Спасибо всем кто разделил со мной мою радость и собственно мой отчетик за седня 8.50 перлловка маленькая свекла политая посолн.маслом.. чай с молоком = 250,33 ккал 11.20 бутерброд с карбонатом чай с молоком =70,16 ккал 14.00 фарш тушеный с фасолью и томатной пастой = 273,70ккал 17.00 бутерброд с карбонатом, 1/2 пачки творога с ложкой сметаны = 229,8ккал 19.50 пшено отварное на воде = обеденный фарш 1 ст.л. = 145ккал итого за день 969 ккал.
_________________ Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
я к вам с картинками и рецептами)
Сначала рецепт торта:
Ингредиенты:
170 г сливочного масла 80 г какао-порошка 140 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 200 г сахара 3 яйца 120 г сметаны 1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
Для ганаша:
120 г темного шоколада (у меня Бабаевский Элитный 75%) 100 мл жирных сливок (30-33%) ( я взяла сливки для взбивания Петмол)
Приготовление:
У меня весы, все взвешивала, как в аптеке)
Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
Во второй миске размешиваем размягченное масло с сахаром (обычным и ванильным). По одному добавляем яйца и взбиваем в пышную массу.
Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички около 30 минут. Тесто поднимается не сильно, не пугайтесь.
Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.
Готовим ганаш: Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад. Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности. Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа.
Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу - у меня стружка конфеты "Каракум".
Вкус супер! Особенно на второй день. Фото специально повторила, чтобы все-все его испекли И еще мне нравится, что печется он из того, что всегда есть дома (или легко купить)
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
а дальше пойдут картинки ночные, плохого качества(
Я делала еще два здоровых салата.
1. Салат из огурцов и курицы
По рецепту Юлии Высоцкой. Но не понравилось В очередной раз долго размышляла над вечной загадкой, как из изумительных по отдельности продуктов может получаться какая-то хрень?
На всякий случай, рецепт:
Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2–3 кг.
половина небольшого отварного цыпленка без кожи 5 огурцов
Заправка: сок одного лайма горсть нарезанной мяты 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка коричневого сахара 2-3 горошины черного перца 2 маленьких сушеных стручка перца чили 1 ст. ложка кунжутного масла морская соль
1. Огурцы нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные. Можно использовать для этого нож для чистки картошки. 2. Мясо курицы порвать на длинные тонкие волокна. 3. Перемешать с огурцами, влить заправку и еще раз тщательно перемешать. Сразу же подавать на стол. Заправка Черный перец, перец чили, сахар и соль растереть в ступке. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...