А я в муравейник на стадии смешивания с кремом ещё изюм добавляю (полстакана минут 30 замачиваю) и арахис жареный или грецкие орехи грамм 200. Крем тот же - пачка масла+банка варёной сгущенки, хотя объём таста больше получается, но торт всё равно за ночь пропитывается
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
VelVetuM писал(а):
А я в муравейник на стадии смешивания с кремом ещё изюм добавляю (полстакана минут 30 замачиваю) и арахис жареный или грецкие орехи грамм 200. Крем тот же - пачка масла+банка варёной сгущенки, хотя объём таста больше получается, но торт всё равно за ночь пропитывается
а я его пленкое еще обертываю продуктовой- тогда вообще пропитанный)))
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
LenchikV. писал(а):
тоже похвалюсь , тортик слепила на День рождения мелкого, завтра есть будем
какой симпатичный! а внутри какой? что за красители?
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 22:43
Участий в СП:0
Сообщения: 105
Баллы репутации: 0
VelVetuM писал(а):
ничего себе красотааааааааа такая мордаха у машинки добрая _hahaha_ рецепт крема???
пасибочки молоко 1/2 ст сахар 1 ст 1 яйцо масло сливочное 200 г эссенция ромовая 1/2 ч.л. сахар ванильный 1/3 пакетика Сахар залейте горячим молоком, введите яйцо и, не переставая мешать, варите на водяной бане до густоты сливок. охладите до комнатной температуры и постепенно влейте молочную смесь во взбитое миксером масло, продолжая взбивать до пышности. добавьте ванильный сахар и ромовую эссенцию, перемешайте. если крем получился неоднородный, его нужно слегка погреть и еще раз взбить.
крем очень мне нравится . правда я его без ромовой эссенции готовлю
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:50
Участий в СП:322
Сообщения: 4678 Откуда: мкр. Солнечный
Баллы репутации: 53
Пока не забыла, ссылку даю на булочки http://forum.say7.info/topic15218.html Я не очень дружу с выпечкой, но эти булочки получились на раз, просто, быстро, доступно, вкусно Спасибо подружкам за наводку вчера в тесто добавляла зубчик чеснока и щепотку прованских трав, мокко отдыхает)) , а еще делала с отрубями, и с кунжутом, вопчем пробуйте, не пожалеете
Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:29
Участий в СП:18
Сообщения: 4222
Баллы репутации: 4
Rosinka писал(а):
Вера,очень все легко-
1 яйцо, 4 стол.ложки сахара, 4 стол.ложки молока, 4 стол.ложки растопленного слив.масла, мука. Тесто замесить крутое, пластичное. Из него делаю колбаски(толстенькие) и -в морозилку,на сильную заморозку.Застывает довольно быстро. Разогреть духовку-230-250*. Достаю 1-2 колбаски, быстро натираю на крупной терке,или мясорубке. Крошку рассыпать на лист и - в духовку. Выпекать до золотистого цвета, один листик пусть будет коричневым. Я выпекаю 4-5 листов. Крошку ссыпаю в чашку и толку в ней до состояния мелкой крошки,т.к. с листа она будет сниматься пластом. Затем полить растопленным маслом(сливочным)100 г примерно и добавлять вареную сгущенку-1 банка. Руки смочить водой, перемешать хорошо торт и придать любую форму. Я делаю как муравейник,а вот дочка сделала сердечко. Торт не очень большой,поэтому количество ингредиентов можно увеличить на сколько нужно. Нам на 4 человека- на 2 раза чай попить.Приятного творчества!
испекла по Вашему рецепту муравейник уже усе съели тока залила просто обычной сгущенкой
_________________ по моим СП Вы можете заказать курьера 150-200 руб зависит от отдаленности доставки
[cut=мой телефон звоните не раньше 11 часов утра!!!]8 985 221 38 21 или 8 917 348 20 20[/cut]
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
кто знает проверенный рецепт тирамису?
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Зарегистрирован: 05 май 2010, 14:35
Участий в СП:3
Сообщения: 151
Баллы репутации: 0
Хочу поделиться очень простым рецептиком 3 яйца 3ст. ложки сахара 2 ст.л меда, 1стакан муки, 0,5 ч. соды гашенной Все ингредиенты перемешать. Противень смазать маслом, у меня форма примерно размером 30*23 см в самый раз для такого количества теста, выложить получившееся тесто на противень и в разогретую духовку на 10 мин. Корж должен немного подняться. Готовый корж смазываем любым джемом и завернуть рулетом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Вот что у меня получилось….
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 21:08
Участий в СП:7
Сообщения: 34
Баллы репутации: 0
Ириска писал(а):
всем рекомендую: просто, быстро, надёжно- ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ 4 яйца+1,3 стакана сахара-взбить 2 стакана муки и 250 гр маргарина порубить, добавить по 1 чайной ложке соды и лимонной кислоты( не уксуса) соединить с яйцами, хорошо перемешать 600 гр. вишни без косточек(без сока) перемешать с сахаром по вкусу( у меня вишня собственного консервирования) вообще кладу меньше грамм 300-400 Тесто выкладываем на сковороду(предупреждаю пирог получается большой, так что сковороду берите побольше у меня диаметр 30см во верху и 20 см дно сковороды), смазанную маслом(растительным) и присыпанную манкой или мукой. Сверху на тесто выкладывается вишня. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Желаю удачи!
Спасибо за рецепт, уже два раза делала, во рту тает ( даже кот ест )