Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
miracle писал(а):
а для чего нужны торфяные таблетки?
Я вообще их никогда не использовала. Даж в глаза не видела. Может конечно и видела в магазине, но не обратила внимание. Девы, и правда скажите, для чего эти таблеточки
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Все прочитала все страницы. Тоже загорелась петуниями. Еще хочу про помидорки маленькие слово замолвить. В прошлом году у нас в саду только они и росли. Воды с июля вообще по капле было.Росли на радость доче. Про огурцы напишу...попробуйте сорт Китайский для теплицы. Они длинные вырастают и очень вкусные для салатов. Для засолки незнаю. Но кушать...очень вкусно. И полива такого каждодневного не требуют. Про помидоры... еще скажу. Моя мама сажала сорт точно нескажу...но вроде Негритос называется. Такие черно-бордовые большие круглые вырастают. Не вкусные и гниют. Честно замучились с ними.
Участий в СП:32
Баллы репутации: 2
Слышала в торфяные таблетки хорошо петуньи сажать и перец чтобы не пикировать им корневую систему.Сама сажала в торфеные стаканьчи результат мне не понравился рассада была вялая.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Петуньи когда сажать?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Слышала в торфяные таблетки хорошо петуньи сажать и перец чтобы не пикировать им корневую систему.Сама сажала в торфеные стаканьчи результат мне не понравился рассада была вялая.
Девчонки, а базилик и мяту кто нибудь выращивал рассадой? тяжело?
Базилику сильно вырасти не дали, высадили на грядку, а потом вскоре собрала и в салат Порекомендую сажать побольше, достойных экземпляров не много у меня например взошло. Сажала 5 сортов сразу, лимонный лучше пошел и вкуснее показался. А мяту перечную - корневище у бабушки покупала. Потом разрастается.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
mama2008 писал(а):
Петуньи когда сажать?
Вчера и сегодня сеяла, но с подсветкой буду выращивать. Если подсветки нет, то лучше в марте, успеют еще вырасти. В апреле - уже поздно, но посадить можно, просто цветение будет позже. У меня еще так получилось с этими морозами, что на подоконнике, где лампы холодно очень, а батареи горячущие. Короче, на проращивание поставила на батарею, они там нагрелись сильно-сильно, сейчас перетащила на другой подоконник, там тоже прохладновато, так и бегаю с ними, а их у меня много Девочки, если у вас на подоконнике сильно похолодало, то лучше сто раз подумать сеять что-то или дождаться потепления А вообще, кто где семена проращивает обычно?
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Nice писал(а):
Девочки, если у вас на подоконнике сильно похолодало, то лучше сто раз подумать сеять что-то или дождаться потепления А вообще, кто где семена проращивает обычно?
Можно на подоконник постелить пенопласт, а сверху горшки, корневая не замерзнет, а уж сквозняк от проветривания.
ЗАМОЧИЛА ПЕРЦЫ 17 ПОСАЖУ .ДЕВЧЕНКИ ВЫ КАК САЖАЕТЕ ?
Рано! Цветущими в землю сажать будете, перцы ведь заморозки не перенесут, если только не в теплицу . Может оставить самые сильные, отбраковку по семенам, после рассаду почикайте. А позже еще заход, только не скажу когда точно
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Брусника писал(а):
Можно на подоконник постелить пенопласт, а сверху горшки, корневая не замерзнет, а уж сквозняк от проветривания.
Корневой системы там еще нет, там вообще ничего еще нет, одни семена в земле, взойдут ли? вот в чем вопрос... На подоконнике температура не выше 5-10 градусов тепла. Сейчас куда перенесла, наверное 15-20...
вообще по правилам у всех растений первый цвет надо обрывать.потому что 1 цветы забирают силу у растения(попроще говоря).после обрыва хорошо саженцы начинают расти.комнатных цветов это тоже касается.
И у картошки как зацветет, поснимать букетики, чтобы она не семенами занималась, а клубнями. Но клубни после цветения рост не набирают, в любом случае. Зреют-спеют и "вкуснеют".