Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
"Когда-то давно Московское метро замышлялось как гигантское бомбоубежище, способное спасти десятки тысяч жизней. Мир стоял на пороге гибели, но тогда ее удалось отсрочить. Дорога, по которой идет человечество, въется, как спираль, и одажды оно снова окажется на краю пропасти. Когда мир будет рушиться, метро окажется последним пристанищем человека перед тем, как оно канет в ничто."
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Алько писал(а):
"Когда-то давно Московское метро замышлялось как гигантское бомбоубежище, способное спасти десятки тысяч жизней. Мир стоял на пороге гибели, но тогда ее удалось отсрочить. Дорога, по которой идет человечество, въется, как спираль, и одажды оно снова окажется на краю пропасти. Когда мир будет рушиться, метро окажется последним пристанищем человека перед тем, как оно канет в ничто."
Ничего в голову не приходит. вот разве что:
- Плохо они его любят, - сказал он, - по старинке, товарищ ХХХ. И вы их, этих людей, плохо любите. Мы богаты. Самая богатая страна в мире. Мы даем вам любую аппаратуру, любых подопытных животных, в любом количестве. Работайте, исследуйте, экспериментируйте... Так почему же вы так легкомысленно транжирите людей? Кто вам позволил так относиться к человеческой жизни? - Я... - Когда, наконец, прекратится это безобразие? - Это первый случай в нашем институте, - сердито сказал директор. Инспектор покачал головой. - В вашем институте... А в других институтах? А на предприятиях? УУУ - это восьмой случай за последние полгода. Варварство! Варварский героизм! Лезут в автоматические ракеты, в автобатискафы, в реакторы на критических режимах... - он с трудом усмехнулся. - Ищут кратчайшего пути к истине, к победе над природой. И нередко гибнут. И вот ваш УУУ - восьмой. Разве это допустимо, профессор ХХХ?
юлька-пулька писал(а):
У меня простенько) Куницы не купили, потому что была, точно, дорога; а вместо ее выбрали кошку, лучшую, какая только нашлась в лавке, кошку, которую издали можно было всегда принять за куницу.
почему мне кажется, что это Аксаков? (я Аксакова, насколько помню, вообще не читала)
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
задумалась... а потом поискала в яндексе и нашла)) какое произведение не скажу, пусть девочки угадывают) но интересно, почему то я это произведение не помню, про куницу точнее не помню ничего
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
any писал(а):
у меня легкое, просто помню часть текста:
ко мне он кинулся на грудь, но в горло я успел воткнуть и там два раза повернуть мое оружие
Мцыри
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес