Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
На холмах Грузии лежит ночная мгла; Шумит Арагва предо мною. Мне грустно и легко; печаль моя светла; Печаль моя полна тобою, Тобой, одной тобой... Унынья моего Ничто не мучит, не тревожит, И сердце вновь горит и любит - оттого, Что не любить оно не может.
Вчера был день памяти Пушкина! Что то как то не отметили мы совсем это событие. В Питере обычно собирается народ у дома Пушкина и стихийно- кто хочет читаются его стихи. В любую погоду, любым возрастным составом....
Не любишь, не хочешь смотреть? О, как ты красив, проклятый! И я не могу взлететь, А с детства была крылатой. Мне очи застит туман, Сливаются вещи и лица, И только красный тюльпан, Тюльпан у тебя в петлице.
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Эдуард Багрицкий
* * * От черного хлеба и верной жены Мы бледною немочью заражены...
Копытом и камнем испытаны годы, Бессмертной полынью пропитаны воды,- И горечь полыни на наших губах... Нам нож - не по кисти, Перо - не по нраву, Кирка - не по чести И слава - не в славу: Мы - ржавые листья На ржавых дубах... Чуть ветер, Чуть север - И мы облетаем. Чей путь мы собою теперь устилаем? Чьи ноги по ржавчине нашей пройдут? Потопчут ли нас трубачи молодые? Взойдут ли над нами созвездья чужие? Мы - ржавых дубов облетевший уют... Бездомною стужей уют раздуваем... Мы в ночь улетаем! Мы в ночь улетаем! Как спелые звезды, летим наугад... Над нами гремят трубачи молодые, Над нами восходят созвездья чужие, Над нами чужие знамена шумят... Чуть ветер, Чуть север - Срывайтесь за ними, Неситесь за ними, Гонитесь за ними, Катитесь в полях, Запевайте в степях! За блеском штыка, пролетающим в тучах, За стуком копыта в берлогах дремучих, За песней трубы, потонувшей в лесах...
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Юнна Мориц
СТИХИ О ФЕВРАЛЕ
Когда бы не звезда, плывущая над нами, Не вихри фонаря в прохладе февраля, Едва ль моя душа могла бы временами Кормиться и кормить плодами словаря.
Когда бы не звезда, плывущая как рыба, Не вихри фонаря в распахе снежных шкур, Едва ль моя душа смогла бы сделать выбор - Сломать стереотип и предпочесть сумбур.
Когда бы не звезда, когда б не расстоянье От вихрей фонаря до этого огня, Едва ль моя душа была бы в состоянье Смутить, ошеломить и с толку сбить меня.
Едва ль, едва ль, едва ль событья с именами Не подняли бы шум в листве календаря, Когда бы не звезда, плывущая над нами, Не вихри фонаря в прохладе февраля.
Когда бы не звезда, плывущая над нами, Не вихри фонаря в прохладе февраля, Едва ль, едва ль, едва ль, на стебель меж камнями Душа моя была способна, как земля.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно
лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
Прощать умею лишь саму себя… Я ангелом бываю только с виду… На самом деле же - опасна я. Я знаю точно, что со мною рядом, Должен быть такой же, как и я. Кто понимал меня бы с полу-взгляда… С кем не нужны излишние слова. Я знаю, что свою открою душу, Тому, кто будет сильным, … как и я… Кто сможет меня слышать, а не слушать… Тому, кто сможет чувствовать меня. Ну, неужели, это преступление? Что я искала равного себе… Хочу любви… -не вечного сражения… Я жить хочу в любви… не на войне. Я никогда не буду покорённой, Если сама ей стать не захочу. Но мне сначала надо стать влюблённой, В того, кто мне хотя бы по плечу. Я женщина… строптивая… но всё же!!! И я хочу заботы и тепла… Хочу найти того, кто мне поможет… И Наконец понять, что я слаба…
Быть сильной женщиной по жизни нелегко… Уметь прощать порою больно, да и сложно… Порхая в огненных объятьях мотыльком, Быть сильной тяжко… и порою невозможно… Она умеет быть горячей в холода, И страх замёрзнуть в жизни точно не покажет… Переживёт, коли обидела судьба И местью грубою другого не накажет… Она сильна, хоть и рыдает по ночам, Её не купишь за подарки дорогие… Прижмётся с робостью к родным, мужским плечам, Пусть чуть с грустинкой, но… с приятной ностальгией… Быть сильной женщиной по жизни нелегко – Ведь от природы мы слабее, чем мужчины… Нас даже словом можно ранить глубоко, Не от того ль на лицах женщины морщины?… Спешим быть сильными судьбе наперекор, И проявлять хотим повсюду силу воли… Быть сильной женщиной? – Поверьте, это – вздор… Ведь в глубине души... мы все… ранимые до боли…
Участий в СП:308
Баллы репутации: 13
[cut= есть такая давняя песня у группы Черный обелиск- наз. "Цезарь". понравились стихи - зд. начетала по памяти.]Аве, Цезарь , друг сердечный, Ну заходи, давно заждались Нет, не поздно. Да, конечно, Не развязывай сандалий. Брось ты эту табуретку. Эй, принесите гостю кресло. Он у нас бывает редко – Так пускай понежит чресла. Пей, замерз ты как собака, Угощайся, а, не курим. Эй вы там, кончайте плакать – Мы потом добалагурим. Тут у нас такие гости – Украшение компаньи. Что, не спится на погосте? Или плохо закопали? Или совесть беспокоит? Иль соседи кровопийца? Или что-нибудь такое, Что забыли летописцы? Или, может, не забыли? Да, писать про это тошно. Знать, за это и убили. Император не святоша. Без убийства он не может Удержаться на маршруте. А в тоске, на смертном ложе Ты мечтал о Марке Брутте?
Да, мечтал, а вышел кукиш Эпитафией на прах мой. Милосердия не купишь, Не измеришь тетрадрахмой. Милосердие для слабых. Сильным яду из флакона. Мне бы слабость, я б тогда бы Не стоял у Рубикона. Так почему же, боже правый, Ты играл со мною в прятки? Почему не дал отравы?
Тише, Цезарь, всё в порядке. Ты у нас душа святая. Ты борец не за награды. Что? Пора уже? Светает? Ну заходи, мы будем рады. [/cut]
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
До момента, как я стала мамой, Позволяла себе очень много: Спать подолгу, хоть не уставала, Собираться спонтанно в дорогу, Наносить макияж, чистить зубы, Соблюдать распорядок в квартире, Отвечать на вопросы негрубо И следить за курьёзами в мире.
До момента, как я стала мамой, Не учила слова колыбельных, Не хотела я спать непрестанно, Не любила я зайчиков белых, Не задумывалась об уколах И о том, что цветы ядовиты И о том, что на метр от пола Все розетки должны быть закрыты.
До момента, как я стала мамой, Кто б сумел моё платье обкакать, Оплевать, изжевать негуманно, Документы из банка залапать? Я любила чистоту медитаций И спала по ночам очень крепко. И никто не читал мне нотаций, Коль хотела съесть торт иль конфетку.
До момента, как я стала мамой, Не удерживала я дитёнка, Чтобы он не ворочался рьяно, Из любой вылезая пелёнки. Никогда по ночам не сидела, Охраняя сон милой малышки. Не смотрела я тупо в лист белый, Перепутав его с детской книжкой.
До момента, как я стала мамой, Не смотрела я детские глазки, Не была я от радости пьяной, Вспоминая забытые сказки. Никогда просто так не держала Существо, что ребёнком зовётся. И из кухни к нему не бежала – Вдруг он там упадёт, разобьётся?!
До момента, как я стала мамой, Чувства матери были сокрыты. И о них никогда б не узнала, И проблемами были б зарыты. Теплота, боль, любовь, изумление, Ликование с каждой наградой. Грусть и радость, а также сомнения И вопросы – «А это ли надо?»
До момента, как я стала мамой, Про болезни я слышала редко, О чужой боли думала мало, Хоть нормальной была, не кокеткой. Про любовь матерей лишь читала, Что она без границ, беспредельна. Но не знала и толики малой, Что пришлось испытать мне на деле.
До того, как я бабушкой стала… Я не знала, что все ощущения, Что прошла я, когда была мамой, Лишь удвоятся, как отражение. Оттого, что комочек пищащий: Чепчик, соска, конверт и пелёнка Ты увидишь живой, настоящий На руках у РОДНОГО ребёнка.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Когда ты на машине, при деньгах, Друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, Они с тобой смеются заодно... Ты делаешь подарки, к ним спешишь, Волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде... Ты плачешь... А друзья сегодня где? Когда не на машине, а в долгах... Когда не над землею, а в ногах, Ты присмотрись, кто рядышком с тобой, Вот это друг подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон, И тратили с тобою миллион, Сегодня будут также хохотать, С твоим врагом тебя же обсуждать... У радости всегда друзей полно, Но в тот момент, когда в душе темно, Из десяти останется один, Кто рядышком без выгодных причин, А потому что в нем душа живёт, Которая без слов тебя поймёт. А остальных отшей, ведь их душа... Не стоит, к сожалению, ни гроша. Не трать себя на всех, а посмотри, В ком солнце не снаружи, а внутри. Запомни - не бывает сто друзей, Но есть один, кто этих ста верней!!
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)