Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Nikus писал(а):
Подскажите пожалуйста чем вывести пятна от тыквы. Может какой порошок или пятновыводитель посоветуете А то мы уже любимой тыквой всю одежду уделали.
у меня ничем не выводилось =) а манишки не спасают? кстати, не забыть бы вам икеевских привезти, если увидимся в субботу. Они клевые, типа фартучка с рукавами -)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 5
Nikus писал(а):
Подскажите пожалуйста чем вывести пятна от тыквы. Может какой порошок или пятновыводитель посоветуете А то мы уже любимой тыквой всю одежду уделали.
Насчет тыквы не знаю, но с детской одежды все пятна отстирываю Ариэль 100% эталон (для белого особенно хорошо отстирывает), майки и кофты были со старыми пятнами после стирки хлопок 40 градусов все отошло, я глазам своим не поверила, собрала все вещи с пятнами и в машинку, порошок не подвел
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
людик писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, есть такое - приворот на пуговицу? Сегодня утром обнаружили на мужниной дубленке одна из пуговиц много раз обмотана и завязана какой-то шерстяной ниткой... Случайно так не намотаешь, видимо, специально кто-то постарался. Мы эту нитку срезали в итоге ножницами и выкинули просто... Теперь сижу и думаю...приворот это был или порча? Просто забавно, кто-то на работе такое у него учудил...влюбилась тетя какая или это завистники?...(бессонница у него последнее время - капец!)
Вообще существует и приворот на пуговицу и порча. Разница в произносимых словах и варианте наматывания пуговицы и ее цвете. Молодцы, что срезали нитку. Выкидывать ее можно только в унитаз (в идеале сжечь). В любой ситуации вот Вам самый простой и действенный рецепт избавления от последствий этой "дряни". Возьмите кружку проточной холодной воды, насыпьте примерно чайную ложку соли, перекрестите 3 раза. Затем возьмите одновременно 3 спички и сожгите их до конца. Остатки бросьте в кружку с водой и прочитайте молитву "Отче наш...." (если Вы мусульманка - то свой вариант такой молитвы). Этой водой нужно умыть мужа и вытереть подолом Вашего платья. Да, если есть сглаз, порча и т.д. - спички при горении будут шипеть. Такой способ помогает почти во всех случаях. Делать не более 3 раз. Если не помогает - ищите бабульку, чтоб сняла. Надеюсь - поможет
Harbin писал(а):
у меня ничем не выводилось =) а манишки не спасают? кстати, не забыть бы вам икеевских привезти, если увидимся в субботу. Они клевые, типа фартучка с рукавами -)
Манишки мы отодвигаем в сторону - нам они мешают. А увидимся обязательно. Пиши в аську
Галинка писал(а):
Насчет тыквы не знаю, но с детской одежды все пятна отстирываю Ариэль 100% эталон (для белого особенно хорошо отстирывает), майки и кофты были со старыми пятнами после стирки хлопок 40 градусов все отошло, я глазам своим не поверила, собрала все вещи с пятнами и в машинку, порошок не подвел
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Подскажите, сколько примерно будет стоить резинку-уплотнитель у балконной пластиковой двери поменять и кто-нить знает контору хорошую, чтоб этим занималась.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
кто-нибудь знает, где у нас уфимская метеостанция находится? я на сайте rp5.ru смотрю прогноз погоды и архив фактической погоды, а вместо термометра за окном использую сайт Башкирэнерго, так вот, в архиве rp5.ru фактич.температура на конкретное время всегда на 6-8 градусов ниже, чем в то же время на датчиках башкирэнерго... например, сегодня по архиву на 8 утра температура воздуха -36.4, а датчики башкирэнерго в 7:30 показывали темп. -28 -29. Вот интересно, почему такая разница, где расположена метеостанция, что на ней темп. всегда настолько ниже. А то пугают-пугают температурой под 40, а в городе на самом деле не ниже 30.