Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Наташ, а они ему прям нужны для игры? нет ведь. Может тогда часть мелких игрух убать подальше? тебе собирать меньше, а реб и не заметит. А какандаши/краски/пластилин я выдаю только на время. А то уже стены частично изресованные (причем, с дедом сдел, млин )
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
аааа я там не дописала. забыла: уберу нафиг скоро все игрухи. тока самой как бы выбрать кажется все надо стены у нас разрисованные в детской запланировано - как говорит муж "у ребенка должно быть место для безобразий" )))
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Alaya писал(а):
ясно значит я все же не сумасшедшая, не я одна игрухи сортирую _drinks_
Не,ты не одна такая))))) У нас тоже игрушки могут находиться в спец.для этого местах: в комодике детском, на полке в шкафу,в сетке( подвешенной)... Мелкие -в коробочках,жестяных баночках... А вот игры,пазлы и т.п. - в "родных" упаковках... Раньше,когда дети не могли убирать их на место и все россыпью валялось бы в комнате, я держала всю эту мелочь наверху,куда они не могли забраться... Доставала,когда просили...Но,перед тем.как достать по их просьбе след.игру,требовала, чтобы собрали ту,в котор. ток что поиграли... Они собирали,я убирала наверх,доставала следующую... Теперь все -в пределах досягаемости.но лежит по своим коробочкам...Берут- играют,убирают на место...
Alaya писал(а):
аааа я там не дописала. забыла: уберу нафиг скоро все игрухи. тока самой как бы выбрать...
Ага,я это практикую... Мне дети помогают: убираем все,что не нужно! Потом -через неск.месяцев.када интерес потерян к оставшимся игрухам,я их меняю! Эффект такой, как будто новые купила!
Золотая Рыбка писал(а):
..Но,перед тем.как достать по их просьбе след.игру,требовала, чтобы собрали ту,в котор. ток что поиграли... Они собирали,я убирала наверх,доставала следующую... Теперь все -в пределах досягаемости.но лежит по своим коробочкам...Берут- играют,убирают на место...
гыы. оказывается у меня просто не демократия, - у меня анархия все что хотят то и делают. все с завтрашнего дня начну строить нефиг.
Золотая Рыбка писал(а):
*чешет репу* чеж тада у меня? Диктатура?
А с 3-я малявками или диктатура или анархия Третьего не дано. А кто сказал что диктатура это плохо?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я просто тихо тобой восхищаюсь
mama2008 писал(а):
Я просто тихо тобой восхищаюсь
угу... не видишь ты меня "во всей красе"... Дома,к вечеру...или к обеду даже... када мне уже самой хочецца застрелиться оттого,что я понимаю,что я -не мать,а недоразумение какое-то, и чтобы детей не мучить всю их оставшуюся жизнь... (нету тут подходящего смайлика,дабы всю гамму Щувств передать)
Участий в СП:28
Золотая Рыбка писал(а):
Не,ты не одна такая))))) У нас тоже игрушки могут находиться в спец.для этого местах: в комодике детском, на полке в шкафу,в сетке( подвешенной)... Мелкие -в коробочках,жестяных баночках... А вот игры,пазлы и т.п. - в "родных" упаковках... Раньше,когда дети не могли убирать их на место и все россыпью валялось бы в комнате, я держала всю эту мелочь наверху,куда они не могли забраться... Доставала,когда просили...Но,перед тем.как достать по их просьбе след.игру,требовала, чтобы собрали ту,в котор. ток что поиграли... Они собирали,я убирала наверх,доставала следующую... Теперь все -в пределах досягаемости.но лежит по своим коробочкам...Берут- играют,убирают на место...
Вот у нас тоже примерно так. Конструктор, жд, парковка, пазлы, кубики все наверху. Карандаши, фломики и прочее в шкафу на полке повыше, т.е. тоже я сама им достаю, когда попросят. Любимые машинки, игрушки, пирамиды в шкафу стоят в пределах их досягаемости, т.е. могут взять когда захотят. Остальное барахло в корзине, которая регулярно высыпается. И вот как только все так уберешь, они чувствуют простор и начинают на великах гонять.
Участий в СП:28
Золотая Рыбка писал(а):
угу... не видишь ты меня "во всей красе"... Дома,к вечеру...или к обеду даже... када мне уже самой хочецца застрелиться оттого,что я понимаю,что я -не мать,а недоразумение какое-то, и чтобы детей не мучить всю их оставшуюся жизнь... (нету тут подходящего смайлика,дабы всю гамму Щувств передать)
а я частенько думаю, не буду больше рожать никогда, нафик еще одному человечку такую маму
Велида писал(а):
да знаешь я ведь и не страдаю этим стремлением к идеалу. Просто такая как есть, а то что есть совсем не гуд.
да ладно. как есть так и есть. в любом случае наши дети достаточно сильные чтобы вынести наше воспитание и справиться с нашими ошибками )). у меня видимо разница в мировосприятии значительно изменилась по моим ощущеням
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Tanya писал(а):
У нас так много машинок, если еще и коробочки от каждой хранить Мы просто все в корзину складываем, в основном я этим занимаюсь)
машинки мы тоже в коробках не храним, об этом вроде и не писала, а про мелочь имею ввиду и про игрушки в наборе
Золотая Рыбка писал(а):
Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
Rosinka писал(а):
ничего подобного! Все одинаково в любом возрасте! Моим по 60. Ревность, в молчанку играют, кто кому позвонил- "почему так долго болтаешь,в другую комнату уходишь", со стороны смешно немного, но понимаю,что ничего не меняется-страсти те же! Здорово же! Живем в разных городах- если они поругались-начинают по отдельности звонить, а так -в основном мама.
да и такое бывае, это смешно, когда за рамки разумного не выходит!порой надо б уже остановиться, а они как маленькие.просто не хочется чтоб всё закончилось печально (я имею в виду разводом)
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Участий в СП:227
Баллы репутации: 13
Золотая Рыбка писал(а):
Да ты уже Великая женщина, а просто потому, что МАМА! Отставить самобичевание!