Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
В соответствии с пунктом 35 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 865 (далее - Положение), право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери, отцы, опекуны, другие родственники, подлежащие обязательному социальному страхованию, при условии, что они находятся в отпуске по уходу за ребенком и осуществляют уход за ним. Вместе с тем, пунктом 39 Положения предусмотрено сохранение права застрахованной матери, отцу, другому родственнику, опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком и находящемуся в отпуске по уходу за ним, на получение указанного пособия в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени или на дому. Таким образом, работая на условиях неполного рабочего времени, застрахованное лицо имеет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком. При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет исчисляться из фактического заработка за последние 12 календарных месяцев перед наступлением отпуска по уходу за ребенком, с учетом заработка за работу, осуществляемую на условиях внутреннего совместительства. Необходимо также принять во внимание, что в соответствии с пунктами 41 и 42 Положения названное пособие застрахованным лицам выплачивается по месту работы со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ему полутора лет.
Но все равно у меня вопрос. Можно ли мне заключить договор подряда со сторонним работодателем (не по месту моей офиц. работы)? Буду ли я в случае заключения договора подряла иметь право на все соц. выплаты которые полагаются? Или все же лучше оформить его на третье лицо?
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
мне сказали, что пособие у нас перечисляют черти как - то одной большой суммой, то потом вообще нчиего? Так вообще можно делать? Я хочу каждый месяц получать ,а не один раз в квартал
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Атреа писал(а):
мне сказали, что пособие у нас перечисляют черти как - то одной большой суммой, то потом вообще нчиего? Так вообще можно делать? Я хочу каждый месяц получать ,а не один раз в квартал
Это - Ваше право! Как з/плату-каждый месяц,так и пособие! Если что-то не так,обговорите с руководством, если не поможет- в ФСС позвоните,в кр.случае -в Инспекцию поОхране Труда или Прокуратуру(ток потом,наверн,увлолиться придется )
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Золотая Рыбка писал(а):
Это - Ваше право! Как з/плату-каждый месяц,так и пособие! Если что-то не так,обговорите с руководством, если не поможет- в ФСС позвоните,в кр.случае -в Инспекцию поОхране Труда или Прокуратуру(ток потом,наверн,увлолиться придется )
Да уж, без ругани по ходу дела не обойтись Ладно бы была местная бухгалтерия, а тут - Главная по всем отделениям_stena_
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
цветочек писал(а):
вы успели уйти в 2010 году, у вас все по старому считают
Ирин, даже по-старому при уходе из декрета в декрет пособие по уходу до 1,5 лет будет минимальным, а не 40% от зарплаты. Об этом много в инете написано. Это для декретных имеет значение, успел выйти в 2010 или нет.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Свекла писал(а):
Ирин, даже по-старому при уходе из декрета в декрет пособие по уходу до 1,5 лет будет минимальным, а не 40% от зарплаты. Об этом много в инете написано. Это для декретных имеет значение, успел выйти в 2010 или нет.
так я поняла, что она ж уже получала пособие на второго ребенка, нет что-ли? Вот и написала, что размер пособия не уменьшится
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
так я поняла, что она ж уже получала пособие на второго ребенка, нет что-ли? Вот и написала, что размер пособия не уменьшится
у нее путанно написано, да. Она пишет про ежемесячное пособие, но если уходишь из декрета в декрет, оно не 40% составляет, а минимум, положенный на второго ребенка, с 2011 года эта сумма составляет 5046 рублей. А новое правило "730" распространяется на пособие по беременности и родам и ежемесячного пособия не коснется (повторюсь - для случая "из декрета в декрет, не выходя на работу").
зы. sunflower, так вы получали или еще нет ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет на второго ребенка?
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Вообще запуталась - почему за второго ребенка меньше пособие, а не 40%. У меня подруга со мной вышла в декрет и получает 40% за второго. Второй что меньше кушать хочет чтоли?
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Alaya писал(а):
но вроде сумма минимального пособия за второго выше чем за первого. т.е не 5 а больше
нет-нет, Наташ - 5046 это за второго. Я почитала недавно. А за первого минимальный размер пособия 2523 рубля (это касается не работавших до первого декрета мамочек).