Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Лилёк-цветок писал(а):
Была у меня одна исторя с заказом, Женщина хотела сшить платье из трикотажа с паетками, цена ткани 1000 рублей, платье отрезное где только можно, рельефные швы , молния я ей назвала цену в 2000 рублей, на что она мне ответила " не скромно", я ей объясняла, что шить надо вручную и много и т.д и т.п. На следующий день спросила в ателье, сколько бы они взяли за пошив такого платья, они ответили, что вообще не стали бы браться за эту ткань, и я их понимаю. Так как нужно определять свою цену, работать над таким платьем неделю или даже две и не взять денег? Меня конечно огорчила эта женщина, как правило, тот кто вообще не пробовал шить, вязать и др. не ценят это за труд, думая, " что там пару швов прострочить , ерунда" Таким я советую , делайте сами, ни к чему тратить деньги и заказывать у мастеров, ведь как сказала Медведа, бабушки есть у всех, свяжут и сошьют.
ага. Правильно Многие люди (по крайней мере из моих знакомых) считают, что сшить должно быть дешевле, чем в магазине.
Участий в СП:473
Баллы репутации: 102
когда появился первый заказ на мое платье- я даже не знала сколько сказать за работу. для меня был фасон прост в шитье, я и назвала цену 300р. Но ткань оказалась непросто гладкой , а вообще ....вот на фото оно и я прибавила еще 50руб .Когда платье забирали,мне сказали, что это очень дешево.Я призадумалась. Это было примерно 2 года назад. сейчас кто-то мне сказал .что у меня дорогие платья на продажу.Когда я сказала.что работа 600-750р. -разве это дорого? промолчали Кто-то хочет чтобы платье мое стоило 600-750 р(работа + ткань).Т.е. я должна еще и свои деньги вложить за ткань и просто его подарить. Раньше мне трудно было называть цену .но теперь я смело могу сказать и 1000и 1200 р. за работу- очень редко правда бывает такое и когда фасон действительно сложен. притом что я не пользуюсь клеем ,пришиваю все в ручную.Но скоро видимо начну.особенно когда заказов много
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
притом, что я сама могу шить, и мама моя может, но мы ленимся. а мамина подруга шьет - задешево, ей просто в удовольствие, она с легкостью шьет. но все равно глядя на твои платья - не дорого ты берешь, адекватно.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
А я сто раз говорила Золушке,что надо ценить свой труд,при том,что платья в единственном экземпляре и сидишь сколько над ним. Но люди же думают наверно,что у нее есть добрая фея,которая палочкой взмахнула и платье готово. Зачем тогда шить,пусть идут и покупают ширпотреб китайский за 5 тысяч.
Энжи писал(а):
Золушка, если 1000 и 1200 - вместе с тканью - то это не дорого
нет я говорю только про свою работу.Про ткань и фурнитуру- это отдельно.это фантазия каждого клиента.тут можно и в 250р. вписаться.а можно не уложиться и 1300р. за ткань
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Золушка писал(а):
нет я говорю только про свою работу.Про ткань и фурнитуру- это отдельно.это фантазия каждого клиента.тут можно и в 250р. вписаться.а можно не уложиться и 1300р. за ткань
хм. ну я смотрела цены в твоих альбомах - не дорого все равно и даже мужу моему не дорого мы когда-нибудь тоже закажем, как повод найдем)
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Золушка, у тебя действительно дешево тока мне цену не поднимай вот тут девочки пишут что за пинетки берут 200 р так пинетки вязать 2 часа мне как не профессионалу, а ты за платье работу многочасовую и кропотливую чуток дороже.
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Энжи писал(а):
если дороже, то количество покупателей уменьшится тут тонкая грань
а если плавненько так поднять не сразу- все на питихатку дороже
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
CrazyAngel писал(а):
Золушка, у тебя действительно дешево тока мне цену не поднимай вот тут девочки пишут что за пинетки берут 200 р так пинетки вязать 2 часа мне как не профессионалу, а ты за платье работу многочасовую и кропотливую чуток дороже.
Нет я цену не буду никому поднимать.Для меня главное.чтобы заказчик остался доволен,а заказчицы у меня непростые- девочки- они тоже каждый с характером. Да и потом, мне же надо чтобы вы довольны остались и качеством и ценой,чтобы новых клиентов ко мне привели.
тоже верно
Спрошу у всех во сколько оценить работу можно,цветочки сделаны в ручную,пришиты тоже.ну я писала.клеем не пользуюсь.шитье-кружево .вырезано из ткани-полотна,вот рукава не видны,тоже сложные. и второе фото из инета( я его тоже шила.только фото мои темные )
Золушка писал(а):
Спрошу у всех во сколько оценить работу можно,цветочки сделаны в ручную,пришиты тоже.ну я писала.клеем не пользуюсь.шитье-кружево .вырезано из ткани-полотна,вот рукава не видны,тоже сложные. и второе фото из инета( я его тоже шила.только фото мои темные )
если учесть как сейчас ты по-Божески берешь, можно смело просить 2500
если конечно ткань там не шибко дорогая. а если ткань дороже то и цена выше должна быть
Когда я сказала новому клиенту цену за работу 1200р. -сказали дорого.Но дешевле я точно шить не буду, потому что эта окантовка черная кроИтся строго по контуру.Вот эти 2 платья я считаю сложной работой.Хотя второе - с первого взгляда кажется простым.Шила эти платья по одному разу - но почти даром.потому что переживала.что не получиться.А теперь уверена в себе.