Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
КатошечкА писал(а):
я к вам за советом! чего делать, моя лапа ночью (и пару раз во время невного сна в садике такое было) наверное крепко спит и если её не разбудить и не посадить пописать, может напрудить в штаны, а может и проснуться попроситься чета я в трансе, чего с этим делать или я зря паникую так то мы уже давно с 1,5 лет на горшок ходим стабильно!!!!!!
Вы не переживайте! У нас тоже также было. Я ее ночью будила, а она плачет, хочет спать, а потом уплывали. А потом резко, уже месяца три как она сама ночью просыпается и просится на горшок, теперь спим без клеенки(ребенку на днях 3 годика будет)
Девочки, моей малышке 12 дней и, как мне кажется, у неё колики. Какает и пукает как то тяжело. Вся извивается, вскрикивает, чуть ли не плачет, потом пропукается или покакает и засыпает дальше. Это норма?
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
3shina писал(а):
Девочки, моей малышке 12 дней и, как мне кажется, у неё колики. Какает и пукает как то тяжело. Вся извивается, вскрикивает, чуть ли не плачет, потом пропукается или покакает и засыпает дальше. Это норма?
чтобы меньше корчилась можно пуколкой помогать. Можно сделать пуколку из груши-клизмы маленькой. Я делала из бэушной микроклизмы "Микролакс", обрезала донышко -промывала хорошенько и поехали. Замечательно и пукала и какала через неё. И засыпала дальше.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Это вполне нормально Очень хорошо помогает теплая пеленочка , или когда животиком к себе прижимаешь ребеночка, массажик круговыми движениями по часовой стрелке. Нам хорошо помогала укропная водичка Недавно показывали по первому каналу передачу где объясняли действие укропной водички, как она уменьшает метеоризм то бишь подавляет пукание. Терпения вам и спокойных ночей У вас сейчас только самое начало
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
а мне как-то не по себе было такому крохе в попу чего-то сувать массируйте животик, теплую пеленку, бэби калм, нам эспумизан замечательно помогал. но мы до 3 мес. мучились коликами
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Lillo писал(а):
а мне как-то не по себе было такому крохе в попу чего-то сувать массируйте животик, теплую пеленку, бэби калм, нам эспумизан замечательно помогал. но мы до 3 мес. мучились коликами
у нас эта процедура была эффектнее всех бебикалм тоже давали
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Lillo писал(а):
Я тоже сегодня ночью уже приготовила трубочку, сделанную из клизмочки, но не решилась на эту процедуру. Даю плантекс (там же тоже укропчик в составе), но она немного его пьёт, на животике лежит у папы на теплом животе. Бэби калм и эспумизан есть, но всё сразу давать как-то неправильно наверно. Боюсь навредить.
Батерфляй писал(а):
Это вполне нормально Очень хорошо помогает теплая пеленочка , или когда животиком к себе прижимаешь ребеночка, массажик круговыми движениями по часовой стрелке. Нам хорошо помогала укропная водичка Недавно показывали по первому каналу передачу где объясняли действие укропной водички, как она уменьшает метеоризм то бишь подавляет пукание. Терпения вам и спокойных ночей У вас сейчас только самое начало
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
3shina писал(а):
Я тоже сегодня ночью уже приготовила трубочку, сделанную из клизмочки, но не решилась на эту процедуру. Даю плантекс (там же тоже укропчик в составе), но она немного его пьёт, на животике лежит у папы на теплом животе. Бэби калм и эспумизан есть, но всё сразу давать как-то неправильно наверно. Боюсь навредить.
правильно не нужно давать лишнего препаратов пей укропную воду сама если на ГВ и малышке по капельке еще можно на фитболе катать на пузе,чтоб под давлением своего веса газы выходили. массаж. можно на пеленку шерстяной платок положить и на пузо. у нас были жесткие колики но всякими трубками не пользовалась.жалко лялю было. очень помогало в слинге носить. там малой угревался и спал
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Читаю, как народ мучается и сама себе не верю, что нас это обошло (ттттт...) Мы с первых дней ТАК тужились и пукали... Я сама в шоке была)))) что дети это оказывается уже умеют делать))) Хотя пару раз запорами мучились и на третий день "трубочкой" не брезговали...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я сама чай из фенхеля пила. ребенку ничего не давала. но у нас колики появились только ближе к 3 месяцам, недели за 3 прошли. ну надо еще и свой рацион мамочке контролировать, поменьше газообразующего есть
Энжи писал(а):
ну надо еще и свой рацион мамочке контролировать, поменьше газообразующего есть
колики, по-моему, от диеты мамы никак не зависят. я и диету соблюдала - дите колики так же мучили потом уже начала есть все понемногу, разницы никакой. зато после 3 месяцев - все прошло
Trol писал(а):
Читаю, как народ мучается и сама себе не верю, что нас это обошло (ттттт...) Мы с первых дней ТАК тужились и пукали... Я сама в шоке была)))) что дети это оказывается уже умеют делать))) Хотя пару раз запорами мучились и на третий день "трубочкой" не брезговали...
Мы тоже тужимся и пукаем, и какаем, но все происходит с таким трудом.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
3shina писал(а):
почти у всех так))) нам теплая грелочка очень помогала. клала ее между своим животом и ее животом и так мы с ней и лежали вечерами,она у меня на животе,а между нами теплая грелочка))) (заодно и голову к месяцу научились поднимать))). но у нас колики не очень сильные были.... Солевая грелка,кстати очень удобна - нагревается за 2 сек и тепло держит пару часов (только ее еще пеленками надо оборачивать,а то она прям горячая-горячая сначала).
кстати, в темке про ГВ катеришечка советовала - как помочь. если тяжело какается к груди приложить и высадить, так дитю легче расслабиться и сделать свои дела. нам помогало))
кстати, в темке про ГВ катеришечка советовала - как помочь. если тяжело какается к груди приложить и высадить, так дитю легче расслабиться и сделать свои дела. нам помогало))
Высаживать лялю, это просто супер Нам классно помогало и сколько мы так пеленок сберегли
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
3shina писал(а):
сами ничего лишнего не ешьте. ее живот зависит от вас