Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
♥AdЖани ♥ писал(а):
Я могу оторвать листики и когда они появятся, ждать когда отцветут не надо, только вот что-то подсохли клубеньки, надеюсь отойдут, один-то совсем свеженький, (цветочки почти чёрного цвета), два совсем-совсем сильно высохли , ещё один только слегка, как появятся листочки, обязательно надёргаю, только в личку мне напиши, а то я потом потеряю кому обещала
хорошо напишу в личку
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
SunCat писал(а):
Попробуйте отрезать черенки на 2-3 почки. Резать острым лезвием. Верхний срез перпендикулярно стволу, прямо над почкой, нижний - наискосок в середине междоузлия. Верхнюю часть черенка замазать воском, а нижнюю подержать в каком-нить корнеобразующем растворе (типа корневина, по инструкции). А потом посадить их в смесь торфа и песка, накрыть банкой. Поливать по мере посыхания, чтобы грунт не пересыхал, но и чтобы лишней сырости не было. Банку не поднимать. Под ней будет установлен макроклимат нужный черенку. Если продолжится дальнейший рост веточек - ура. А нет, значит, не судьба.
Спасибо большое. Попробую.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Подарили мне орхидею в малююююсеньком стаканчике , ее, наверное. пока не надо пересаживать? она вся в цветах, хотелось бы ее сохранить, очень красивая и нежная . У кого есть, подскажите
Лорелея писал(а):
Пока наверное не надо Я слышала, что горшки специальные прозрачные для орхидей продают.
вово, этот стаканчик стоял в стеклянном горшке, я вначале даже подумала, уф, одной заботой меньше-пересаживать не надо , а пригляделась-нет, это просто матрешка .Вот и думаю-когда ее переселять
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Мила писал(а):
таакс че за опилки, где брала, почем?
в цветочном магазине. послед раз видела на колх рынке,думаю что их не сложно найти...я не пересаживала .. и не буду пока она у меня уже 3 раз за 1 год цветет...Сейчас фалик новый зацвел
Витаминка писал(а):
в цветочном магазине. послед раз видела на колх рынке,думаю что их не сложно найти...я не пересаживала .. и не буду пока она у меня уже 3 раз за 1 год цветет...Сейчас фалик новый зацвел
если увидишь в ближайшее время, возьми мне опилки эти , будет мне повод к тебе прийти за ними , опыт перенимать буду
Участий в СП:176
Грунт для орхидей покупала на цветочной. Называется "сады Аурики", состоит из коры, моха сфагнума и чего-то еще, стоит ок. 50 руб. А вообще-то я свои два года не пересаживала, им видимо и так хорошо, цветут с небольшими перерывами, а орха из уценки год почти цветет, никак не остановится, уж я ее и не трогаю
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
на кремлевской магазинчик есть, я там горшки для орхидей купила прозрачные по 42 и по 48 рублей
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...