось, что будет резаться). Простите за кач-во - потеряла свю кааарошую зеркалку это на детячий фотик снимала:
Рисовалось это все дааавно для американских шотландцев, продавалась на их фестивалях. Это гербы их (шотландских) кланов. Обнаружено в шкафу (почему не отправила в свое время уже и не помню), сейчас отправлять лениво (надо всяки справки на предмет культурной ценности брать). Размер 1 платка 30х30 см. вопрос 1 - резать или так 2. цена поближе:
Так же есть такие шарфики. Весь не получается. 120 х 25
Я совершенно не соображу по цене, цена для "тех" явно отличается от удобоваримой здесь... Это я понимаю. Но какова она... И где взять столько любителей шотландии в РБ Буду рада совету