Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
анютта, а на улице гуляет? мой по осенью хорошо откашливался как побегает на свежем воздухе, все начинало двигаться, и мокроты отходила так. А вообще мои конечно сами откашливают и выплевывают при болезни, сама научила их.
Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
анютта писал(а):
девочки, хелп! дочка никак не хочет откашливать мокроту. я прямо слышу как она внутри ходит (мокрота). отвары и солодки не особо помогают чего бы такого дать, чтобы кашель вызвать. а то уже столько времени болеет, ужас кашель влажный, только не откашливает, сдерживается
Вам нужно похлопывающий массаж делать по груди и по спинке, йодная сетка не помешает и поднимать ребенка за ноги, так, чтоб она руками ходила (и ей интересно будет) и мокрота вверх будет уходить, потом сама откашляться сможет
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
miki писал(а):
Вам нужно похлопывающий массаж делать по груди и по спинке, йодная сетка не помешает и поднимать ребенка за ноги, так, чтоб она руками ходила (и ей интересно будет) и мокрота вверх будет уходить, потом сама откашляться сможет
+1 во, точно, про это забыла написать тоже, особенно после сна, при похлопываниях и растираниях хорошо мокрота отходит, хочет не хочет сама откашливается.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Да. Хорошо после сна похлопывающий массаж делать, попросите посмотреть под кровать не слезая с нее, и похлопывать. Еще хорошо если сама по груди будет хлопать со звуком а-а-а, или у-у-у. Это самомассаж, тоже помогает.
У всех маленьких детей кровь долго свертывается? Наш бритву в руки схватил и порезал безымянный палец, мы позже заметили это. Кровь капает уже 35 мин Ничего намотать на руку не дает, папочка вот сейчас поехал за лейкопластырем. Вроде есть тенденции к уменьшению, но все равно так странно....слишком уж долго течет
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Lianella писал(а):
У всех маленьких детей кровь долго свертывается? Наш бритву в руки схватил и порезал безымянный палец, мы позже заметили это. Кровь капает уже 35 мин Ничего намотать на руку не дает, папочка вот сейчас поехал за лейкопластырем. Вроде есть тенденции к уменьшению, но все равно так странно....слишком уж долго течет
позвоните лучше 03, у них спросите. Что-то по-моему тоже долго слишком
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Lianella писал(а):
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
от бритвы у всех долго течет. лейкопластырем бинт зафиксируете и все остановится. только обезаразьте обязательно, а то мало ли он уже наюзал где... мы своему все ранки пантенолом в добавок прыскаем. ему жуть как это дело нравиться. так что дает что-то делать с ними... но ттт еще не резался...
Из не личного опыта (дочь друзей-сослуживцев моих родителей (давно))
В общественной прачечной сорвало крышку стиральной машины и молодую женщину окатило кипятком - лицо, грудь, руки... Скорая помощь, больница и приговор - лицо не восстановится... Я тогда был на учебе в другом городе и знаю эту историю от родителей. Заменили по совету врачей стандартные для того времени (1978г) средства на только появившийся в аптеках пантенол, каждые 30 мин. обновляли слой пены, пантенол покупали коробками - это в советское-то время! (папа был большой человек в геологоуправлении) Кожу лица, шеи, рук удалось вернуть к нормальному виду.
Короче, сейчас глядя на ее фото на страничке вКонтакте - и не зная что было - не подумаешь, через что прошла эта симпатичная женщина.
Конечно, времена меняются и сейчас действующего начала в данном препарате могло стать меньше, но все-таки он помогает мне - при ожогах и укусах всякой злобной летней фауны с крыльями и без.
Так что можно попробовать применить и посмотреть на результаты. Не знаю, не уверен как у него с кровеостанавливающим действием, тут ИМХО лучше перекиси ничего нет, а вот заживление должно активизироваться при его использовании.
_________________ Ничто не укрепляет веру в человека так, как предоплата.
а в ожоговом центре врачи уверены, что "пантенол ваш - все равно, что вода простая!" а мне он тоже всегда нра, и надежды на него я возлагаю типа, если что...
спасибо за советы! Муж привез кровоостанавливающие повязки и лейкопластырь, с трудом все это приклеили Ттт, потом перестало течь... С педиатром думаю надо посоветоватьсяя, потому что когда осенью кровь из пальчика сдавали, тоже потом долго не останавливалось.. .
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
mrr. X писал(а):
Пантенол - могучее средство.
Конечно, времена меняются и сейчас действующего начала в данном препарате могло стать меньше, но все-таки он помогает мне - при ожогах и укусах всякой злобной летней фауны с крыльями и без.
производителей сейчас очень много и очень разные они. При покупке надо внимательно читать состав - Тинка писала уже не раз, например, в состав Пантенола украинского производства входит масло чайного дерева - оно сушит сильно и только усугубляет ожог.