кто какие сорта томатов, перцев, огурцов сажает? какие лучше? Взяли участок, а давно уже этим вопросом не интересовалась
Из томатов самыми вкусными считаются розовые сорта, в промышленном масштабе их мало выращивают, т.к. они очень нежные и плохо переносят транспортировку, а в саду они растут хорошо.
Из томатов самыми вкусными считаются розовые сорта, в промышленном масштабе их мало выращивают, т.к. они очень нежные и плохо переносят транспортировку, а в саду они растут хорошо.
Участий в СП:733
Баллы репутации: 56
а мне вот стало интересно, неужели те кто покупают в пакетиках семена сосны- реально думают из них что то выраситть? Был у кого нибудь опыт? Мы саженцами то долго выращивали, отливала долго...А тут с семечка
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Vesna-mama писал(а):
а мне вот стало интересно, неужели те кто покупают в пакетиках семена сосны- реально думают из них что то выраситть? Был у кого нибудь опыт? Мы саженцами то долго выращивали, отливала долго...А тут с семечка
Поиск в помощь В практическом садоводстве сосны размножают двумя способами: природные - семенами, а сортовые - прививками. Выращивание из семян сортовых разновидностей используют лишь для получения новых форм. Теоретически возможно размножение черенками и отводками, но оно связано со столь большими сложностями, что рассматривать его в данном пособии не имеет смысла. С сайта Олега Мухина
Моя сестра из орешка выращивала дома какой-то хвойник, прекрасно рос.
наверное какое то домашнее хвойное было... А я землянику умудрилась из семян вырастить...и растет ведь Тока в жаркое это лето ягод почти не было, ибо у нас воды не было...Что ждать от нынешнего лета? кто прогнозы слышал??
Участий в СП:375
Сообщения: 777 Откуда: ДК УМПО - Туапсе(иногда меня зовут нат)
Баллы репутации: 13
весну раннюю обещают, а про лето не знай, мама моя "садистка" (в смысле в саду сажает) тоже одолевает меня этим вопросом, а я не знаю, что и сказать, прогнозы в этом году все боятся делать
_________________ Амвей. iherb.( QIV955 скидка на первый заказ)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Натуся писал(а):
весну раннюю обещают, а про лето не знай, мама моя "садистка" (в смысле в саду сажает) тоже одолевает меня этим вопросом, а я не знаю, что и сказать, прогнозы в этом году все боятся делать
Ой я так весны жду. Надоела эта каша под ногами. Хотя снег конечно нужен. Многие надеються, что по весне с таянием снегов вода в колодцах прибудет. Сегодня купила в Окее семена коричневых помидор. Называются "груша черная". Очень интересно стало попробовать. Соседка по участку дала мне семена помидор черри. У нее прошлым летом все кустики усыпаны были. мои дети, прибегали к ней на участок и как семечки клевали Вот тоже хочу посадить. еще конечно бычье сердце, розовый гигант и малиновку сажать буду.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:375
Сообщения: 777 Откуда: ДК УМПО - Туапсе(иногда меня зовут нат)
Баллы репутации: 13
bluma писал(а):
Ой я так весны жду. Надоела эта каша под ногами. Хотя снег конечно нужен. Многие надеються, что по весне с таянием снегов вода в колодцах прибудет. Сегодня купила в Окее семена коричневых помидор. Называются "груша черная". Очень интересно стало попробовать. Соседка по участку дала мне семена помидор черри. У нее прошлым летом все кустики усыпаны были. мои дети, прибегали к ней на участок и как семечки клевали Вот тоже хочу посадить. еще конечно бычье сердце, розовый гигант и малиновку сажать буду.
Сначала-то всеравно каша будет А чери тоже рассадой сажают? говорят, что они очень прихотливые, правда или нет? мне тоже хочется такие деткам у мамы посадить
_________________ Амвей. iherb.( QIV955 скидка на первый заказ)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Натуся писал(а):
Сначала-то всеравно каша будет А чери тоже рассадой сажают? говорят, что они очень прихотливые, правда или нет? мне тоже хочется такие деткам у мамы посадить
Не соседка сказала, что вообще не прихотливые. Как обычные помидоры. Ну те, что она мне дала по крайней мере. У нее куст стоял, а на нем много мелких помидор было. без проблем росли Она мне чашками собирала. дети махом съедали.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
мы сажали в прошлом году, спецом для детей- в этом больше не буду. Мороки стока же- помидор много, а веса с них мало Ладно хоть свекровь рассаду вырастила.... Буду сажать обычные и даже Де-барао
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Vesna-mama писал(а):
а мне вот стало интересно, неужели те кто покупают в пакетиках семена сосны- реально думают из них что то выраситть? Был у кого нибудь опыт? Мы саженцами то долго выращивали, отливала долго...А тут с семечка _hahaha_
Это не совсем та сосна и туя, что в лесу растет, а декоративное не большое растение для выращивания на балконе, в саду и даже дома. Высотою всего до метра, низкорослое. Кстати, очень полезное для воздуха.
На днях где-то прочитала, оказывается из грецкого ореха тоже можно дерево прорастить в домашних условиях, но очень хлопотно.