Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
mamaAni писал(а):
Марина, а когда Башспирт обещал эти деньги? Они точно поставят там городок?
Специально уточняла. Деньги выделили и даже есть городок (его просто не видно, когда въезжаешь, он находится за взрослым корпусом). Потом, нужно иметь ввиду, что большинство детей - не ходячие...
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Триша писал(а):
ниче не поняла- городок уже есть что ли?
Написала о.Федору и Нике, которая подняла здесь эту тему. В любом случае - собранные уже деньги не пропадут, если городок действительно есть - вместе решим куда их направить
Девушки, выложу здесь свою переписку по поводу городка с о.Федором.
Добрый вечер. Приезжали к вам с БСТ? И еще один вопрос - вроде Башспирт обещал приюту поставить городок. Действительно так? 21:45
Федор Савельев
Добрый вечер! Приезжали. Сегодня показали в новостях сюжет. Я не в восторге, но и то Слава Богу! По поводу Башспирта впервые слышу, может что известно директору, но мне не давали никакой информации. А городок надо будет согласовать и комплектовать малость под "специфичный" для инвалидов, если конечно есть такая возможность. 23:20
Сегодня Жаль, сюжет не видела. Что сказали? Про Башспирт информация от фонда "Наши дети". А городки есть специальные, правда цену пока не знаю, нужно уфимским дилерам звонить http://www.ksil.ru/production/igra/komp ... eks_ogr02/
Еще по поводу городка. Сейчас Марина Фуга из "НД" написала: "Специально уточняла. Деньги выделили и даже есть городок (его просто не видно, когда въезжаешь, он находится за взрослым корпусом)." Получается городок уже поставили?
Федор Савельев
Странно!?!? Да поставили там уродливое что то, для отмазки. Да ладно об этом. Мы больше времени тратим на пустое переписывание. Я думаю, даст Господь поставим городок с детьми, какой нам нужен, а не для того, чтоб он стоял и дети к нему не подходили. На него к стати 100 т. руб. выделили, наверное "Башспирт" и 50 т. руб. добавили от администрации интерната, но нравится ли он детям и что из себя представляет.... это уж другой вопрос. А Вы сами не бывали в Старо-Баишево? А то подумаете еще, что мы капризничаем... 19:50
Я сама не бывала, поэтому спрашиваю у тех кто бывал. Марина написала на форуме, что городок есть, я вам ее процитировала. Естественно возникли вопросы. И задают их мне. Ничего личного и обидного. Но естественно нужно узнать реальное положение дел. Если у Марины (и значит у нас) неверная информация - напишите, пожалуйста, об этом. 19:59
Федор Савельев
Там не городок, а одна деталь от городка.(одна игровая горочка для 5-и летних) Я сфотографирую и Вам покажу обязательно... И вообще то надо, кто желает приобрести городок, самим приехать, согласовать, картинки посмотреть... с детьми посоветоваться... Я не обижаюсь, но хочу чтоб не относились к детям по принципу... на тебе Боже, что нам не гоже.... И для галочки нам тоже ничего не надо.
Деньги должны с пользой ДЛЯ ДЕТЕЙ тратиться, а не для отчета о проведенных мероприятиях....
Вы знаете - нам отчитываться не перед кем. У нас форум местных мам. Никакого официального фонда, организации. Несколько раз собирали деньги на лечение особым детям (конкретным, которых мы знаем). А осенью к нам обратилась ваша прихожанка, сама мама особого ребенка. Попросила помочь приюту теплыми вещами, потом написала, что в приюте нет городка. И наши мамы решили попроовать собрать деньги на него. Естественно, если удасться собрать нужную сумму - будет уже более предметный разговор. А городки мы как раз начали присматривать специальные, для детей с ограниченными возможностями. Я вам ссылку на такой кинула, чтобы вы посмотрели насколько он подходящий (точнее там 2 таких городка)
Думаю подождем ответ С Никой тоже поговорили, вот что она пишет:
"Мне в личку одна девченка написала,что недавно была там и что там есть несколько качелек,городком назвать трудно. Если бы эти деньги по назначению пошли,наверно так не писали бы. Вообщем,у мужа спрашиваю,он говорит не видел там городок. Наверно когда сын выздоровеет, попрошу мужа сьездить туда и сфоткать. Муж тоже говорит,хороший городок трудно не заметить."
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Девочки, то есть выделили на городок сотни тысяч, а поставили горочку и качельки?.... слов нет, хотя чему я удивляюсь... Еще больше захотелось сделать реальный городок для детского дома...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я конечно извиняюсь, но 50 тыс добавили от интерната. За свои деньги не могут чтоли отчет протребовать?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Так, тут как может быть. Мы же на уровне слухов все знаем. Кто-то выделил деньги, много, их бы хватило на шикарный городок. Но кто ставил городок? Кто подписывал прием этого городка? Кто за это отвечает? Директор ДД кто? Или ставила организация, которая выделила деньги? Сколько посредников получилось от сотен тысяч, до невзрачного городка. Ну это все нам надо знать, что бы понять как сделать, что бы городок стоял без проблем и приносил пользу детям...
в любом случае когда оформляют как мат помощь ( т.е. мат ценности) , обычно так оформляют в заведения благотв-сть, то подписыват доки и предоставляют все чеки-накладные, ну и принимают с дрйгой стороны. Это для 2-х бухгалтерий нужно и для получателя и для дарителя.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Sarra писал(а):
в любом случае когда оформляют как мат помощь ( т.е. мат ценности) , обычно так оформляют в заведения благотв-сть, то подписыват доки и предоставляют все чеки-накладные, ну и принимают с дрйгой стороны. Это для 2-х бухгалтерий нужно и для получателя и для дарителя.
могли не оформлять как мат. помощь просто положить в расходы и потом списать Да не важно это сейчас, нет городка у детей ведь, а уж почему, кто и как и куда эти деньги пульнул, это не наше дело, мне так кажется...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Насколько я понимаю, благотворительность по другому облагается налогами. По этому "дарителю" надо все правильно оформить на бумаге
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
могли не оформлять как мат. помощь просто положить в расходы и потом списать
принимающая орг-ция в любом случае оформляет. Я по приюту незнаю этому, но с тем с чем сталкивалась (леч. заведения) просили обязательно все оформлять т.к. это все это имущество под инвент. номерами числится должно... в общем какая разница как они оформляли, если обязательно доки должны быть у них (гарантийные например, счета и т.п)
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
mamaAni писал(а):
Но если действительно горку за 150 тыр поставили - это "круто" очень
да уж, можно представить... как бы мы не подставили Савельева ? не он же директор как я понимаю?, скорее всего директор то очень даже в курсе куда ушли примерно тысяч 120 от 150
Триша писал(а):
да уж, можно представить... как бы мы не подставили Савельева ? не он же директор как я понимаю?, скорее всего директор то очень даже в курсе куда ушли примерно тысяч 120 от 150
Он не директор, он священник и помогает детям в этом приюте.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, здравствуйте! Я тоже работаю в фонде "Наши дети" и САМА ЛИЧНО ездила в Старобаишский дом инвалидов наверное раз двадцать, знаю всех детей по именам, видела городок (а точнее - игровую площадку) и с батюшкой тоже знакома. Разрешите и мне высказать свое мнение. 1. У детей есть игровая площадка, она состоит из хорошей крытой веранды и нескольких качелей-каруселей, есть песочница и место для игр. самое популярное - веранда, остальное почти не используется. 2. Башспирт - год назад назначили в попечительский совет этого заведения, вот они средства и выделили. Как эффективно их потратили, через расходы или благпомощь провели - не нам с вами судить, т.к. мы не владеем достаточной информацией, чтобы наше мнение было корректным. Факт остается, что площадка для игр ЕСТЬ. 3. Директор дома инвалидов часто говорит, что надо им городок модный, но (мое мнение) ей он нужен больше пыль в глаза пускать перед комиссиями различными - дескать вот мы о детях заботимся! При этом те, кто непосредственно работает с детьми - заведущая ДЕТСКИМ отделением, сотрудники детского отделения да и сами дети с таким энтузиазмом "городок" не просят. Сейчас объясню почему. 4. Как очень верно сказал батюшка, дети там особые и обычным городком (как например КСИЛ предлагает) они просто не смогут пользоваться, тем более обидно им будет на него смотреть. Из 31 ребенка "ходячие", - человек шесть. У остальных ноги не работают. Например, банальная горка. 6 ходячих на нее заберутся и скатятся. Еще 10 детей, которые легче 20 кг - воспитатели подсадят и скатят. Как думаете, сколько раз за прогулку 2 воспитателя смогут поднять с веранды 15 - килограмового ребенка, посадить на горку, поймать внизу и отнести на веранду? А таких детей напоминаю 10. И не забывайте, что оставшиеся 15 будут на это смотреть и страдать-завидовать! И горка не должна быть крутая, где-то как для трехлетних здоровых детей. Турником и Шведской стенкой смогут пользоваться 2-3 чел. По веревке лазить - один! Ну, может, два. И так далее.
Поэтому прошу вас не идти на поводу у эмоций и стереотипов, не рассуждать о том, чего сами лично не видели и не знаете, не полагаться на чужое мнение, а вникнуть, кому-нибудь ЛИЧНО все увидеть, поговорить с сотрудниками, с детьми, узнать ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ (а не чего мы для них хотим), а потом уже принимать решение ЧТО нужно и КАКОЕ.