Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
натали писал(а):
Спасибо девочки(Белокурая Жози и аny),попробую лучше так. И еще вопросик (может и не сюда) ребенок бледный какойто, думаю мож у него лямбли или еще что, какие анализы надо сдать чтоб полностью кишечник проверить?
а он точно у вас белый не по наследству? а то я белая и ребенок у меня тоже белый. в детстве у меня постоянно проверяли кровь на гемоглобин, теперь у ребенка вот в последний раз попросили проверить - "а то бледненький какой" итог гемоглобин у него 127, норма
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
да нет, вообще то конечно он у меня светленький, но как сейчас иногда (довольно таки часто) бывает до этого не был.Думаю может я его лекарствами всякими (неврапотолог выписывал) перекормила. Завтра тоже иду анализы просить, гемоглабин проверить, а то уже что то %)
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
пришла поворчать - пар выпустить >:( Решила я сводить ребенка к гастроэнтерологу. Сдали кровь, мочу и кал (сделали по просьбе развернутый анализ в поликлинике), прошли УЗИ всех органов. Приходим на прием. Целью моего визита было проконсультироваться по поводу питания (очень мало ест, плохой аппетит), по поводу иммунитета ( частые ОРВИ). Хочу добавить: пошли мы не в свою поликлинику, а по знакомству так сказать. Так вот: врач даже как зовут не спросила, а первый вопрос: каждый день стул? я: нет, через день, но он и ест мало, когда хорошо ест -каждый день. Она: ну все понятно, у вас запор, синдром раздраженного кишечника. И дальше понеслось: это вам нельзя, то нельзя, диета, вот схема лечения ( речь, как записанная на пленку). Я согласна, что запор дело серьезное и его нужно лечить. Но я не за этим ведь пришла, я проконсультироваться хотела, а она даже слушать не стала. Вот что за врачи? Всех под одну гребенку, всем одни и те же лекарства. Вышла я из кабинета злая и недовольная
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Женя писал(а):
пришла поворчать - пар выпустить >:( Решила я сводить ребенка к гастроэнтерологу. Сдали кровь, мочу и кал (сделали по просьбе развернутый анализ в поликлинике), прошли УЗИ всех органов. Приходим на прием. Целью моего визита было проконсультироваться по поводу питания (очень мало ест, плохой аппетит), по поводу иммунитета ( частые ОРВИ). Хочу добавить: пошли мы не в свою поликлинику, а по знакомству так сказать. Так вот: врач даже как зовут не спросила, а первый вопрос: каждый день стул? я: нет, через день, но он и ест мало, когда хорошо ест -каждый день. Она: ну все понятно, у вас запор, синдром раздраженного кишечника. И дальше понеслось: это вам нельзя, то нельзя, диета, вот схема лечения ( речь, как записанная на пленку). Я согласна, что запор дело серьезное и его нужно лечить. Но я не за этим ведь пришла, я проконсультироваться хотела, а она даже слушать не стала. Вот что за врачи? Всех под одну гребенку, всем одни и те же лекарства. Вышла я из кабинета злая и недовольная
Мы тоже запорами мучались, бедная, на горшок со слезами, до трясучки, микролакс делали. Нам наш педиатр назначил дюфалак, по моему чайная ложка 2 р/д. Я думала у меня ребено на след. день уже нормально в туалет пойдет, так нет. Звоню педиатру, говорит, что это не сразу, постепенно эффект пойдет, и правда. Сейчас тьфу-тьфу. Еще посоветовала попить бактерии ряда Б, они немного слабят. А вотто что того нельзя этого нельзя, ничего не говорила, ну естественно нужно овощей побольше, а не мучного, это уж понятно, но вот что бы какая то строгая диета ребенку, нет.
А по-моему у Жениного сына нет никокого запора, Всегда слышала, да и читала, что запор-это когда по 2-3 дня нет стула, ч/з день это еще не запор. Извените, но эта врач наверное с настоящими запорами не сталкивалась, вот там да строгая диета, мы это прошли, знаем. может вам к другому врачу на консультацию
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
натали писал(а):
А по-моему у Жениного сына нет никокого запора, Всегда слышала, да и читала, что запор-это когда по 2-3 дня нет стула, ч/з день это еще не запор. Извените, но эта врач наверное с настоящими запорами не сталкивалась, вот там да строгая диета, мы это прошли, знаем. может вам к другому врачу на консультацию
мы пройдем курс лечения, кот. она назначила. Потом пересдадим анализы и посмотрим
А нас магний наоборот слабит за три года чего мы только не перепробывали Массажы, гимнастики, лечение у гастро три раза дорогущее, кефиры с подсолнечным маслом, салаты из инжиры и кураги, сенная трава, дюфалаки пили бутылями ни разу не было эффекта, компоты, кашу едим два раз в день стабильно причем гречку и овсянку, (рис полностью исключили), блюда из капусты, киви, выпиваем по 1,5 литра чистой воды в день , утром на тощак стакан воды с медом, потом сразу есть банан или яблочко!Высаживаем регулярно сидим 30 минут на горшке, режим у нас есть: сон стабильно 3 часа в день, не плачем не капризничаем, ничего не болит! Но какаем только через 2-3 дня, иногда через 4 ! Прямо не знаю столько статей перечитали, все попробывали, но нет!
_________________ Если хочещь заставит мужчину что- то сделать, просто скажи что он уже староват для эти дел!
Участий в СП:428
Баллы репутации: 1
Ребенок много месяцев мучался запором, провели обследование -ФГС- гастрит, бульбит. Еще лямбли нашли. В интернете прочитала, что бульбит может вызывать сильные запоры. Лечились метронидазаолом, де-нолом и пили дюфалак (20 мл взрослую дозу), желчегонные. После лечения стул наладился. Лечились у гастроэнтеролога Нижевича, если кому нужно он принимает в Швецарской клинике на Бакалинской тел 2935858.
Ребенок много месяцев мучался запором, провели обследование -ФГС- гастрит, бульбит. Еще лямбли нашли. В интернете прочитала, что бульбит может вызывать сильные запоры. Лечились метронидазаолом, де-нолом и пили дюфалак (20 мл взрослую дозу), желчегонные. После лечения стул наладился. Лечились у гастроэнтеролога Нижевича, если кому нужно он принимает в Швецарской клинике на Бакалинской тел 2935858.
а ФГС с какого возраста деалют???
_________________ Если хочещь заставит мужчину что- то сделать, просто скажи что он уже староват для эти дел!
Тоже пожаловалась педиатру, что у ребенка хронические запоры. Дюфалак принимает постоянно. И все-равно, стул через 3 дня. Причем, чтобы не мучился ребенок уже делаю Микролакс. Врач дала направление на УЗИ. И вот тут меня ожидала "засада". УЗИ по записи через регистратуру поликлиники (сама через инет записаться не могу). Сегодня в 8,03 дозвонилась, получаю ответ "в 8,00 расписания не было, а сейчас 8,05 - уже ВСЕ занято". Короче у меня такой вопрос - где можно сделать платно УЗИ и сколько это стоит. Ребенку 3 года.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Тоже пожаловалась педиатру, что у ребенка хронические запоры. Дюфалак принимает постоянно. И все-равно, стул через 3 дня. Причем, чтобы не мучился ребенок уже делаю Микролакс. Врач дала направление на УЗИ. И вот тут меня ожидала "засада". УЗИ по записи через регистратуру поликлиники (сама через инет записаться не могу). Сегодня в 8,03 дозвонилась, получаю ответ "в 8,00 расписания не было, а сейчас 8,05 - уже ВСЕ занято". Короче у меня такой вопрос - где можно сделать платно УЗИ и сколько это стоит. Ребенку 3 года.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
у нас тоже запоры (6 мес нам). ходили к гастро..врачу.. прописали нам элекрофорез с прозерином... читаю в инете. что столько побочек у него... страшно. еще бактерии всякие... но ребзь не какает по 5 дней, потом клизмой уже.. до 5 мес. все ок было... кто-нибудь делал такое?
у нас тоже запоры (6 мес нам). ходили к гастро..врачу.. прописали нам элекрофорез с прозерином... читаю в инете. что столько побочек у него... страшно. еще бактерии всякие... но ребзь не какает по 5 дней, потом клизмой уже.. до 5 мес. все ок было... кто-нибудь делал такое?
У нас не в таком конечно возрасте начались, а в 2,5 но я по 5 дней не терплю. 3 дня нет стула-микролакс. По весне на микролаксе 2,5 месяца жили
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Не удержалась. Помидорами только не кидайтесь ))) ибо не реклама, но совет, основанный на собственном опыте. Кисломолочку делать не пробовали сами, мамочки? Счас всякие-разные закваски есть, с пробиотиками и без... Из полезностей в аптеках есть закваски эвиталия, нэринэ, у меня РД здесь на закваски разные. Неужели врачи это не прописывают, а только лекарствами детей пичкают??? Мои оба запорами страдали пока сама йогурты им не начала делать. Старший вообще прыщами зарос, когда в Уфу приехал. Год как подсадила их на домашнюю кисломолочку - все в норме теперь.