Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Элья писал(а):
nikanna! Привет! Вот насчет электричества надо аккуратно. Действительно ли можно взять с улицы? Если какой-либо собственник тянул до своего дома и ставил столбы то возможно за него (электричество) еще и немало денег надо заплатить. Но это вероятно если серьезные дома есть поблизости. Если садовые домики, то нормально видимо. Хотя и на участок бросить не просто, думаю тоже денег стоит. Тоесть этот момент надо уточнять. Кто занимался напишите!
мне б какой нить садовый домик с банькой ..........., оч хочется , который год уже, а с рождением сына все больше и больше
Мы снимаем дом в Юматово. Живем уже 2 года. По семейным обстоятельствам. Прошлым летом на эти "обстоятельства" я просто молилась! Была жара, что не высунешься, а у нас прохладно
Привет, Катя! Молодец! Нашла тему!!! Можно подробностей побольше! Я ведь тоже мало, что знаю.
Прошлое лето с детьми прожила у своей бабушки в Нуримановском районе, около Красного Ключа, 60 мин. на машине от города, муж на выхи приезжал к нам, жаркое лето даже как-то и не прочувствовали....2 раза в день купались, на сенокос ездили, и т. п. Но самое главное- детям сказала, что в деревне магазинов НЕТ, телевизора НЕТ, компа тем более, и не просили... Жили на деревенском хлебе, сметане, меде, баранине, кумысе:) Можете поездить по деревням, поспрашивать у местных, и снять домик.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Надо сказать, что не во всех загородных домах (особенно садовых) бывает прохладно в жару. Этому способствует материал стен, а также наличие второго этажа. _yes_
Нашли мы дом сами, без посредников, клеили объявления в интересующих насел енных пунктах. Нам позвонили, предложили коттедж (наверно так и есть ;D) за 15 тыс. руб. в месяц. После тридцатидневного обдумывания стороны нашли решение : 8 тыс.руб. плюс оплата коммуникаций. Конечно, дело происходило осенью, не сезон. Может, поэтому пошли на уступки. Живем хорошо. Топим баню, вода, канализация, газ в доме. 170 кв.м.площадь. Дети на великах катаются _dancedance_
_________________ Сыну 17, дочери 12
89177755952 Катя
Последний раз редактировалось Anonymous 26 апр 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Да, вода центральная, вместе с санаторием. Не везде здесь так. Нам повезло. Но, говорят, бурите себе воду, якобы скоро отключат деревню от воды, один санаторий оставят. Не хватает всем. Тем более некоторые через день в бассейнах воду меняют...
Качество воды, которая течет из крана, низкое. ЕЕ признали технической Мы пьем привозную... Кто бурил, говорят в этом году, так как гора, воды мало, весь день не возьмешь даже... Поэтому некоторые бурят 80 метров.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Элья, Жилино очень неоднозначное, на мой взгляд, место. Есть удачные участки (как наш) - рядом лес, далеко от трассы, удобный подъезд, замечательные соседи. Есть территория деревни, есть новые наделы (преимущественно рядом с трассами), есть и садовые участки. Я подробнее напишу чуть позже, карту могу выложить, для наглядности)))
А мы все лето в деревне домик снимаем, почти за даром... От города реально далеко, поэтому воздух чисты-ый...колодец там есть и туалет на улице, отопление газовое, огород и баня... Клево! Только папа наш приезжает только по выходным, т.к. работает в Уфе. В этом году последний раз планируем там на лето зависнуть, потом и мне на работу выходить... Зато, на Аслыкуле купаемся 2-3 раза в неделю, ибо рядом там...
Элья, Жилино очень неоднозначное, на мой взгляд, место. Есть удачные участки (как наш) - рядом лес, далеко от трассы, удобный подъезд, замечательные соседи. Есть территория деревни, есть новые наделы (преимущественно рядом с трассами), есть и садовые участки. Я подробнее напишу чуть позже, карту могу выложить, для наглядности)))
А мы все лето в деревне домик снимаем, почти за даром... От города реально далеко, поэтому воздух чисты-ый...колодец там есть и туалет на улице, отопление газовое, огород и баня... Клево! Только папа наш приезжает только по выходным, т.к. работает в Уфе. В этом году последний раз планируем там на лето зависнуть, потом и мне на работу выходить... Зато, на Аслыкуле купаемся 2-3 раза в неделю, ибо рядом там...
С тремя -то однозначно!
Юматово запишу. Да уж, значит через один будут 80 бурить, но может вода будет хорошая. Это +!!!
Простите, опечаталась... 170 кв.м. дом хотела сказать... Если бы я хотела жить за городом всю жизнь, выбрала бы именно Юматово. Во-первых рядом санаторий, где можно и погулять и пообщаться, и в бассейне поплавать, и сауну заказать, и банкет в столовой провести, и на дискотеку выбраться, и кумыс купить, и массаж, ванны и прочие нужные процедуры в любой момент попринимать... Есть ИЗО-студия, каток, катание на лошадях, лыжня и прокат любого снаряжения и игр.
Кстати, сейчас в санатории скидки. До конца марта 10 дней за 9 тыс.руб. Питание, проживание, лечение.
Но это так, отступление... Еще плюс в том, что если не на машине, едешь от Хрусталя ровно 40 минут. Маршрутки - газельки каждые полчаса отправлятся.
ВОДА. Где? Какая? Перебои? Автомобилист Акбердино Булгаково Дудкино Карпово Жилино Хорошо Зинино Зубово Не хорошая вода. Лекаревка Хорошо. Качество лучше на глуб. 20м. Нагаево Осоргино-сады Хорошо. Качество - Норма Чесноковка Перебои с водой Шакша Перебои с водой Шипово Хорошо Юматово Качество-техническ., Норма на 80м. Предлагаю собирать подобную информацию, именно общую ситуацию с водой в населенном пункте. Конечно сложно оценить обстановку в целом, но владельцы домов ведь общаются с соседями. В некоторых садовых товариществах в лето-2010 вообще не стало воды!!! Пишите где такое было!!!!
Корректируйте и добавляйте сады, деревни, другие населенные пункты.
Тоже очень хочу дачу. Именно ДАЧУ. Чтобы земли было не очень много, но хороший дом (чтобы и зимой можно было приезжать), подъезд на авто. Естественно, вода и электричество. В идеале - не очень далеко отгорода.
У меня есть дом в Иглино. Но летом там такой сабантуй, а я люблю тишину. Да и свекровь мучается без земли (2 года назад с трудом уговорили продать сад в Дудкино).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Тоже очень хочу дачу. Именно ДАЧУ. Чтобы земли было не очень много, но хороший дом (чтобы и зимой можно было приезжать), подъезд на авто. Естественно, вода и электричество. В идеале - не очень далеко отгорода.
У меня есть дом в Иглино. Но летом там такой сабантуй, а я люблю тишину. Да и свекровь мучается без земли (2 года назад с трудом уговорили продать сад в Дудкино).