Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Мамба писал(а):
Резедуш, а вы на подготовку в 38 не ходите? Нам короч сказали, что кто ходит - будут в мае зачислять, пока места есть и можно будет учителя выбрать. Нам то собственно по месту жительства, как ни крути У вас во дворе 130-я школа
Гыыы.... я с цифирью ваще не дружу...Все,что во втором десятке и дальше - пиши-пропало! Я в соседней теме номер садика перепутала! Да,130-я... Не,на подготовку не пошли: мы 2 вечера в неделю на гимн-ку ходим,2 - в Шк.Искусств...Еще 2 раза в ср.школу - и так все 9 месяцев- я не выдержу((((у меня ж еще двое,ими тож заниматься-водить надо... так что пойдем на бесплатную 2-3 -месячную подготовку...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Jardo писал(а):
Но репетиторы в первом классе перебор чтоле...
репетитор по русскому языку у нас уже есть Кстати, по поводу новой школы... Мама одногруппницы садиковской нашей грит зашла туда на предмет поступления в первый класс, а ей сказали ,что на след год будет только 4 класса и брать будут в первую очередь с подготовки, так что, мол, не факт, что вас возьмут, хоть и по прописке
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Мамба писал(а):
Мама одногруппницы садиковской нашей грит зашла туда на предмет поступления в первый класс, а ей сказали ,что на след год будет только 4 класса и брать будут в первую очередь с подготовки, так что, мол, не факт, что вас возьмут, хоть и по прописке
мало ли что они говорят, права такого не имеют не взять в школу, если школа по месту жительства, тем более по прописке .
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Мамба писал(а):
Мама одногруппницы садиковской нашей грит зашла туда на предмет поступления в первый класс, а ей сказали ,что на след год будет только 4 класса и брать будут в первую очередь с подготовки, так что, мол, не факт, что вас возьмут, хоть и по прописке
вчера только Закон «Об образовании» РФ цитировала :
Nika_S писал(а):
"Правила приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня."
Так что если у школы есть закрепленный за ней микрорайон и вы к нему относитесь по прописке - взять обязаны, даже если нет мест.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
GLory писал(а):
Если в районе не одна школа, то более "крутая" запросто отпинывает. Типа "идите в обычную, у нас только по конкурсу"...
Есть такое дело, но как-бы школа-это все же не частная лавочка, что бы они там о себе не думали.В начале этого года один звонок в РОНО и моей золовке директор, который отказал принять ребенка , сам перезвонил и спросил, в какое время ей удобно подойти с документами и ,видимо она его "не правильно поняла" ;)
Последний раз редактировалось Anonymous 11 фев 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Я в школу позвонила, секретарь сказала, что карантин продлевают еще не неделю, для всех классов. Вот даже не знаю верить или нет. Жду всеобщего подтверждения.