Участий в СП:41
Баллы репутации: 10
Свекла писал(а):
зы. sunflower, так вы получали или еще нет ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет на второго ребенка?
да, получаю с огромной задержкой. Сумма второго пособия ниже, и считается исходя их моей тарифной ставки - оклада( а вот у кого нет оклада, у того минималка, я так поняла.... т.к. у меня 2-е пособие меньше, я звонила в ФСС, мне сказали что да, считают мне верно!(((
я дооолго изучала эту путанную писанину "не имело работы" и "не имело заработка"...это разные веещи)))) и получается, что я не имела заработка, но имела работу))) вот и считали по тарифной сетке....
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
А для меня по новому закону даже выгоднее получается, т.к. сейчас сделали возможность учитывать все источники дохода. Взяла в расчет 2 года до первого декретного. Сколько сейчас максималка по пособию? И до 1,5 лет ведь по той же схеме рассчитывается?
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Ruzana писал(а):
А для меня по новому закону даже выгоднее получается, т.к. сейчас сделали возможность учитывать все источники дохода. Взяла в расчет 2 года до первого декретного. Сколько сейчас максималка по пособию? И до 1,5 лет ведь по той же схеме рассчитывается?
да? и если на двух работах то со второй работы доход тоже считают?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ruzana писал(а):
Не все источники дохода, а только те, с которых ты платила налоги в ФСС по общей схеме, не по упрощенке. Причем если ты наемный работник, то ФСС более благосклонна к упрощенцам, а если ты не дай бог учредитель или ИП-ник, то только через суд
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
Не все источники дохода, а только те, с которых ты платила налоги в ФСС по общей схеме, не по упрощенке. Причем если ты наемный работник, то ФСС более благосклонна к упрощенцам, а если ты не дай бог учредитель или ИП-ник, то только через суд
Да, я до декретного работала и платила налоги с порядка 5-ти мест Трудоголик, ага. Все официально было, везде наемный работник и не упрощенка. Поэтом и говорю, что мне сейчас даже выгоднее, что так сделали. А иначе пришлось бы себе здесь з/п увеличивать и налогов больше платить. А так по старым справкам все.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Ruzana писал(а):
максималка та же пока - 415000 в год или 34583 в месяц. То есть для расчета пособия будет использоваться этот максимальный размер зарплаты, все, что сверху - вне расчета.
Свекла писал(а):
максималка та же пока - 415000 в год или 34583 в месяц. То есть для расчета пособия будет использоваться этот максимальный размер зарплаты, все, что сверху - вне расчета.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а можно я повторю свой вопрос? извиняюсь конечно сильно сильно, но все таки. если я работала в двух местах, то посчитают доход с двух мест, и как это происходит - бухгалтерии то разные.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
я была сегодня в собесе (октябрьском), так там висит такая бумажк, что с какого-то числа (то ли 1 марта, то ли 1 мая) пособие временно не будет выплачиваться, и надо принести справку о доходах.
_________________ жить буду долго и счастливо, чтобы не было мучительно больно за все невышитые картины мой блог http://dia2002.blogspot.com/
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Еффка писал(а):
а можно я повторю свой вопрос? извиняюсь конечно сильно сильно, но все таки. если я работала в двух местах, то посчитают доход с двух мест, и как это происходит - бухгалтерии то разные.
По основному месту работы вам будут начислять, только б\л по беременности и родам с двух мест оплачиваются Свёкла, так ведь да?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Еффка писал(а):
Берешь со второго места работы справку по форме 2-НДФЛ за выбранный период (2 полных года) и приносиь в бухгалтерию по основному месту работы. Они должны тебе все в сумме посчитать.
цветочек писал(а):
По основному месту работы вам будут начислять, только б\л по беременности и родам с двух мест оплачиваются Свёкла, так ведь да?
Можно с одного места начислять, тогда необходимо принести в последнее/основное место работы справку о доходах с других мест за те 2 года, что пойдут в расчет для вычисления средней зарплаты. Можно по каждому месту отдельно получать. Речь, естественно, о пособии по беременности и родам. Пособие по уходу только в одном месте начисляется, по выбору мамочки (выбор из тех мест, где нынче идет совместительство, то есть где она числится работником).
Рузана, только ты не совсем права - справка другая, специально утвержденная Минздравсоцразвития для этих целей, форма НДФЛ не подходит. Где-то в этом разделе я Тане Wildcat ссылку давала. :-\
Свекла писал(а):
Можно с одного места начислять, тогда необходимо принести в последнее/основное место работы справку о доходах с других мест за те 2 года, что пойдут в расчет для вычисления средней зарплаты. Можно по каждому месту отдельно получать. Речь, естественно, о пособии по беременности и родам. Пособие по уходу только в одном месте начисляется, по выбору мамочки (выбор из тех мест, где нынче идет совместительство, то есть где она числится работником).
Рузана, только ты не совсем права - справка другая, специально утвержденная Минсоцрегионразвития для этих целей, форма НДФЛ не подходит. Где-то в этом разделе я Тане Wildcat ссылку давала. :-\
О! Спасибо большое! Пойду порыскаю, а то я 2-НДФЛ собрала со всех
Alaya писал(а):
Свет у тебя явно талант. Так проф-но консультируешь как будто сто лет в этой сфере работаешь
спасибо )) надеюсь, кому-н помогла этим. Я в этой сфере вовсе не работаю, пытливый ум покоя не дает На некоторые вопросы сама ответа сразу не знаю, штудирую интернет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Может и мне тоже сможете помочь, я никак не могу понять какая сумма была минимальной за второго ребенка в 2009-2010 году? Мне выплачивали 4500 рублей. И если расчитывали не правильно, можно ли сейчас что то с этим сделать? Я бы и к бухгалтерии с этим вопросом обратилась, но я их в жизни в глаза не видела, они у нас в Москве. Ребенку сейчас уже почти 2 года, спасибо.
Larus писал(а):
Может и мне тоже сможете помочь, я никак не могу понять какая сумма была минимальной за второго ребенка в 2009-2010 году? Мне выплачивали 4500 рублей. И если расчитывали не правильно, можно ли сейчас что то с этим сделать? Я бы и к бухгалтерии с этим вопросом обратилась, но я их в жизни в глаза не видела, они у нас в Москве. Ребенку сейчас уже почти 2 года, спасибо.
в 2009 году - минимально за второго ребенка платили 3597 рублей в 2010 - 4120 рублей. Тут еще есть нюанс - ваша организация находится в Москве? Поэтому районный коэффициент к пособию вам не положен. 4500 - не попадает ни в минимум, ни в минимум+15% (коэффициент по Башкирии). Вы уверены, что вам именно минимум платили, а не 40% от зарплаты составляет у вас 4500 рублей?