Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Многодетные семьи

Страница 2 из 21 [ Сообщений: 411 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делимся опытом!!!
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 01:48 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Катрин Герд писал(а):
у меня вот недавно подруга близкая родила, так когда смотрела на её малыша, подумала будто у меня вообще таких не было, раз сразу и большие стали. Уже все забыла!! А кажется вроде так недавно все это было _lyalya_ _sling_ _sisya_ _kormim_
я то же уже все забыла  :-[ то же кажется что давно уже такой подрощенный ребенок у меня  :-[

Золотая Рыбка писал(а):
Он просто очень устал - это можно понять...Ведь он на себе всю семью тащит,нелегко ему...без отдыха,опять же...
Правильно Злобныйкозерожек говорит,поработайте с годик - а там!...))))
устал...отпуска давно не видел...да и выходные часто по 1 дню.....сейчас уже новую работу ищет -на старой еще премии посрезали.... так что опять отпуска не видать... так то да...с этой стороны жалко мне мужа стало....
наверно это я немного эгоистка, не жалею его, потерплю чуток и потом через годик еще раз спрошу- может что и поменяется

в любом случае быть многодетной мамой очень тяжелый труд и я вас мамочки очень уважаю за это!!!! Изображение

даже глядя на своих родителей, как они все еще нас поддерживают и помогают, хотя мы все 3 уже взрослые -понимаешь что дети - это навсегда и это надо постоянно думать о них и забыть немного о себе

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 01:51 
богиня

Золотая Рыбка писал(а):
Так что если Бог даст ребенка,он даст и НА ребенка,все придет...О барахле не стОит,ИМХО,переживать...
с первым ребенком так было -ничего своего не было, институт заканчивали, муж по ночам вагоны разгружал -но говорил всегда: Был бы барашек, а травка найдется...
это я запомнила похоже навсегда  :-[

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 01:56 
богиня

как  с вами приятно было мамулечки поболтать! _heart!_
самое лучшее общение по ночам! жалко что рано в садик вставать завтра, а то бы еще посидела. если будите не против еще к вам буду забегать.... _flowers_

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 01:59 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Подружка писал(а):
как  с вами приятно было мамулечки поболтать! _heart!_
самое лучшее общение по ночам! жалко что рано в садик вставать завтра, а то бы еще посидела. если будите не против еще к вам буду забегать.... _flowers_

Душевно посидели! _pivo_

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 02:03 
королева

Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Удачи! _bye_

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 14:31 
премудрая

Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
А у меня старшие просили, прямо замучили _stena_  Да и ощущение было, что чего-то не хватает. Теперь все встало на свои места :) 

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 16:30 
Org SP
Org SP

Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Подружка писал(а):
хочу-но не могу.... :-[
муж следит за этим строго теперь -ни-ни...

у мну такой же-сторого-строго следит-с, при всем желании никак))) если тока прокалывать средства защиты голкой не заметнА  _russian_ _titki_

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 16:37 
богиня

Evelene писал(а):
у мну такой же-сторого-строго следит-с, при всем желании никак))) если тока прокалывать средства защиты голкой не заметнА  _russian_ _titki_
я на вечер эту тему откладывала-по ночам так душевно говорить здесь, но не удержусь отвечу, мы когда серьезно говорили на эту тему и я тож намекнула что не всегда он сможет проконтролировать себя, на что мой сказал что готов даже операцию сделать чтоб детей не было.... вот так то... после такого уже ведь ни как не выйдет...

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 12:16 
премудрая

Подружка писал(а):
я на вечер эту тему откладывала-по ночам так душевно говорить здесь, но не удержусь отвечу, мы когда серьезно говорили на эту тему и я тож намекнула что не всегда он сможет проконтролировать себя, на что мой сказал что готов даже операцию сделать чтоб детей не было.... вот так то... после такого уже ведь ни как не выйдет...

Говорят они много  :)  Но реально на операцию решаются единицы (у нас в России по крайней мере). Столько предрассудков у нас с этим связано, только начни копать, мне врач из ЖК (вроде бы в меде учился человек) - такую чушь несла про эту операцию :o Было смешно.
Про себя сказать хочу - вроде бы трое детей, думала про всякие операции, моя/его, но как ближе к делу - находится куча всяких "а вдруг". Боюсь короче, необратимости в первую очередь. А порассуждать теоретически была горазда :)

Намекать не надо, пусть и дальше "контролирует" :P А там уж что будет ;) 

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:44 
богиня

я то е знаю что мужики то боятся врачей-это так-запугивает наверно, да и точно -отдых нужен, может чуть попозже через пару лет отстынет и не будет таким категоричным, сейчас то без отпуска работает, еще и по вечерам на работе, короч устал - а домой приходит -тут к нему дети липнут и не оторвать их....
короче пусть пока работает а детки растут -дальше жизнь покажет

а меня лично еще один вопрос волнует:
Заставляете ли вы водиться старшего ребенка с младшим и т.п.?
я то старшая в семье была из 3 и мне постоянно приходилось сидеть с младшим братом. разница 11 лет. так обидно мне было, девочки в классики прягают , а я с коляской по двору хожу, а когда 13 стало, а брату 2 года -уже на полдня оставляли братишку, дак мало того -еще и соседнего подкидывали -он младше братишки на месяц был.
помню как они оба обделаются, а памперсов то не было, переодевать и мыть надо, они ревут и я реву сижу... _cry_ конечно не так часто было -но вот запомнила это, мама то на молочку убегала-то по работе-вот и приходилось водиться  _stena_
я потом вообще говорила когда подросла что детей у меня не будет! лучше собаку заведу  :-[
вот такой я эгоит  :-[ так вот меня напрягали мелкие, время конечно было тяжелое, как раз 90 - там рубль обрушился и талоны - всем тяжело было, родители тож не виноваты.сейчас то с улыбкой вспоминаю, а раньше реально бесило

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:52 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
У нас 3-ий был запланирован, но на 10 лет позже, случился раньше! никто из нас с мужем ни секунды не думал о том, что может не надо.. Очень поддержали родители и друзья, точнее все сразу сказали ура! у нас будет ещё ребенок!

Заставляете ли вы водиться старшего ребенка с младшим и т.п.? не заставляю, но страшему 10 лет, младшему 2 - у них любовь и взаимопонимание (а со средним у обоих нелюбовь и драки), потому он часто его укладывает спать - ложится и рассказывает сказки вечером. Все исключительно по желанию.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:53 
богиня

Ирина (Homa) писал(а):
Заставляете ли вы водиться старшего ребенка с младшим и т.п.? не заставляю, но страшему 10 лет, младшему 2 - у них любовь и взаимопонимание (а со средним у обоих нелюбовь и драки), потому он часто его укладывает спать - ложится и рассказывает сказки вечером. Все исключительно по желанию.

а если надо срочно уйти куда то - можете спокойно оставить детей дома одних?

играть то можно всем - пока не напрягает, а вот когда это в обязанность входит - то  %)

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:54 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Подружка писал(а):
а если надо срочно уйти куда то - можете спокойно оставить детей дома одних?

могу, но никогда не ухожу и не оставляю одних, максимум на 5 минут спуститься к машине.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 18:01 
королева

Я с младшим братишкой тож попала в 90-е, тож сидела, причем и в гостях с родителями когда были, он за мной хвостиком бегал, напрягал,но сейчас вспоминаю с умилением или со стыдом, что отпинывала его. Сейчас мы очень блзки, даже больше, чем с мамой.
Да, старшая помогает. Иногда сама вызывается _lyalya_. С мелким пока с удовольствием, а вот с сестренкой уже ругаются до слез, конкурируют из-за места в комнате, из-за рабочего стола, из-за карандашей и т.д.
Стараюсь меньше напрягать, но все в доме одной не возможно сделать, а она еще не все умеет, потому либо готовить ужин, либо приглядывать за младшими. Настена в садике, так что только в субботу у нас ажиотаж, а в воскресенье папа отдыхает и дети с ним отрываются. Как-то так. Одну оставляю, но очень редко и взаимовыгодно: я на тусовку-она потом в кино ;D

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 18:03 
богиня

Ирина (Homa) писал(а):
могу, но никогда не ухожу и не оставляю одних, максимум на 5 минут спуститься к машине.
это замечательно.

в голове сегодня один факт не укладывается...
у нас в группе няня-орет все время которая, у нее 3 детей, старшей 7 -8 лет, потом 6 лет и 4 года.
дак вот с утра она была на работе, а в обед я пришла за своей, няня домой побежала- я у другой спросила что случилось -у нее говорит дети болеют, температурят сильно несколько дней, она 6 и 4 летних с утра дома одних оставила... сейчас вот волнуется-убежала
я в шоке. как больных детей еще такого возраста 6 и 4 года вообще одних оставлять!  _stena_ :'(

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 18:09 
королева

Ярдочка сделай линеечку или скажи деткам скока, память дырявая-никак не запомню %)

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 18:11 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
Золотая Рыбка писал(а):
Я после рождения второго,как он подрос,-все раздала...А третьим забеременела - тоже в ужасе думала:"ЭТО ВСЕ  снова покупать??....."(((((
В рез-тате купили тока розовую ленточку и ванночку: ВСЕ принесли-подарили-прислали(подруга в Москве живет,у нее ровно за год до моей третьей дочь родилась...так она мне не поленилась: передала с родственниками несколько сумок и коробок одежды...)Вещей было столько,что я еще и с двумя беременными подругами делилась...
Так что если Бог даст ребенка,он даст и НА ребенка,все придет...О барахле не стОит,ИМХО,переживать...

Мне свекровь тож так говорит, а мама категорически против второго и тем более третьего была. Хоть и живем отдельно и не нянькается она больно, а вот поди ж ты.

Изображение

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 18:16 
богиня

Jardo писал(а):
Мелкой 5 пошти, старшому 10 буит.

это нормально.
уже не так страшно оставлять без родителей

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 19:54 
премудрая

Я не заставляю нянчиться, дочку хлебом не корми - дай повозиться, особенно чтобы уроки не делать (наоборот, отгоняю, чтобы шла занималась). Просто обожает сестренку :)  Памперсы менять не заставляю, но  штаны мокрые может снять с нее, если я занята. Что-то подать, принести, подержать ее пока я коляску складываю. Кормить ее с ложки любит.
Старших одних на час могу оставить (а если перед мультфильмом, то на два), но это очень редко бывает (не помню даже последний раз когда). Старшую с младшей изредка оставляю минут на 15, чтобы сына забрать из садика или на тренировку отвести (все в 2-5 минутах ходьбы от дома, садик во дворе). Велю сидеть на полу и развлекать, глаз не спускать, чтобы в рот чего не засунула _lyalya_.  Но обычно муж старается быть дома вечером, сына сам водит везде. А старшую водить не надо, сама с телефоном бегает :)

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 21:04 
королева

Старшую одну дома оставляла лет с семи ненадолго, потом с 10 она могла следить за младшими, пока я пару-тройку часов отсутствую. Сейчас бывает и 4-5 часов, пока мы со средней и с мужем по магазинам...А вот Настена одна не останется, трусит и скучает. Ближе к школе может быть...Хотя с Яриком утром пару лишних часов мне дают поспать, играют, едят, что на столе с вечера приготовлю _kormim_, пока все остальные на работе и в школе _spim_

Страница 2 из 21 [ Сообщений: 411 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Список форумов » Семья, отношения » Многодетные семьи