Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лёля писал(а):
ой ну тут тоже как-то не правильно. Пряжа же разной толщины, тонкой уходит намного меньше чем из толстой, но её вязать сложнее и дольше, это раз ,во вторых пряжа сама бывает очень легко вяжется, а бывает - ну не идет совсем. Капризна,особой техники требует. Где-то натыкалась на инфу -за взрослый свитер, без сложности 1000 руб, плюс стоимость пряжи
помимо метража всегда учитывают сложность узора, модели или пряжи, как правило, добавка за это от 500 до 1000 рублей.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
чо правда 200 рублей за пинетки дорого? я когда чото такое покупаю, всегда думаю- ну 200 рублей это кружка пива в приличном ресторане... или большой каппучино в кофейне. а тут человек трудился, придумывал...короче. все относительно. вязание ИМХО ваще должно стоить дорого. Тем более. поди купи щас ребенку приличный свитер из шерсти! Фигушки. Их просто нету
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Пожалуй не туда пишу, но все же. За почем и кто свяжет мне из теплых (ну не знаю какие они, в шкафу лежат) ниток мне берет и доче (рост 130) длинный, что б попу закрыть свитер (надо 2 один дочке подружки). Берет пока неясный, а вот свитер не сложный, мона 1 косичку пустить. спс
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Энжи писал(а):
ну, знаешь, я тоже могу связать из дорогущих ниток, и загнуть цену - будут ли покупать? ну да, может будут, но сколько человек? 1-2-3?
а ты планируешь массовые продажи? Я это к тому что надо свой труд предлагать тем кто оценит. В Европе и США себя поболее ценят, а в России народ халяву любит
Лёля писал(а):
а ты планируешь массовые продажи? Я это к тому что надо свой труд предлагать тем кто оценит. В Европе и США себя поболее ценят, а в России народ халяву любит
не, я писала выше, я только себе-дочке-мужу) на продажу - нафиг надо))
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Мне лет 5 назад пришлось вязать на заказ. Круглые сутки с крючком и спицами в течении года Никогда не бралась вязать, если говорю цену, а мне в ответ: ой, а дешевле никак?, в магазине купить можно же. Хотите как в магазине, пожалуйста. А у меня ручная работа, 100%, что такой вещи больше ни у кого не будет, так как модель\узор\цвет придумывается индивидуально. Пряжу подбирали вместе с клиентками. А то был случай: принесли старый свитер и несколько моточков непонятной пряжи и попросили "мне из этой свяжите, только распустите сами". Цена рассчитывалась как у Энджи, если пряжа не тоньше 250 м в 100гр, простая модель и узор.
Энжи писал(а):
1руб. за 1 связанный метр спицами и 1.20-1.30 руб. за связанный метр крючком
Если сложная модель\узор\тонкая пряжа\большой размер, то прибавляла, в зависимости от сложности, минимум 20%. Если нужно было "ой, мне срочно, через 3 дня на море......", то + 50% - 100% (зависит от сложности).
Первые 2 месяца клиентов было не так много, в среднем вязала по 1 вещи в неделю. Многим отказывала из-за цены, лучше себе и ребенку свяжу, чем за копейки на 58 размер. А потом не успевала вязать, появились постоянные клиентки, которые приводили своих подруг и знакомых. Подруга моя до сих пор на заказ вяжет, дешевле 1000 за джемпер самым простым узором размер 46 на машинке!!! даже и не бывает у нее. И ничего, клиентов море, этим и живет.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Сейчас подсчитала стоимость последней связанной сною вещи, 450 метров -450 руб+50% (тонкая ниь, не очень сложный узор)=675 руб+90руб пряжа(по оптовой цене)=765 руб получилось. Я в магазине 3 года назад за 600 покупала что-то совсем за даром получается
Лёля писал(а):
Сейчас подсчитала стоимость последней связанной сною вещи, 450 метров -450 руб+50% (тонкая ниь, не очень сложный узор)=675 руб+90руб пряжа(по оптовой цене)=765 руб получилось. Я в магазине 3 года назад за 600 покупала что-то совсем за даром получается
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Лёля писал(а):
дочь мне говорит, что свитера типа тех, что я ей вяжу, стоят в германии в дорогих магазинах порядка 350 евро. а вв недорогих таких свитеров просто нет! есть всякая синтетическая требуха
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Белокурая Жози писал(а):
дочь мне говорит, что свитера типа тех, что я ей вяжу, стоят в германии в дорогих магазинах порядка 350 евро. а вв недорогих таких свитеров просто нет! есть всякая синтетическая требуха
Так теперь послушай мужа, вяжи на заказ, но только для заказчиков в Германии)
Я считаю, нужно учитывать цену материала+время. сколько стоит в среднем час работы? мне кажется не дешевле 250-300р в час. Это же время вашей жизни, которая бесценна и не повторится никогда
Вязала я маме шапку... вот она рассказывает, что ее там остановили, рассматривали-спрашивали как да кто вяжет... здесь остановили... подружка ее попросила связать... купила пряжи... а я так цену и не сложила... пятьсот руб мне показалось дорого... а меньше лучше совсем не брать... вообщем коробкой конфет обошлась... еще одна попросила... сказала "я заплачу"... а мне так не удобно было спрашивать или свою цену называть... что я просто отказала....
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
морачевская писал(а):
Я считаю, нужно учитывать цену материала+время. сколько стоит в среднем час работы? мне кажется не дешевле 250-300р в час. Это же время вашей жизни, которая бесценна и не повторится никогда
перемножим? 250*8*20=40 000 - это оч хорошая зарплата))) я думаю и вполовину можно взять для начала)) тогда свитер, на который потрачена неделя... 125*8*5=5 тыщ только за вязку, если сидеть над ним с9 до 6-ти))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка