Меня очень иногда удивляет воинствующее мусульманство небрежно говорящее о мужчинах женившихся на русских - "Маржа" и все в таком духе.... Конфессий много - а Бог один!
вот и мне неприятно, когда при мне обсуждают невестку, жену двоюродного брата. Очень милая девушка, при том что брат сам не подарок.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
У моей бабушки с маминой стороны было 10 детей. Двое, к сожалению в детстве умерли. Восемь благополучно выросли и женились(вышли замуж). Так вот у бабули, на много поколений назад чисто русской (вятские мы), не было ни одной русской снохи и ни одного русского зятя. офф. Если бы вы видели какая большая и дружная семья собиралась около нашей бабули. Кстати она дожила до 95 лет и до последнего момента была в абсолютно здравом уме и отличной памяти.
зы.Я наполовину молдаванка. Вот как могу относиться?
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:213
Баллы репутации: 184
Вот смотрите - пишем мы здесь , пишем, взрослые умные люди, позитив и сплошное понимание друг-друга... А почитаешь тему свекровь и, кажется у трети написавших - свекрови - монстры... Откуда он берется этот извечный конфликт поколений? Вот ведь, мы свекрови какие распрекрасные и все понимающие... А давайте-ка невестки посмотрим на себя... Вы получаете в мужья наших сыновей , а далее строите свой очаг семейный- со своими традициями, обычаями, своими пристрастиями.... Но почему же в теме свекровь так много горестных сетований на невнимательность свекровей, на отсутствие помощи и т.п. Мне кажется - создали семью - будьте добры - варитесь в собственном соку- нужна помощь - обратитесь - родители всегда помогут (неважно свекрови, тещи)- вы ведь наши дети и нет в нас желания развести сыновей, очернить невесток, осудить их... Мы тоже были молоды, неидеальны, совершали ошибки, исправляли их... Самое главное в этой жизни еще - научиться осознавать собственную неправоту и научиться извиняться, просить прощения - искренно, от души, а еще научиться разговаривать вежливо , без хамства и ехидства , тем более с людьми других поколений... Извечная фраза - мы хотим вам добра- звучит зловеще из уст свекровей (судя по некоторым вашим откровениям)- а теперь- взгляните в чистые юные глаза ваших сыночков - вот они, те кто приведут к вам свою невесту, создадут семью и будут строить свою жизнь.... Неужели вы им желаете иного, а не Добра?
Вот все пытаюсь развести костерик и покидать в него дровишки... Давайте обсудим конфликты поколений....
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я про свою свекровь и вспоминать не хочу.Противно. Моему сыну 14 лет,не за горами невестка. У меня другие отношения с моим сыном,чем у свекрови с моим мужем. Я не собираюсь предоставлять список своей невестке,что она имеет право делать, что она может держать в доме. Я считаю,что нельзя лезть в жизнь молодой семьи,попросят совет или помощь,всегда помогу. Но лезть со своим жизненным опытом не собираюсь. Кто то хлебнул и в 16 лет столько опыта,что некоторые и в 60 лет о таком не слухом не духом.
Мой вариант. У меня с сыном порой бывают, не сказать что бы конфликты, точнее недопонимания. Все из-за того, что я вижу какой он еще ребенок (в 20 лет), А он считает себя очень взрослым. Я вижу ситуации, когда он явно делает ошибку, в силу небольшого жизненного опыта, говорю ему об этом, а он в ответ упирается, потому что "взрослый". Помните детское:Я сам! Есть у меня заготовленная для меня же фраза "Я не могу запретить ребенку совершать ошибки". Но так больно, когда собственное дитя шишку набивает.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мне вот мама тоже всегда давала советы,но я все равно делала по своему.Было очень больно биться мордой об асфальт, но очень действенно. Уже в следующий раз я знала,что это горячее и трогать нельзя. Тань,вот у меня Данька,идет,падает,кричит ,чтобы я помогла. Мне жалко до слез,но стиснув зубы стою на месте,понимаю,сейчас помогу,так и будет всю жизнь на меня надеяться,так и останется беспомощным,а если меня не станет.
так вот к чему я это написала. Тут родному ребенку говоришь "не делай" - он на дыбы встает, а когда родители супруга(ги) - то ваще караул. Молодым, простите, неотесанным умом это воспринимается как поползновение на личность. У меня не было свекрови, но был свекор. Резкий, мамадорогая. Я сначала его жутко боялась, но жили отдельно и встречались не часто. Кроме того в родной семье прививалось уважение к старшим, поэтому, когда что-то не нравилось, я не высказывалась и конфликтов не возникало. Позже я увидела, что под суровостью и резкостью скрывается очень доброе сердце. Стала называть его папой, причем с удовольствием называла. Стала смелее. однажды отец чего-то разворчался, а я подошла, обняла и расцеловала его, чего-то там приговаривая, что "хоть ты и ругаешься, все-равно тебя люблю"... Наверное после этого случая у нас стали совсем другие отношения. не знаю, была ли я для него хоть чуть-чуть родной, но я его любила как родного. Ну вот, опять я на собственный опят переползла. но получается обобщить.
Участий в СП:213
Баллы репутации: 184
Татьяна, в том -то и вся суть - сквозь призму своего жизненного опыта и формируются отношения в семьях, наверное, тут только многое от уровня культуры, воспитания и душевности людей зависит (не провожу аналогию с образованностью)... В школьные годы лежала я в больнице, в палате лежала и женщина из глухой деревни (то ли чувашка, то ли марийка- уже и не помню), необразованная, проработавшая всю жизнь в колхозе, но столько в ее рассуждениях и разговорах было житейской мудрости и любви к людям, детям, зятьям, невесткам и внукам...мммм... - как ареол тепла вокруг нее витал - все в палате вечером вокруг нее в кружок и слушали ее нехитрые рассуждения о жизни... Мала я тогда еще была - осталась в памяти только ее Доброта безмерная...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
про национальность.. и практически про невестку.. "Зять" у меня уже 6 лет.. и как бы первый год мы смеялись, второй привыкали. третий удивлялись. сейчас уже как-то свершившийся факт почти..ну и вот, приходит "зять" наш домой - еще в садик ходили, лет в 6.. - мы с Дашей решили, что детей назовем Саша и Маша.. боже. как взвился его папа.. НАШИХ внуков не могу звать Саша и Маша, никогда! буквально - завтра же скажи что передумал, и чтоб к вечеру были другие имена!! воооот.. какое светлое будущее у нас..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Rosinka писал(а):
не, про тебя не буду,сама расскажи
а что?боиссься? я то что могу сказать? даже не знаю козни никогда мне не строила свекровь, я её всегда любила,не взаимно конечно,но это нигде не написано что свекровь обязана любить сноху,сейчас ко мне чувства стали теплее. Бабушка мужа меня любила, сестра мужачитать золовка,она Rosinka думаю тоже любила, и до сих пор наверное любит
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я жила со свекровью три года Тяжеловато было, она всегда относилась к сыну,как к ребенку, он даже тяготился этим... Сейчас живет отдельно, отношения хорошие... Хочу, чтобы мои сыновья сразу строили свои семьи самостоятельно. Надо научиться "отпускать" сыновей