Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Автоледи

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 242 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 02:26 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
здорово,  _car_ отлично написано  _ok_ всем 5+++  _flowers_

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 17:21 
Mod
Mod

Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Девочки, а можно не рассказ женщины за рулём, а взгляд со стороны на женщину за рулём? А то что-то нахлынуло вдохновение от ваших рассказов, хочу поделиться  _dance_

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 18:03 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 6
Расскажу свою историю знакомства с коробчонкой, которая мне очень запала в душу, правда она не была моей. _car_
Итак, дело было в Израиле.
Забегая вперед, скажу, муж с собой никогда права не носит, они всегда отдыхают у него в машине, _spim_ у меня же они живут в кошельке, т.е. всегда с собой. _koljasko_
Поехали мы в Израиль, детеныша подлечить, да и заодно отдохнуть, развеяться. Дней 10, как лохи ездили на такси, _bve_ а потом до нас дошло, что можно арендовать машину ;D (такой сервис у них на каждом углу, не то, что у нас)
Как мы поехали за машинкой – это тоже отдельная история. Предварительно созвонившись с фирмой и вызвав такси, мы с двумя детьми и коляской  _koljasko_выдвинулись на другой конец города Хайфа посетить  торговый центр и взять машину. Мы обещали приехать в 13.00, но по причине небольшой задержки, мы опоздали минут на 5 оговоренного времени. К слову, это была пятница, а в Израиле с 14 часов пятницы до 20.00 субботы ниче не работает – у них ШАБАТ. _drinks_ Хоть ты сдохни, и аптеки даже не работают, и автобусы не ходят. >:( Короче, приходим, девочки сидят за стойкой уже все с сумками, на старте – ШАБАТИТЬ собрались. Говорят: «Все…. Закрыто!», мы: «Как?, ведь мы созванивались?» _bravo_. «А у нас сокращенный день, на час! Шабат же!» «Так вы же сами нам на час назначили?!» _obida_. «Так ВЫ же опоздали». Короче, спорить мы с ними не стали, зашли в ТЦ, вызвали такси и тоже поехали ШАБАТИТЬ. _drinks_
В воскресенье поехали в другую конторку, по звонку забронировав  Хундай Гетс. Пока мы ехали, минут 30, конечно его уже забрали (это я о том, как с евреями о чем либо договариваться :o (не в обиду никому)). Предложили нам другую машинку, Дайхатсу Сирион, на которую без смеха смотреть нельзя было. ;D Менеджер говорил, что это машина-зверь. _yes_ Мы так над ней ржали, что их менеджеру неудобно стало, :-[ он долго глаза прятал, когда с нами разговаривал.  :-[Наш «зверь» был такой маленький, просто беззащитная коробчонка, а в багажник только коляска влезала, _koljasko_  и то в притирочку.  _ujas_
И вот я за рулем……  :)Впечатление двоякое. _los_ Как только нажмешь газ – она тааак пыряет. _bravo_Мы ее прозвали «бешенная табуретка».  :PНа ней мы весь Израиль объездили вдоль и поперек.  _tututu_
Немного о движении в Израиле. Там не как у нас, хамства и гонок на дорогах нет, все едут строго по своей полосе, перестраиваются на другую полосу только при необходимости или  для поворота.  _chelust_Короче, движение монотонное.
При объеме двигателя 1,3 л3, еще при том, что на коробчонке стоял автомат, она в крутую гору влетала как бешенная, обгоняя на своем пути все «крутые» мерсы и бэхи.  _hahaha_ _rjaka_
Приезжаю на первую заправку, на ломаном английском пытаюсь объяснить, что мне нужно залить бензин на 100 шекелей. В ответ на грубом русском: «Наличкой???». Наши люди есть везде! Мелочь, а приятно! _ded-i-snegurka_
Еще мы ездили в Иерусалим.  Мой благоверный был штурманом с картой и  _shampusik_ в руках. И эта карта, была какая-то ограниченная, заканчивалась на самом интересном месте. И когда карта кончалась, мужа кидая ее назад к детям, очень злился. _angry husband_ Приходилось самой искать дорогу по указателям, правда, немного поколесив по узким улочкам. :-\ И наша «бешенная табуретка» не разу нас не подвела.  _bravo_
Потом я уже ездила без штурмана, к подруге за 80 км, осмелела в общем. _dance_
Еще был случай. Поехали мы с подругой  _witch_на Адар – это в русском квартале, типа нашего толчка. (я думаю, куда же делся наш китайский рынок – вот он где) _bayan_ Мест для парковки нет совсем. И, о чудо! _pioner_ Появляется одно местечко, по размерам ровно для коробчонки. Втискиваюсь туда, только мы встали, рядом, посреди дороги, останавливается машина, открывается окно, оттуда высовывается девушка и говорит моей подруге: «Женек, привет!!! Я замуж выхожу, _lifchik_ мне кольцо подарили….. _family2_» И весь этот базар затягивается минут на 5. _ujas_ Сзади уже выстроилась немаленькая пробка, :-[но никто даже звука не подал, ждут терпеливо.  besedaЯ грю: «Жень пошли уже, смотри, там пробка». Отшиваем девушку,  _sneg_выходим из машины, и тут около нас останавливается еще одна машина. Парень на иврите что-то говорит. _bomb_ Я спрашиваю: «Че он сказал?». Оказывается, он мне комплимент сделал, что я машину хорошо вожу.  _vo!_ _crazy_Теперь перенеситесь к нам в Россию, после ожидания, что бы сказали наши водители?)))))  _box_ _russian_
И последняя история, о том, как мы опаздывали в аэропорт.  _suicide_ Коробчонка, как будто понимая, что мы спешим, разогналась по трассе так быстро, _ok_ что пришлось российскими приемами пользоваться, _krutoy_ т.е. мигать фарами, впереди едущим машинам, чтобы они уступили нам дорогу. _rock_ Такого приема они не знали, но от нашего грозного вида шарахались с левой полосы, с большими круглыми глазами. _crazy_ При скорости 140-150 км, хода педали оставалось еще километров на 30-40, просто жутковато было так разгоняться, да и штурман зудел.  _angry husband_ >:(
В аэропорт мы «прилетели» за 10 мин до окончания регистрации на рейс.  _sling_Попрощались с нашей коробчонкой – бешенной табуреткой, помахали ей ручкой – и домой!  :-* _foto_ :'( _bye_
Вот такая история. Коробчонка запала нам в душу, за эти пару недель она стала настоящим членом нашей семьи. _family2_ _car_

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 18:21 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 6
Девочки, знайте в лицо коробчонку-бешенную табуретку _bayan_
Изображение

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 18:30 
Org SP
Org SP

Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
[quote="Викуленция"]
Девочки, знайте в лицо коробчонку-бешенную табуретку _bayan_

очень симпатичная  _car_

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 19:27 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Лорелея писал(а):
Девочки, а можно не рассказ женщины за рулём, а взгляд со стороны на женщину за рулём? А то что-то нахлынуло вдохновение от ваших рассказов, хочу поделиться  _dance_

Конечно можно, нам же интересно как мы выглядим со стороны  :-[

Изображение

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 19:34 
королевна

Gold участник СП
Викуленция!

_bravo_

Изображение

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 22:11 
Mod
Mod

Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Портрет современной автоледи (взгляд со стороны) (вне конкурса)

Так уж вышло, что все мои подруги и просто хорошие знакомые в тот или иной момент сели за руль, выжали сцепление, поддали газу и поехали. И так им это действо понравилось, что катаются они уже по несколько лет на своих машинах и не хотят больше пересаживаться на сиденье пассажира. Почти все они подвозили меня когда-нибудь и, сидя рядом, я ловила себя на мысли, что зря многие мужчины с таким предубеждением относятся к женщине за рулём, ведь их аккуратности и подсознательной осторожности, ответственности, а также интуиции лучше поучиться, а не цедить сквозь зубы «женщина за рулём, блондинка»  и т.д.

Если провести опрос среди женщин и мужчин на тему «Что делает Ваша вторая половина, когда Вы ведёте машину», то у женщин за рулём будет, наверное, всего два варианта ответов – «Сидит и молчит» или «Даёт советы, зараза!» Ответы мужчин порадуют нас своим разнообразием и полётом фантазии, от «закрываю глаза", «нервно тоскую» или « пьян и сплю» до «молюсь», «стремительно седею» и «жду Апокалипсиса и Армагеддона».

Женщина-автолюбитель так стремительно завоевала себе место на дорогах, что пора бы уже нашим мужчинам с этим смириться и признать тот факт, что с управлением железным конём женщины порой справляется не хуже, а то и лучше их.  И пусть автоледи не всегда разбираются в тонкостях машинных внутренностей, и забывают, с какой стороны у них крышка бензобака, и не могут самостоятельно поменять лопнувшее колесо на трассе. Они ведь остаются слабым полом, который ждёт поддержки от сильной половины человечества, так лучше придите им на помощь, чем ворчать впустую.

P.S.: Жена мужу:
- Машина не в порядке. В карбюраторе вода.
Муж жене:
- Вода в карбюраторе? Глупости.
- Говорю тебе, вода в карбюраторе.
- Ты даже не знаешь, что такое карбюратор. Где машина?
- В бассейне.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 17:52 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
_welcome_ _welcome_ _welcome_ кто ещё не принял участие??? _welcome_ _welcome_ _welcome_

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 17:56 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
я не приняла участие) собираю мысли в кулак))

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 17:57 
Mod
Mod

Новичок
Аврора писал(а):
я не приняла участие) собираю мысли в кулак))

собирай  _yes_ещё 4 дня есть,ждёмс!

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 00:57 
Mod
Mod

Новичок
Говорят, что все водители делятся на водителей-мужчин, водителей-женщин и водителей-спортсменов.
Вам не кажется, что классификация не полная?
Где же водители-мамы? Ведь это про меня Изображение

Я езжу, не спеша.

На заднем сиденье моей машинки детское автокресло.
По всему периметру кузова моей машины идут бороздки царапин - следы игрушечной машинки.  _ujas_  _car_

У меня два щетки-скребка от снега – мне и моему мультику.

Клим уже в садике, я спешу на работу, но не переключаю радиоприемник с волны 90.6, потому что на «Детском радио» идет мультконцерт.

Я шумно обсуждала свои первые ошибки и сомнения на мамских форумах. В мой мозг навечно впечатались фразочки, которым меня научили: „на пупок себе нажми“ (это Тинка посоветовала говорить в ответ на нервные сигналы), „Arsch offen, Kopf zu (Ж.пу открываем, голову закрываем)“ (немецкая интернет-подружка учила, в какую сторону нужно поворачивать ключ в замке двери),  «самое основное – это не тормозить и не переключаться в повороте» (тоже с форума, и запомнилось потому, что я как раз тормозила и переключалась _hahaha_). И зовут мою машину так же, как и меня на форуме - Аврора  :-*

И самое главное – машина у меня появилась, когда родился второй ребенок. Я почувствовала, что не успеваю, и пересилила себя. А ведь до 28 лет думала, что машина – это не мое, что слишком романтический у меня склад.
Оказалось, что одно другому не помеха. Права имелись, ездить пришлось учиться. Училась по утрам – вставала в пять и встречала рассвет за рулем. Прошло почти 4 года. С каждым годом опыта заметно прибавляется, только трудно дается искусство парковки. Учусь, делаю успехи, стремлюсь к идеалу, вот он (это Европа, не устаю снимать такой восхитительный миллиметраж!):

Изображение

И напоследок я хочу пожелать всем здоровья, веры и удачи,
автомамам с четырехколесным другом хорошей дороги,
просто мамам – четырехколесного друга и становиться автомамами,
и детям – автомаму с четырехколесным другом!  :)

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 01:03 
Mod
Mod

Новичок
Аврора, _bravo_

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 01:19 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 10
Аврора, супер!!!!!  _flowers_

[url=http://mnogomamok.ru/forum/http://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?p=2055038#p2055038] СП Эко -товаров (эковер и веледа)  Собираем!

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 03:12 
Mod
Mod

Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Аврора писал(а):
....я спешу на работу, но не переключаю радиоприемник с волны 90.6, потому что на «Детском радио» идет мультконцерт....

_yes_ _friends_ _tututu_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 09:07 
королевна

Gold участник СП
Аврора! Класс!  _bravo_  _flowers_

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 09:48 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Аврора, браво!!!  _bravo_

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 11:18 
Mod
Mod

Новичок
да лан, чо вы :-[ тоже, наверное, автомамы? _hahaha_

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 11:28 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 150
Аврора писал(а):
автомамы? _hahaha_

хихи.... 2 раз уже прочитала как автоботы!

хотела бы я быть или у меня "быть" Бамблби....
Изображение

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 15:28 
Mod
Mod

Новичок
ultra писал(а):
хихи.... 2 раз уже прочитала как автоботы!

хотела бы я быть или у меня "быть" Бамблби....
Изображение

вах  _chelust_

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 242 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Автоледи