Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Уралхимфарм (там можно купить вакцины): ул. Менделеева 205а, торговый центр Башкортостан, вход со стороны 50 лет СССР, тел. 246-32-98 ТЦ Башкирия ,2этаж
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Синеглазка писал(а):
гемофилку решила будем делать, в ревакцинацию- насколько я знаю эта вакцинация от менингита
не от менингита, а от гемофильной инфекции типа Б.
А менингит может быть вызван как вирусами, там и бактериями, в т.ч. "банальным" стрептококком или другим кокком. Если уж делать от менингита, то прививку от менингококковой инфекции, которая видимо чаще всего является причиной менингита. Есть такая отдельная совершенно прививка.
Прививки от гемофильной инфекции типа Б (АКТ-Хиб, Хиберикс) и от пневмококковой инфекции (Пневмо 23) обычно рекомендуют делать детям перед поступлением в детские учреждения, особенно тем детям, которые очень часто болеют с осложнениями (отит, бронхит, пневмония и т.д.). После года делается разово.
Триша писал(а):
у меня тоже каша в голове.... еще ниче не делали то температура то зубы, то понос,а вы тоже еще не сделали что ли?
у меня тоже каша была. Проштудировала прививку.ру, в т.ч. ЧАВО, и форум Комаровского по пррививкам (там жуть как много), причем с блокнотиком и конспектируя. Вроде улеглось. НА сайты со страшилками спецом не ходила - форума хватило чтоб наслушаться
У меня другой вопрос сейчас - насколько нужна прививка КПК? тут у меня пробел в знаниях.
Вот необходимость АКДС и полио могут понять, а КПК - нет :-\ Сама привитая, болела и краснухой, и паротитом. Может лучше в детстве переболеть и стойкий иммунитет заработать? Правда я кори боюсь - корью не болела
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Annette писал(а):
У меня другой вопрос сейчас - насколько нужна прививка КПК? тут у меня пробел в знаниях.
Вот необходимость АКДС и полио могут понять, а КПК - нет Сама привитая, болела и краснухой, и паротитом. Может лучше в детстве переболеть и стойкий иммунитет заработать? Правда я кори боюсь - корью не болела
может легче болеется? после прививки?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
так вот педиатры так и говорят...
хотя опять же - детскими болезнями если болеть в детстве, то переносятся они опять же легче, чем если болеть позже. А прививка-то свою эффективность утрачивает со временем
в общем я пока отказываюсь от гепатита и КПК. Но чувствую новая педиатр будет наседать
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Annette писал(а):
Вот необходимость АКДС и полио могут понять, а КПК - нет Сама привитая, болела и краснухой, и паротитом. Может лучше в детстве переболеть и стойкий иммунитет заработать? Правда я кори боюсь - корью не болела
Как мне врач объясняла краснуха опасна тяжёлыми осложнениями. Хорошо если ребёнок переболеет легко и без осложнений, а если нет?
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Я болела краснухой лет в 16, типа ОРВИ что-то, быстрее даже заканчивается. И муж тоже болел, и сестра его - интересно, раньше не прививали от краснухи чтоли? Или эта прививка совсем не помогала? Осложнений ни у кого нету
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
Я болела краснухой лет в 16, типа ОРВИ что-то, быстрее даже заканчивается. И муж тоже болел, и сестра его - интересно, раньше не прививали от краснухи чтоли? Или эта прививка совсем не помогала? Осложнений ни у кого нету
Не прививали. Мое поколение не привитое, сама делала прививку во взрослом возрасте, чтобы через годик беременность планировать.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Annette писал(а):
Вот необходимость АКДС и полио могут понять, а КПК - нет :-\ Сама привитая, болела и краснухой, и паротитом. Может лучше в детстве переболеть и стойкий иммунитет заработать? Правда я кори боюсь - корью не болела
имей ввиду, если решите делать - ее можно разделить. мы делали сначала краснуху, через месяц корь-паротит.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Приходила медсестра. Капец. Сеня грит на прививочку придете? Ага, щас, встала и побежала Удивилась, что не придем. мы так их не делали, а в эпидемию пойдем, ага
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Птаха писал(а):
Приходила медсестра. Капец. Сеня грит на прививочку придете? Ага, щас, встала и побежала Удивилась, что не придем. мы так их не делали, а в эпидемию пойдем, ага
блин нам с поносом сення идти не идти в поликлинику...типа день здорового ребенка одни здоровые только приходят да?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
К нам на прошлой неделе медсестра заглядывала, приглашала на прием и прививку. На моё заявление, что мы только из больницы и с кишечной инфекцией, был замечательный ответ: "Ничего страшного, приходите во вторник!"
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
ТТТ, нас не сильно донимает педиатр с прививками. Муж медик, она боится Ей прямым текстом было сказало, что раньше года ничего делать не будем, а потом в клинику аллергологии и педиатрии пойдем... Кивнула недовольно, но промолчала.